Тема про формальности или Китай, службосрач отдельно

Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Всем привет,такой бородатый вопрос про армию, наверняка здесь есть те кто сталкивался, да и так делает. Вопрос такой если я в РФ бросил универ, не снялся с учета в военкомате и уехал на заработки в КНР, а моим родителям уже звонят и требуют справки о том, что я учусь, (думаю дальнейшим шагом будет сама повестка) я естественно возвращаться близжайший год точно не планирую, может только на пару недель, родню поведать, какие могут быть последствия?
2017.06.01
Ответить
2
Свет Всем привет,такой бородатый вопрос про армию, наверняка здесь есть те кто сталкивался, да и так делает. Вопрос такой если я в РФ бросил универ, не снялся с учета в военкомате и уехал на заработки в КНР, а моим родителям уже звонят и требуют справки о том, что я учусь, (думаю дальнейшим шагом будет сама повестка) я естественно возвращаться близжайший год точно не планирую, может только на пару недель, родню поведать, какие могут быть последствия?

попросите у знакомых, чтоб сделали справку из универа, в фотошопе вставьте свое имя
и норм 14
2017.06.01
Ответить
3
Я так понял, что тебя хотят призвать на срочную службу. А вот чревато это тем, что прописано в УК РФ.
2017.06.01
Ответить
4
И в фотошопе ничего не надо делать, будет хуже. Потому что они должны будут связаться с универом и уточнить по тебе информацию.
2017.06.01
Ответить
5
Ну да, на срочную, я ж еще не отслужил) но сначала должны прислать повестку явиться на мед комиссию)
2017.06.01
Ответить
6
Без подписи повестки по идее военкомат не имеет права направлять материалы для возбуждения уголовного дела. Но на практике в прошлом имели место списки уклонистов, по которым проверяли людей на выезде в аэропортах. Теоретически туда могут вносить и тех, кому повестки не вручили, но кого активно ищут )

Поэтому если уклоняешься, то до 27 лет лучше на родине не появляться )

В Китае от армии надо прятаться до 27 лет. После этого прийти в военкомат и затребовать выдачу военного билета. В военкомате почти наверняка начнут выёживаться, угрожать прокуратурой, но по факту они ничего не могут сделать. Если не объявили в розыск до 27 лет, то оснований для уголовного дела уже нет. Другое дело, что могут полезть в бутылку и затягивать выдачу военного билета, который может быть нужен для трудоустройства в госструктуры и крупные компании, где строго с документами. Но все это мелочи по сравнению с непопаданием в ад - российскую армию.
2017.06.01
Ответить
7
Тут будет по-другому, если ты не поставил подпись в повестке, то военкомат имеет право обратиться в органы внутренних дел и инициировать розыск.
2017.06.01
Ответить
8
机满铁 Тут будет по-другому, если ты не поставил подпись в повестке, то военкомат имеет право обратиться в органы внутренних дел и инициировать розыск.

green laugh сказочники, никогда такого не было. Неплохая попытка, товарищ майор.
2017.06.01
Ответить
9
Да я понимаю, что в любом случае надо будет приехать и решить этот вопрос, я и по здоровью по идее не прохожу, но вы знаете, какая там комиссия) просто в близжайшее время в РФ ну ни как)
Да я и уверен, что здесь на форуме я не один такой)
2017.06.01
Ответить
10
п.2 ст.31 ФЗ оВОиВС, да ну?
2017.06.01
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »


Подписаться