2016.05.27бкрс Sopheus, а как кишечник посадили, острое или плохое нерегулярное?
Пищеварение в Китае это конечно острая тема, особенно для тех, кто не может или не умеет нормальной едой питаться.
Ну вы же в Харбине живёте, да и ещё в Хейда, насколько я помню. В район C сходите в обед (если их еще не прогнали) и попробуйте 炒鸡腿、烤冷面、鸡柳 - объедение же! Вот в свое студенчество обожал на это налегать, да на всякие 麻辣烫-ы, 过桥米线-и (да,да, та самая, из целлофановых пакетов - "разоблачающее видео в Байде" ) и прочие харчи в столовой - где, очевидно, санитария на последнем месте.
Красное мясо в Китае, вообще говно-говняцкое, извините. Соотношение мяса и жира в говядине, которую можно встретить в большинстве супермаркетов - 40% мяса, а остальное жир.
Если хотите нормальной говядины то вам в 宁夏回族自治区 или в, родной для моей жены, 甘肃 - много мусульман, варёная говядина - пальчики оближешь. Сырая тоже нормального цвета, а ни как в этих пекинских 火锅店 - не естественно красная.
2016.05.27Annetochka Автор,меньше пить только во вред,надо к хорошему врачу идти,если вы в Москве могу дать контакт за месяц мой жкт реанимировали ,правда Китай его за пол года вновь уничтожил ,не так сильно,но результат сильно ослаб )
Пью я уже нормально. Это я по первой пробовал. За контакты конечное большое спасибо, но я уже довольно долго не покидал Китай и пока не тянет обратно.
2016.05.28谢志明 У меня наоборот здесь в Китае все нормализовалось. Чувствую организму здесь больше нравится чем в Москве (живу на Хайнане). Нет ну конечно, если съесть острое и жирное блюдо при этом макая все это дело в соевый соус с чесноком, уксусом и перечным маслом с перцем + дзиу... Хотя когда знаешь что идешь с китайцами в ресторан, то можно перед, а можно и после съесть энтеросгеля немного ИМХО
Так просто, ради интереса решил узнать, есть ли ещё такие же как я...
(Пысы: вопрос для тех кто довольно таки долговато проживает в Китае ну и соответственно питается китайскими харчами)
Вот только недавно из России вернулся, 2 недели там торчал, и, к своему удивлению не в первый раз уже отмечаю, что русская еда - первое: какая то тяжёлая на желудок ощущается, ну и второе: скудная в своём разнообразии (по сравнению с китайской едой есессено)
Вопрос то собственно в следующем - это только конструкция моего желудка так устроена, или есть ещё кто-нить кто на это обращал внимание...
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
В целом что тут можно сказать
Китайская еда не совсем хорошего качества (плохая экология) все фрукты и овощи вбирают в себя тяжелые металы и прочие перелести из воздуха-дождя-почва и далее...
Коровки и свинки кушают траву из почвы, которая пропитана таблицей Менделеева
Вирусов в мясе поймать почти нереально, если покупать его в супермаркете
Но там проблема другая, купил ты кило мяса, а его накачали фосфатами (которые для почек и печени не полезны), в нем треть веса это вода.. и оно не первой свежести конечно... Для сравнения в Европе покупаю кусок мяса, просто жарю его и солю... Вкус просто обалденный... (жил не в крупном городе), в Китае мясо без специй есть просто нереально.
Также филе или стейки сделанны из маленьких кусочков и обрезков с производства (которые идут на помойку по идее), смотрите трансглютаминаза что такое.. В Китае она есть везде и во всех мясных продуктах почти (кафе рестораны и т д), она не такая вредная, но обман поккупателя очевиден.
Фрукты и овощи большинство растет в таким местах.. Я видел как около дороги выращивают, там выхлопы и прочее, все это впитывается и потом мы кушаем это НЯМ!
