Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
2018.07.12Рейхсканцлер Учитель - не тот, кто учит, а тот, у кого учатся.

Другими словами, если вы умеете фильтровать информацию, то сможете извлечь полезные для себя идеи как из общепринятых академических методов обучения, так и из любой околонаучной псевдосистемы.

Согласна, с такм посылом и просмотрела книгу (редкой водянистости книга, поэтому неудивительно, что вызывает отторжение у многих).

Но вот только что удалось посмотреть видео с автором. К сожалению, мнение об авторе ухудшилось на порядок. У человека явно проблемки (, при этом умеет подать себя так, что мало кто отваживается сказать, что "король-то голый". Если предположить, что человек, давно закончивший школу, инженер-рабочий-колхозник взялся за английский, создал для себя методику (все изучающие по сути делают это в большей или меньшей степени), то достигнув за год уровня, показанного на видео, заслуживает всяческого уважения.
Но преподавание, проживание сколько-то (15?) лет в Америке и т.п. --- это уже фантазии
2018.07.13
Тема Ответить
42
Что касается метода, то по сути это то, что назвали методом Шлимана (заучивание кусков нужных ему текстов наизусть, массированное чтение), только перенесëнное в современные реалии --- Шлиману приходилось нанимать чтецов-нейтивов, т.к. аудио еще не было.
2018.07.13
Тема Ответить
43
2018.07.13сарма Согласна, с такм посылом и просмотрела книгу (редкой водянистости книга, поэтому неудивительно, что вызывает отторжение у многих).

Даже если убрать всю воду оттуда (из его этой рыхлой книжонки).
Получим в остатке давным давно известный любому студенту ин.яза набор способов изучения языка. Это ни для кого не секрет и не новость вообще.

Какой честный учёный в здравом уме станет называть это методом своего имени?!
Это каким же гавнюком надо быть, чтобы на такое осмелиться.

И получается в реальности, что вся его (Замяткина) заслуга состоит в том, чтобы переключить внимание ищущих способы с академии на себя любимого.

Для этого он поливает грязью и всячески выставляет в непотребном свете опыт академии, опыт отдельных коллег, отрицая все и вся.

И любые попытки достучаться до его сознания оказываются тщетны – он натуральный маньяк, к тому же, с внешностью алкоголика и маргинала.

Скажи мне, кто твой учитель – понятно становится, кто ученики – соответственно, скопище слабоумных фанатичных маргиналов.

Одни их фразы чего стоят?! К примеру, о том, что китайский никому не нужен потому что это бескультурье и неперспективно, а рубашки и ботинки весь мир шьёт в Англии ... ))))

Ну а остальное вы сами видели в ролике... что тут говорить: больница плачет по человеку.
подпись неразборчива
2018.07.13
Тема Ответить
44
Не знаю как у других, а у меня сложилось впечатление, что товарищ Клык затаил обиду или что то в этом духе на Николая Федоровича. Так или иначе, расскажу свою небольшую историю, а то от Клыка слишком много негатива и грязи полилось в сторону данного метода. Кстати почему то не нашёл название именно "Метод Замяткина" у него на сайте, а лишь "Матричное тай чи" или как то так. В общем, осознание того, что в школе, техникумах, институтах и курсах учат не верно пришло ко мне после того, как я закончил школу (был выгнан, но это опустим). 10 лет были потрачены не то что в пустую, они были смыты с дребезгом. Да, у меня был словарный запас по инглишу, знал несколько времён, но что самое главное - думать на языке так и не научился. И это после 10 лет!!! Набрел на этот метод случайно,попробовал месяц, два, результат был на лицо. Первое занятие английским в Техникуме поставило всё на свои места. Радости не было предела, я наконец-то научился думать на нём!)) Могу лично подтвердить, что эта штука с диалогами работает на все 100%, нужно просто усердно трудиться, что действительно сложно). Некоторые из суждений, высказанные товарищем Клыком, являются для меня ложными, расписывать почему не буду, нет охоты. Скажу лишь ещё вот что, есть знакомы учителя, ранее работавшие в институтах, которые сейчас зарабатывают репетиторством, так же есть знакомый, учился 5 лет в ин язе. Все они признают лишь один путь изучения языка - учебники типо Бонк и похожие издания. Люди просто не хотят пробовать это, они не верят и это нормально. Всех благ!
2020.01.05
Тема Ответить
45
Ну, мне, к примеру, всё равно как говорят по-китайски последователи Замяткина, по-английски они, прямо скажем, не блещут, но вот лично мне было бы интересно сравнить произношение господина-фонетиста с произношением 大山, вот такой вариант мне представляется более логичным и честным, нежели сравнение с офонетевшими матрицелоидами, от которых хорошего произношения ожидать крайне наивно, всё ведь относительно, не так ли?
2020.01.26
Тема Ответить
46
2012.03.14бкрс Мне тоже Замяткин очень понравился. В самом методе ничего нового нет, я на всё это давно сам вышел. Но он из него создал систему, на которую можно опереться. Хотя были у него некоторые моменты, которые лично для меня были революционными.
Я даже начал матрицу делать. Но на продвинутом этапе это уже не то.

Фокус в том, что он не создавал никакой системы и ни единого метода.

А просто взял некоторые прописные истины и всему миру известные методики из давно существующих систем и залил это в оболочку из собственных слюней.

И представил это миру, как свой метод.

Однако, миру известно, что всё новое – суть хорошо забытое старое.

И ради провозглашения этих методов "своими" этот тип, прикинувшись учителем, отрастил себе бороду длиной по самые причиндалы.

