Всем привет.
Может только я такой слабый желудком, но за все время моей жизни в Китае и всем перекусам на улице и столовых (во время студенчества) посадил кишечник. Полужидкий, извините, стул был на протяжении лет этак четырёх.
Чего я только не пробовал и воды меньше пить, и на рис налегать, и хлеб сам пёк, и вообще стал есть только приготовленное дома - ничего не помогало. Не помогало до того момента, пока родные не привезли Хилак Форте. Со второй недели всё нормализовалось и стул в порядке вот уже 2 месяц, после 4 лет (!).
Так что те, у кого такие же проблемы, могут попробовать, перед тем, как тратить деньги на обследования и прочее.
(Не реклама. И да, я не боюсь деликатных тем. Га-га-га)
Может, это всё-таки индивидуальные особенности. Без мед. обследования трудно судить о таких вещах.
На меня питание в Китае имеет благотворное влияние во всех отношениях. Правда, т.к. выбор большой, ем только то, что по вкусу лично мне, а это преимущественно овощные блюда и фрукты.
Sopheus, а как кишечник посадили, острое или плохое нерегулярное?
Пищеварение в Китае это конечно острая тема, особенно для тех, кто не может или не умеет нормальной едой питаться.
拉肚子вечная проблема в Китае у многих.
Еще во время коротких поездок у многих , кто приезжал в гости, после уличной еды, было отравление с температурой.
Можно конечно сидеть на рисе, но тоже не вариант)
у меня в китае обозначились некоторые проблемы с печенью и желчным (проявления - тяжесть, желтый налет на языке да и вообще во рту как кошки нагадили) - гастроэнтеролог выдвинул предположение, что дело может быть не только в питании, но и в неблагоприятной экологии вообще. в целом, очень хорошо справляется эссенциале форте и фосфоглив. плюс по утрам опрокидываю чайничек шиповника, подобрал себе пару приятных сортов зеленного чая - но там все индивидуально, например, нанкинский юйхуа несмотря на благотворное влияние не зашел из-за абсолютно непредсказуемых скачков давления.
Серьезных проблем с жкт и я получила и более того,после долгой жизни в Китае нашли проблемы с печенью и интоксикацию лечили :/ проблема в нарушении микрофлоры, еда более химическая,вода плохая ,это все даёт своё влияние. Я по приезду насмотрелась на их правильное питание и решила,что это не для меня,редко ем вне дома и обычно это не китайская кухня,меньше жирного более мелкие порции,чтоб усваивалось лучше и кисломолочку делаю дома,йогурты из сывороток. На китайские йогурты была аллергия и часто изжога,по себе заметила что в Китае чаще отекаю и быстрее полнею,дома при таком же рационе вес уходит быстро и ещё тут красное мясо не нравится на вкус вообще:/
Автор,меньше пить только во вред,надо к хорошему врачу идти,если вы в Москве могу дать контакт за месяц мой жкт реанимировали ,правда Китай его за пол года вновь уничтожил ,не так сильно,но результат сильно ослаб )
У меня наоборот здесь в Китае все нормализовалось. Чувствую организму здесь больше нравится чем в Москве  (живу на Хайнане). Нет ну конечно, если съесть острое и жирное блюдо при этом макая все это дело в соевый соус с чесноком, уксусом и перечным маслом с перцем + дзиу... Хотя когда знаешь что идешь с китайцами в ресторан, то можно перед, а можно и после съесть энтеросгеля немного  ИМХО
|