В России могу сказать что ситуация тоже не супер, но немного получше
Наши добавляют очень много не совсем полезных добавок...
В колбасе и сосисках мясо то есть.. но его там процентов 10-15 и качество самое дно, туда еще добавят сои побольше и вот НЯМ!
Понимаю что будут люди которые едят всю жизнь такую еду и скажут что это нормально и проблем нету, но посмтрите статистику по онкологии
Там идет рак легких в первых рядах и рядышком рак желудка и кишечника
Острое очень вкусно, мне нравится, но здоровье важнеев
Я еще до Китая умудрился посадить желудок, было очень плохо, изжога года 3-4 была, поэтому с женой едим домашнюю еду, в основном это русская и европейская кухня, на работе ем китайскую, но из проверенных мест и не острую, Pizza Hut нас спасает Там не разу не травился, не берите там пиццу, она замороженна и они ее разогревают(лучше брать у Domino Pizza), вот что более менее это салаты и супы, вкусно и полезно.
В Китае стал сильно следть за здоровьем, так как сократить количество лет вполне реально, сейчас придут люди которые скажут что всегда ем все подряд, и мне хоть бы что
Цитата:не в первый раз уже отмечаю, что русская еда - первое: какая то тяжёлая на желудок ощущается, ну и второе: скудная в своём разнообразии (по сравнению с китайской едой есессено)
Вопрос то собственно в следующем - это только конструкция моего желудка так устроена, или есть ещё кто-нить кто на это обращал внимание...
Всё верно, только ощущение тяжести и т.п. на 90% определяется привычкой.
По разнообразию и развитию общепита несравнимы, тяжело сопоставлять.
Z00M, видимо, всё же, иммунитет и пищеварительный акт у каждого по-разному херачат, Вы вот страшности качества китайской еды понаописали, но подозреваю что у долго время жрамших китайскую еду личностей вырабатывается какой то особый иммунитет к развитию чего то там, чего Вы понаописали
Я всё же замечаю, что когда приезжаю в Россию, начинаю заболевать не только желудком, но и всякими там простудами, первые три дня в России - это вроде пытки для здоровья, знали бы Вы как я раньше любил котлет, пирожок, солянку, сейчас же - сделаю кусочек и не впихивается...
В одном офисе чайник стоял, я чаю заварить хотел и воды вскипятить прежде чем, пошёл налить из бутилированной ёмкости, открыл чайник - мама дорогая, хлопья я таких у себя в Китае не видывал, я как давай чайник чистить - мне говорят что смысела нет - после первого же кипячения они появятся снова. В другом офисе - специально заглянул в чайник, эх, тоже плавают...
2016.11.24Chai В одном офисе чайник стоял, я чаю заварить хотел и воды вскипятить прежде чем, пошёл налить из бутилированной ёмкости, открыл чайник - мама дорогая, хлопья я таких у себя в Китае не видывал, я как давай чайник чистить - мне говорят что смысела нет - после первого же кипячения они появятся снова.
Странно, если пользуются бутилированной водой, такой реакции не должно быть ни в Китае, ни в России. В бутылках со столовой водой везде используется вода с минерализацией около 0.5. Может, они в чайник всё же их-под крана наливают?
2016.11.24сарма Странно, если пользуются бутилированной водой, такой реакции не должно быть ни в Китае, ни в России. В бутылках со столовой водой везде используется вода с минерализацией около 0.5. Может, они в чайник всё же их-под крана наливают?
Как мне сказали, вода из бутылей такое творит, из крана они не льют, они уже давно к хлопьям в чае привыкли, ничего страшного
После трех лет в Китае могу констатировать только положительные изменения в пищеварении.
Все-таки кухня тут намного более сбалансированная, зелень, овощи намного в большем количестве применяются при готовке. Специи можно есть в меру, если вы не в провинции Хунань. Главное, нет этого вездесущего майонеза
Вода вкуснее в Китае, ну или мне так везло с регионами проживания.