Вот и весь "его метод" и вся его суть.
2020.12.16
Тема Ответить
47
2020.01.05Плачет девушка-царевна ... В общем, осознание того, что в школе, техникумах, институтах и курсах учат не верно пришло ко мне после того, как я закончил школу (был выгнан, но это опустим). 10 лет были потрачены не то что в пустую, они были смыты с дребезгом. Да, у меня был словарный запас по инглишу, знал несколько времён, но что самое главное - думать на языке так и не научился. И это после 10 лет!!! Набрел на этот метод случайно,попробовал месяц, два, результат был на лицо. Первое занятие английским в Техникуме поставило всё на свои места. Радости не было предела, я наконец-то научился думать на нём!))

Здесь, на этом форуме, вообще-то китайский язык обсуждают, а не ваш никому не интересный английский и никому не нужную радость.

И тот факт, что вы 10 лет потратили впустую и с дребезгом – это лишь ваши проблемы и показатель вашего собственного уровня сообразительности.

А уж тот факт, что вы специально зарегились, чтобы здесь нагадить и отметиться - сам за себя говорит.
2020.12.16
Тема Ответить
48
2020.12.16发望息 Фокус в том, что он не создавал никакой системы и ни единого метода.

А просто взял некоторые прописные истины и всему миру известные методики из давно существующих систем и залил это в оболочку из собственных слюней.

И представил это миру, как свой метод.

Однако, миру известно, что всё новое – суть хорошо забытое старое.

И ради провозглашения этих методов "своими" этот тип, прикинувшись учителем, отрастил себе бороду длиной по самые причиндалы.

Вот и весь "его метод" и вся его суть.

(описание любого, кто заявляет о создании уникальной авторской методики; борода опционально)

PS Я пока осилил только бороду. На авторские методики не замахиваюсь, заставляя по старинке писать диктанты 33
Китайский для продолжающих (HSK4-HSK6): https://vk.com/hsk4plus https://t.me/hsk4plus
Японский для продолжающих (N3-N1): https://vk.com/jlptn3plus https://t.me/jlptn3plus
2020.12.16
Тема Ответить
49
2020.01.26Он шел немного Ну, мне, к примеру, всё равно как говорят по-китайски последователи Замяткина, по-английски они, прямо скажем, не блещут, но вот лично мне было бы интересно сравнить произношение господина-фонетиста с произношением 大山, вот такой вариант мне представляется более логичным и честным, нежели сравнение с офонетевшими матрицелоидами, от которых хорошего произношения ожидать крайне наивно, всё ведь относительно, не так ли?

Последователи "господина хренаткина" по-китайски вообще никак не говорят. Об этом уже написано в сети немало. Всех их сверх натуженных усилий и усердия едва хватило лишь для того, чтобы выучить 4-5 сотен иероглифов с их собственных слов.

Ну и какое к этому могут иметь отношение ваши попытки "сравнить произношение господина-фонетиста с произношением 大山" ?

Логически проистекающий из сути и деталей вашего вопроса ответ: ровным счётом никакого.

Как бы красиво или недостаточно красиво ни говорил "господин фонетист" или вами избранный авторитет 大山 – это совершенно не важно для прояснения самой сути обсуждаемых в этой теме вопросов касательно уровня некомпетентности Замяткина, как выдающего себя за эксперта международного уровня.

Всё, что этот Замяткин написал – по сути лишь переписывание отдельного содержимого более ранних источников и выражение своих неполноценных дилетантских мыслей относительно их. Но при этом он не постеснялся присвоить себе лавры первооткрывателя метода.

И уж точно, чистота и аутентичность произношения этого или иного специалиста ровным счётом ничего не изменит в тех фактах, о которых здесь писал "Штык да Зубья", а именно: в бесспорных фактах полнейшей некомпетентности Замяткина в предмете "фонетика китайского языка", в полнейшей абсурдности его же замяткинских рассуждений о предмете, в котором его мнение гроша ломаного не стоит . А также и в его попытках представить некий "свой новый метод", который никогда не был им открыт или даже как-то улучшен. Одним словом, в его замяткинских фальсификациях и плагиаторстве.
2020.12.16
Тема Ответить
50
2020.12.16发望息 Последователи "господина хренаткина" по-китайски вообще никак не говорят. Об этом уже написано в сети немало. Всех их сверх натуженных усилий и усердия едва хватило лишь для того, чтобы выучить 4-5 сотен иероглифов с их собственных слов.

Ну и какое к этому могут иметь отношение ваши попытки "сравнить произношение господина-фонетиста с произношением 大山" ?

Логически проистекающий из сути и деталей вашего вопроса ответ: ровным счётом никакого.

Как бы красиво или недостаточно красиво ни говорил "господин фонетист" или вами избранный авторитет 大山 – это совершенно не важно для прояснения самой сути обсуждаемых в этой теме вопросов касательно уровня некомпетентности Замяткина, как выдающего себя за эксперта международного уровня.

Всё, что этот Замяткин написал – по сути лишь переписывание отдельного содержимого более ранних источников и выражение своих неполноценных дилетантских мыслей относительно их. Но при этом он не постеснялся присвоить себе лавры первооткрывателя метода.

И уж точно, чистота и аутентичность произношения этого или иного специалиста ровным счётом ничего не изменит в тех фактах, о которых здесь писал "Штык да Зубья", а именно: в бесспорных фактах полнейшей некомпетентности Замяткина в предмете "фонетика китайского языка", в полнейшей абсурдности его же замяткинских рассуждений о предмете, в котором его мнение гроша ломаного не стоит . А также и в его попытках представить некий "свой новый метод", который никогда не был им открыт или даже как-то улучшен. Одним словом, в его замяткинских фальсификациях и плагиаторстве.
А вот и типичного китаиста подвезли
2020.12.17
Тема Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +