Всем привет,такой бородатый вопрос про армию, наверняка здесь есть те кто сталкивался, да и так делает. Вопрос такой если я в РФ бросил универ, не снялся с учета в военкомате и уехал на заработки в КНР, а моим родителям уже звонят и требуют справки о том, что я учусь, (думаю дальнейшим шагом будет сама повестка) я естественно возвращаться близжайший год точно не планирую, может только на пару недель, родню поведать, какие могут быть последствия?
Тема про формальности или Китай, службосрач отдельно
2017.06.01Свет Всем привет,такой бородатый вопрос про армию, наверняка здесь есть те кто сталкивался, да и так делает. Вопрос такой если я в РФ бросил универ, не снялся с учета в военкомате и уехал на заработки в КНР, а моим родителям уже звонят и требуют справки о том, что я учусь, (думаю дальнейшим шагом будет сама повестка) я естественно возвращаться близжайший год точно не планирую, может только на пару недель, родню поведать, какие могут быть последствия? попросите у знакомых, чтоб сделали справку из универа, в фотошопе вставьте свое имя и норм 2017.06.01
Я так понял, что тебя хотят призвать на срочную службу. А вот чревато это тем, что прописано в УК РФ.
2017.06.01
И в фотошопе ничего не надо делать, будет хуже. Потому что они должны будут связаться с универом и уточнить по тебе информацию.
2017.06.01
Ну да, на срочную, я ж еще не отслужил) но сначала должны прислать повестку явиться на мед комиссию)
2017.06.01
Без подписи повестки по идее военкомат не имеет права направлять материалы для возбуждения уголовного дела. Но на практике в прошлом имели место списки уклонистов, по которым проверяли людей на выезде в аэропортах. Теоретически туда могут вносить и тех, кому повестки не вручили, но кого активно ищут )
Поэтому если уклоняешься, то до 27 лет лучше на родине не появляться ) В Китае от армии надо прятаться до 27 лет. После этого прийти в военкомат и затребовать выдачу военного билета. В военкомате почти наверняка начнут выёживаться, угрожать прокуратурой, но по факту они ничего не могут сделать. Если не объявили в розыск до 27 лет, то оснований для уголовного дела уже нет. Другое дело, что могут полезть в бутылку и затягивать выдачу военного билета, который может быть нужен для трудоустройства в госструктуры и крупные компании, где строго с документами. Но все это мелочи по сравнению с непопаданием в ад - российскую армию. 2017.06.01
Тут будет по-другому, если ты не поставил подпись в повестке, то военкомат имеет право обратиться в органы внутренних дел и инициировать розыск.
2017.06.01
2017.06.01机满铁 Тут будет по-другому, если ты не поставил подпись в повестке, то военкомат имеет право обратиться в органы внутренних дел и инициировать розыск. сказочники, никогда такого не было. Неплохая попытка, товарищ майор. 2017.06.01
Да я понимаю, что в любом случае надо будет приехать и решить этот вопрос, я и по здоровью по идее не прохожу, но вы знаете, какая там комиссия) просто в близжайшее время в РФ ну ни как)
Да я и уверен, что здесь на форуме я не один такой) 2017.06.01
|