Тема про формальности или Китай, службосрач отдельно

Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
AXE Можно ссылочку на ресурс, где вы это прочитали? Спасибо.

Личный опыт общения с военкоматом
2017.06.02
Ответить
22
保罗 Личный опыт общения с военкоматом

Вам такую справочку выдали, или это военком по ушам проехался?
2017.06.02
Ответить
23
保罗 Личный опыт общения с военкоматом

Да они вам и не такого наговорят, чтобы заставить "отдать долг". Это же все слова. Пусть "ткнет меня" лицом в официальный документ, где это прописано, тогда я поверю. А так...
Дело ваше, конечно же.
2017.06.02
Ответить
24
AXE Да они вам и не такого наговорят, чтобы заставить "отдать долг". Это же все слова. Пусть "ткнет меня" лицом в официальный документ, где это прописано, тогда я поверю. А так...
Дело ваше, конечно же.

Староват я уже, чтобы долги Родине отдавать. Просто в своё время после аспирантуры кандидатскую не защитил и поехал в Китай деньги зарабатывать. Вот этот год после аспирантуры и до достижения 27 лет считается у меня, как непроходжение воинской службы без законных на то оснований. В начале апреля этого года приехал в отпуск в Россию, и наконец-то пошёл в военокомат военник оформлять. А там мне и заявили, что закон новый вышел пару лет назад, о том, что те, кто в армии не служил без уважительных причин, на госслужбу не допускаются. В таких случаях выдаётся справка взамен военного билета. Это такой же документ воинского учёта, но на госслужбу не берут с этим документом. Пошёл к специализирующимся на призыве юристам. Там, мне подтвердили, что тут уже ничего не поделаешь, остаётся только получать эту справку. Справку эту я не получил, так как отпуск был только две недели, а воинская комиссия собирается раз в месяц, в данном случае в моём военкомате это были последние числа апреля. До сих пор у меня не было никаких проблем с трудоустройством в частных российских компаниях, и чем больше опыта становится, тем меньше вообще смотрят в мои документы. А на госслужбу поступать я и не собираюсь. Начинать всё с нуля за 15 тысяч рублей?
2017.06.02
Ответить
25
Спасибо! Как вернусь на Родину, буду с учета сниматьсяSmile
2017.06.02
Ответить
26
Напечатайте что учитесь с такого по какого на китайском языке в ворде, снизу перевод на англ яз, сверху шапку универа любого, и печать любой у китайцев-лаобанов. и вуаля. готово. Как будто ты учишься там. Так я уже 4 года делаю. Никто, Ничего, Никогда не проверяет.
2017.06.02
Ответить
27
Мне 26 лет. 27 будет только в след году. Закончил магистратуру в Китае, вот оформляю рабочую визу. В след призыв до меня могут докопаться? Если ранее я высылал домой всегда справку с универа, а сейчас как понимаете универ ее больше не даст) Кто нить через это проходил?
2017.06.02
Ответить
28
На счет варианта с подделкой документов мне кажется, это как с огнем играть)))
2017.06.02
Ответить
29
Если не было "уважительных причин", которые четко прописаны в законе типа болезни и тд. после 27 лет выдадут справку или военник с пометкой, которая не позволяет поступать на госслужбу. такой закон приняла прошлая путинская госдума. Отъезд за границу на заработки не является ув. причиной. Значит в 27 будет такая справка и поступить на госслужбу нельзя (если оно вам надо). Больше ничем не чревато.
Вообще, эту норму отменял верховный суд, но на деле всё так и оставили. кроме того, даже отсидевшие по серьёзным статьям имеют право поступить на госслужбу после нескольких лет, а такие вот "уклонисты", которые просто не получали в руки повестки, не имеют. Дума должна была уточнить срок, после которого так называемый "уклонист" сможет поступить на госслужбу если захочет. Но депутаты этого не сделали.
Говорят еще пытаются принять норму, что каждый призывник сам обязан являться в военкомат. И не важно где он. А не явится может быть серьёзное наказание...
2017.06.03
Ответить
30
Расскажу про свою историю.

