Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
Всем привет.


Может только я такой слабый желудком, но за все время моей жизни в Китае и всем перекусам на улице и столовых (во время студенчества) посадил кишечник. Полужидкий, извините, стул был на протяжении лет этак четырёх.

Чего я только не пробовал и воды меньше пить, и на рис налегать, и хлеб сам пёк, и вообще стал есть только приготовленное дома - ничего не помогало. Не помогало до того момента, пока родные не привезли Хилак Форте. Со второй недели всё нормализовалось и стул в порядке вот уже 2 месяц, после 4 лет (!).

Так что те, у кого такие же проблемы, могут попробовать, перед тем, как тратить деньги на обследования и прочее.

(Не реклама. И да, я не боюсь деликатных тем. Га-га-га)
2016.05.27
Ответить
2
Может, это всё-таки индивидуальные особенности. Без мед. обследования трудно судить о таких вещах.
На меня питание в Китае имеет благотворное влияние во всех отношениях. Правда, т.к. выбор большой, ем только то, что по вкусу лично мне, а это преимущественно овощные блюда и фрукты.
2016.05.27
Ответить
3
Sopheus, а как кишечник посадили, острое или плохое нерегулярное?


Пищеварение в Китае это конечно острая тема, особенно для тех, кто не может или не умеет нормальной едой питаться.
2016.05.27
Ответить
4
2016.05.27Sopheus Да вы чего! Пельмешки, чесночок и смесь из соевого соуса и китайского уксуса - ням-ням! А если ещё чуток кунжутного масла добавить - укачаешься. Я чеснок вообще не режу - очистил и в прикуску! В правильных пельменных есть чесночная кашица - это, конечно, удобнее и вкус ярче (и побольше кладите, побольше!). Еще особый смак - это наворачивать всё енто дело с 鸭脖子 в остром масле (к сожалению, нормальные, свежие 鸭脖子 я только в Харбине ел. В Пекине не нашёл) - афигенно.
Картина проясняется 14
2016.05.27
Ответить
5
拉肚子вечная проблема в Китае у многих.
Еще во время коротких поездок у многих , кто приезжал в гости, после уличной еды, было отравление с температурой.
Можно конечно сидеть на рисе, но тоже не вариант)
2016.05.27
Ответить
6
у меня в китае обозначились некоторые проблемы с печенью и желчным (проявления - тяжесть, желтый налет на языке да и вообще во рту как кошки нагадили) - гастроэнтеролог выдвинул предположение, что дело может быть не только в питании, но и в неблагоприятной экологии вообще. в целом, очень хорошо справляется эссенциале форте и фосфоглив. плюс по утрам опрокидываю чайничек шиповника, подобрал себе пару приятных сортов зеленного чая - но там все индивидуально, например, нанкинский юйхуа несмотря на благотворное влияние не зашел из-за абсолютно непредсказуемых скачков давления.
2016.05.27
Ответить
7
Серьезных проблем с жкт и я получила и более того,после долгой жизни в Китае нашли проблемы с печенью и интоксикацию лечили :/ проблема в нарушении микрофлоры, еда более химическая,вода плохая ,это все даёт своё влияние. Я по приезду насмотрелась на их правильное питание и решила,что это не для меня,редко ем вне дома и обычно это не китайская кухня,меньше жирного более мелкие порции,чтоб усваивалось лучше и кисломолочку делаю дома,йогурты из сывороток. На китайские йогурты была аллергия и часто изжога,по себе заметила что в Китае чаще отекаю и быстрее полнею,дома при таком же рационе вес уходит быстро и ещё тут красное мясо не нравится на вкус вообще:/
2016.05.27
Ответить
8
2016.05.27бкрс Sopheus, а как кишечник посадили, острое или плохое нерегулярное?


Пищеварение в Китае это конечно острая тема, особенно для тех, кто не может или не умеет нормальной едой питаться.

Ну мне например хватает один два раза чуть жирнее или тяжелее поесть(а китайцы любят угощать и смотреть всем столом"Че ты не ешь???")и приходится даже немного попробовать и потом тяжесть изжога,но это скорее просто привычка есть правильную еду
2016.05.27
Ответить
9
Автор,меньше пить только во вред,надо к хорошему врачу идти,если вы в Москве могу дать контакт за месяц мой жкт реанимировали ,правда Китай его за пол года вновь уничтожил ,не так сильно,но результат сильно ослаб )
2016.05.27
Ответить
10
У меня наоборот здесь в Китае все нормализовалось. Чувствую организму здесь больше нравится чем в Москве 14 (живу на Хайнане). Нет ну конечно, если съесть острое и жирное блюдо при этом макая все это дело в соевый соус с чесноком, уксусом и перечным маслом с перцем + дзиу... Хотя когда знаешь что идешь с китайцами в ресторан, то можно перед, а можно и после съесть энтеросгеля немного 18 ИМХО
2016.05.28
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +