Тема про формальности или Китай, службосрач отдельно

11
Переезд в Китай и ... почетный долг

Если до 27 надо паспорт менять, то точно влетите. В остальном проблем быть не должно, если не брать повестки. Хотя байки ходили, что на границе проверяют в военкоматовской базе.

Это можно пошарстать по другим форумам, т.к. Китай или другая страна разницы нет, конкретная страна влияет только на сколько вы тут можете задержаться и как часто мотаться.

Свет я естественно возвращаться близжайший год точно не планирую, может только на пару недель, родню поведать
Вы официально работаете или что по учёбе? Что у вас за виза, что "на ближайший год точно"?
2017.06.01
Ответить
12
Я спокойно игнорировал военкомат. Слали повестки по адресу прописки, их никто не брал и не подписывал. Потом пришел и мне даже ничего не сказали. Но я это не годный к службе. А если годный - мб все иначе.

По закону, если вы длительно проживаете за границей вы можете вне призыва выписаться из военкомата ( могут быть проблемы с приемом заявления, могут требовать подтверждающие документы вашей учебы или еще чего). И прикрепиться к военкомату по месту жительства. Но тк вы заграницей - то никуда. Потом. Если приезжаете на срок более 2 недель - обязаны опять прикрепляться к военкомату по месту жительства.

Проблемы реальные могут возникнуть когда вы подписали повестку и не пришли.
2017.06.01
Ответить
13
У меня все официально, по рабочей визе здесь, каждый год надо ее продлевать, но это тут на месте, выезжать не надо, да и загран мне еще 9 лет точно менять не надоSmile
2017.06.01
Ответить
14
Опишу свой выход из ситуации.
Ещё при школе проходил мед комиссию, дело на меня в военкомате было оформлено. Летом исполнилось 18 лет и летом же я рванул на учебу в Китай совсем позабыв про военкомат. Осенью начали приходить повестки, но т.к. именно меня не было, а родня подписать не могла, то все это было впустую. Приезжал и уезжал в течении года я спокойно, никто на границе и слова не говорил, за год видимо не успели или не собирались оформлять меня в федеральных розыск (на границе проверяют только тех, кто в розыске, в том числе и должники и алиментщики). Решив себя обезопасить, сделал в учебном заведении справку о том, что учусь с такого то числа и года, по такое. Первая справка была сделана на красивой бумажке со звездой красной, с печатью и на китайском языке. Перевода не было. По приезду домой на каникулы, военкомат скрепя сердце проглотил справку, попросив в следующий раз с переводом привезти. В следующий раз так и сделал, привёз с переводом, но уже не такая официальная и красивая бумажка была. Тем менее военкомат это тоже съел. Дальше я им справки не возил, забыл совсем про них, хотя обязан был каждый полгода им о себе напоминать. Я сделал дальше ход конем, приехал со справкой к ним и с требованием снять меня с учёта. Тут дело затянулось, сказали что только сам военком может это сделать, а он появится где-то через пару недель. Я его дождался, пришёл к нему, он недовольно меня выслушал. Сказал мне свою позицию, а именно рассказал о сложностях потом, когда вернусь на Родину, типа что не смогу официально работать и т.п., а придя к нему - он меня заберёт. Я с ним был согласен, но снятия с учёта все же добился. Все, теперь свободен как птица. Теперь уже как года 3 в России нахожусь, пока не парит невозможность официального трудоустройства, ибо не надо и не вижу смысла, на учёт вставать тоже не стоит - сразу загребут, а сейчас жизнь активно движется и не хочу чтобы год этой жизни просто выпал. Осталось пару лет и потом пойду за военником, и то не знаю зачем, разве что образование какое в России захочу получить, тогда надо конечно.
Паспорт поменял вроде удачно, не помню правда до или после снятия с учёта. Вроде бы "до". Загранник вообще легко меняется, в фмс даже не узнавали служил или нет, хотя вроде должны.
P.S. Справку в военкомат можно даже не настоящую дать, никому нафиг не надо связываться с иностранным учебным заведением и что-то там узнавать. У военкоматов своих забот и проблем хватает, не станут они этим заниматься. Главное это хорошо оформлено чтобы было и печать. Хотя, опять-таки, это я говорю относительно города Владивосток. Я знать не знаю насколько дотошны военкоматы в том же СПб и и Москве.
2017.06.01
Ответить
15
Свет Всем привет,такой бородатый вопрос про армию, наверняка здесь есть те кто сталкивался, да и так делает. Вопрос такой если я в РФ бросил универ, не снялся с учета в военкомате и уехал на заработки в КНР, а моим родителям уже звонят и требуют справки о том, что я учусь, (думаю дальнейшим шагом будет сама повестка) я естественно возвращаться близжайший год точно не планирую, может только на пару недель, родню поведать, какие могут быть последствия?

Я на сколько помню года так два назад объявили, что МВД больше не занимается ловлей и претиснением уклонистов, значит если вам не вручат повестку лично ходите куда хотите. Вот только легче отслужить год (если в нормальном месте отслужить) и потом не думать столько лет как бы избежать службы. В этом плане гора с плеч конечноб а все тягоды службы забудутся уже на 2 -3 месяц, ток снится будут иногда.
2017.06.02
Ответить
16
Дахавон Вот только легче отслужить год (если в нормальном месте отслужить) и потом не думать столько лет как бы избежать службы. В этом плане гора с плеч конечноб а все тягоды службы забудутся уже на 2 -3 месяц, ток снится будут иногда.

Так-то оно так. Легче бы стало, наверно.
Но с другой стороны я и сейчас тягот и угрызений совести никаких не испытываю от того, что не служил.
Не засыпаю с мыслью "Вот б@#ть, завтра точно придут за мной"
2017.06.02
Ответить
17
бкрс Если до 27 надо паспорт менять, то точно влетите. В остальном проблем быть не должно, если не брать повестки. Хотя байки ходили, что на границе проверяют в военкоматовской базе.

Паспорт (загран) можно в консульстве поменять. Не важно с какой визой, главное чтоб у вас была возможность пребывания в Китае на 3-4 месяца (пока делается паспорт, разумеется). Справок с военкомата они никаких не требуют.
2017.06.02
Ответить
18
机满铁 п.2 ст.31 ФЗ оВОиВС, да ну?

3. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ.
Найдите посвежей ссылку
2017.06.02
Ответить
19
Теперь, если в армии не служил без предусмотренных законом причин, то после 27 лет выдают не военный билет, а справку взамен военного билета о том, что не служил в армии. Грозит это тем, что нельзя устроиться на госслужбу. Других проблем в будущем с трудоустройством не ожидается.
2017.06.02
Ответить
20
保罗 Теперь, если в армии не служил без предусмотренных законом причин, то после 27 лет выдают не военный билет, а справку взамен военного билета о том, что не служил в армии. Грозит это тем, что нельзя устроиться на госслужбу. Других проблем в будущем с трудоустройством не ожидается.

Можно ссылочку на ресурс, где вы это прочитали? Спасибо.
2017.06.02
Ответить


Подписаться