В 2007 году я заканчивал учиться в Москве. Попасть в бесплатную аспирантуру не получалось, а платить около двух тысяч долларов в год за платную аспирантуру не хотелось, ибо платить бабос за освобождение от армейского рабства это вопиющее нарушение прав человека. С другой стороны, бегать от ментов, которые в те годы весьма активно занимались ловлей уклонистов, также не хотелось. Перспектива быть пойманным на выходе из метро в любой момент и отправка подметать ломом плац и красить краской траву навевала тоску и грусть.

В общем, я решил свалить на Тайвань и потусоваться там. Сниматься с учета в военкомате в Москве и становиться в родной военкомат в Замкадье я не стал. Также у меня даже мысли не возникло нести им справки о том, что я учусь за границей. Военкомат мог возразить, и отчасти был бы прав, что отсрочка от армии для учебы дается один раз, и я ее уже использовал, пройдя обучение на родине. Объяснять им про магистратуру, аспирантуру страшно не хотелось, так как это было чревато получением или повестки в зубы (в сезон призыва) или повестки на медосмотр, что инициировало бы процесс попадания в армию.

Через три года у меня закончился загранпаспорт, и я сделал новый, находясь за границей. В тот момент я недоумевал, почему для лиц до 27 лет, которые находятся в России, требуют справку из военкомата, а для тех, кто за границей, нет! Ведь это же абсурд - пребывающий за границей как раз и может быть уклонистом! А значит, надо ему паспорт не давать, дабы он был вынужден вернуться домой и пошел служить. Тем не менее, паспорт за три месяца мне сделали без всякой справки. Это позволило досидеть до 27 лет и спастись от призывного рабства.

В 28 лет я вернулся домой и пошел в военкомат по месту прописки получать военный билет. Этот документ формально требуется для трудоустройства, но реально этому придают значение лишь в госструктурах и крупных компаниях. В мелких конторах всем пофиг. Забегая вперед, скажу, что военник в отдел кадров я принес спустя полтора года после трудоустройства.

Так вот, придя в родной военкомат, я был уверен, что личное дело призывника из Москвы отправили на родину. Так должно происходить в теории, поскольку учебная часть университета уведомляет московский военкомат о том, что студент закончил учиться, а значит его отсрочка закончилась, и оснований стоять на учете в этом военкомате нет. Однако, в военкоматах царит просто неописуемое раздолбайство. Личные дела они теряют прямо в Москве или в процессе пересылки.

Моего личного дела на родине, увы, не было. Военком отправил меня в Москву, но и там его тоже уже не было. После чего в мой адрес посыпались оскорбления, мол, я гандон, не хотел отдать долг родине, а потом и угрозы передать дела в прокуратуру и посадить меня в тюрьму. Это выглядело крайне комично, ибо, во-первых, в отношениях с призывником действует принцип "не пойман - не вор" (принцип крайне неэффективный, конечно же), а во-вторых, срок давности по преступлению уклонение от армии составляет два года (на тот момент оставалось несколько месяцев). Я изложил все это военкому, честно предложив уплатить штраф 500 рублей за административное правонарушение - не вставание на учет в течение 3 месяцев.

Юридически, военкомат отказать мне не мог. Подписанных мною повесток у них не было, а штраф 500 рублей я честно уплатил. По закону они обязаны принять заявление о выдаче военного билета и направление на медосмотр для определения группы годности в резерве.

В итоге, военком еще немного выёживался, поугрожал, но лезть в бутылку его, видимо, заломало и направление на медосмотр он дал. Медосмотр я прошел за один день,снова столкнувшись с хамством уже со стороны врачей, после чего военный билет делался полгода вместо положенного месяца. Таким образом, вероятно, военком попытался показать мне, что считает меня говном.

Военный билет я получил, но повторюсь, в Москве работодатели смотрят сквозь пальцы,так как штрафы за неправильное ведение личного дела работника (отсутствие военного билета) чисто символические. Кажется, 1000 рублей. Никто не парится особо.

Мораль всей этой истории. Еще больше убедился во мнении, что в военкоматах работают идиоты. Вместо того, чтобы привлекать в армию пряниками, они тупо, по-армейски пытаются махать кнутом, который, впрочем работает плохо (штраф 500 руб за не постановку на учет).
2017.06.03
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3


Подписаться