Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +
51
Сколько не бывал в Китае, где только не ел - пищеварилка не подводила. Последний раз решил подстраховаться (приехал на долгий срок), за неделю до поездки пропил курс омепрозол'а. После приезда, ещё курс и закидывался после еды панкреатином. Полёт нормальный, разницы в поведении желудка дома и на чужбине не заметил 14
2016.11.24
Ответить
52
Мы когда год назад сюда приехали нам врач сказал рыбу не есть. Мы живём прямо на берегу моря и почти каждый день рыбаки на своих шхунах ловят рыбу.Я удивляюсь если она вообще успевает вырости. А с обоих концов пляжа в море вытекают ручьи где выпускают всякие отходы.
2016.11.24
Ответить
53
Как бы там ни было, морская рыба из всех продуктов, которые могут иметь химические или биологические "вредности" - самая "чистая".
2016.11.24
Ответить
54
У меня не было проблем с желудком в Китае, ела все и везде - и вкафе ресторанах, и на улице. Единственный случай был, когда вскипятила воду из крана, и заварила ей чай. Что в животе началось - целая революция 101 Кстати, когда мы с однокурсницей собрались поехать в китай на языковые курсы, и подготовили все документы, билеты, получили визы, и пришли напоследок к нашей русской лаоши по китайскому, попросить, так сказать, напутствия, ожидали, что она скажет, учитесь всегда и везде, больше общайтесь там с китайцами и все в таком духе. А она сказала, представляете, - Девочки, никогда, ни в коем случае, что бы ни случилось, не пейте в Китае воду из-под крана 116 107
2017.09.28
Ответить
55
Неужели это правда? Видела на рынках продают, пахнет как то странно...Наешься блин не зная.
 
С приходом весны китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает странный, но знакомый каждому местному жителю запах — запах мочи. Это готовят популярный местный деликатес — Тунцзыдань, что в переводе означает «яйцо мальчика».

Но казалось бы, при чем тут моча и мальчики? Ответ прост: Тунцзыдань — это куриные яйца, сваренные в моче, при этом моча должна обязательно принадлежать мальчику-девственнику, а варить яйца в ней необходимо целый день. Но, как уверяют местные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку.

http://bigpicture.ru/?p=275808
2017.10.01
Ответить
56
2017.10.01azza Неужели это правда? Видела на рынках продают, пахнет как то странно...Наешься блин не зная.

Правда. Только город называется Дунъян.
童子蛋就是用童子尿煮的鸡蛋。童子蛋在浙江省东阳市历史悠久,主要利用小便的沉淀物结晶——“人中白”的功效,可以滋阴降火、止血治淤。
Но вы в панику не впадайте, во-первых, вас же не кормят ими насильно, во-вторых, даже если накормят: в норме моча стерильна, а бактерии, случайно попавшие в варево, будут нейтрализованы длительным кипячением.
Вера в полезные свойства мочи существует не только в "диком Китае".
Вспомните, какой в России в 1990е годы был бум уринотерапии. Свежую детскую мочу тогда тоже собирали в литровые стеклянные банки, ставили в холодильник и употребляли по часам.
К странным традициям, пришедшим из сумрачного прошлого человечества, нужно относиться с юмором.
2017.10.01
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +