11
2016.05.30Dik А просто делать йогурт в кастрюльке нельзя? а уже готовый йогурт разлить в эти бутылочки и их в холодильник?
Замучаешься разливать, он же не жидкий, весь в йогурте обделаешься.

Обидно, красивые бутыльки с крышечками, "в хозяйстве пригодиться", а придётся выкидывать. Сколько я этих подарков с таобао повыкидывал, периодически покупаю в одном магазине разные 粉, мюсли, сухофрукты, они каждый раз кучу подарков, среди которых красивая металлическая ложечка с резиновым наболдажником. На днях 5 этих ложек выкинул, ну не знаю что с ними делать. В следующий раз буду писать, чтобы ничего не присылали, хотя они ещё мёд, изюм, печенюшки дарят, это пожалуйста.
2016.05.30
Ответить
12
2016.05.30美人鱼 если хотите воду на дно налить, то без них никак.
Оно не вплотную на дне, там небольшие бугорки и место для воды есть.

Цитата:Интересно,  вот на тао совсем дешевенькая за 38, она чем то плоха?
Пожалуй, главный минус - нет таймера, а было бы неплохо. Если это не проблема, вряд там какие-то минусы, устройство очень простое, дорого стоить и не должно. Да и ломаться особо нечему, как чайник.
2016.05.30
Ответить
13
я покупала за 29ю, в подарок прислали пару пачек бактерий) йогурт пьем каждый день по утрам, купила и кефирные бактерии - вкусный кефир выходит! Доходит до того, что я и кашу запариваю в йогуртницеBig Grin
таймера нет - это да, беда. Но привыкла: ставлю будильник на телефоне, чтобы не скис йогурт)) и вообще в кастрюльке очень удобно! и в холодильник поставить можно, да и разлить по стаканам. Ну, или сразу в блендер с фруктами)
Литр уходит за день-два, а вот на третий, если остается, можно дать постоять немного в тепле, добавить муку, яйца и соду с сахаром, и испечь вкусные оладушки)))
2016.05.30
Ответить
14
Цитата:Хранится такой литр 3 дня, беспрерывно я тоже вряд ли это буду питьесть.
Летом остатки такого йогурта мешаю с манговым пюре, выкладываю в формочки для мороженного и в морозилку. Если нет формочек, можно попробовать маленькие бумажные стаканчики.
В рецепте написано подобный пакетик на литр, но я использую его на 500-600 мл молока. Кстати, молоко должно быть теплым, когда засыпаете бактерии. Как то взяла из холодильника открытый пакет, так с тем йогуртом так ничего не вышло.
Еще есть такая штука семена чиа (奇亚籽), считается что они очень полезны, в них много омега-чего-то там, но главный плюс, если их добавить в йогурт, получается своеобразный пудинг, сытно и можно разнообразить обычную молочку. Цена около 100 юаней за 斤, но так как нужна всего чайная ложка, хватит на пару месяцев.
2016.05.31
Ответить
15
В мультиварке я пробовала и в духовке, у меня не получается почему-то. На окне самый лучший вариант.
Я делаю панкейки. На домашнем йогурте они просто сказочные. И еще пирог с ягодами из овсянки. Овсянку или мультизлаковые хлопья залить йогуртом, добавить ягод любых, сахара пару ложек (или заменитель), соду, разрыхлитель, ржаной муки чуток и в мультиварку. Вроде и не пирог, но и не каша. Здоровый диетический завтрак и сытно очень. Если кому интересно, могу потом с компа ссылку на рецепт с пропорциями кинуть.
2016.05.31
Ответить
16
бкрс, поздравляю!

Бутыльки для того, чтобы делать порционный йогурт.

Сделанный из пакетика с бактериями йогурт можно использовать для повторного изготовления йогурта (положить в молоко около 3 ст.ложек "старого" йогурта. Такую процедуру в среднем можно проводить 3-4 раза. Бактерии разных производителей отличаются по вкусу. Лично я покупаю 益菌加, но я их не сравнивала, какие народ хвалил, такие я и начала покупать.

Насчет условий хранения, производители моих пишут, что их можно хранить при комнатной температуре до 30 дней. Бактериям из морозилки я предпочитаю дать согреться от неск.часов до суток при комнатной температуре, потом только делать йогурт, так по-моему результат более гарантирован.

"Хранится такой литр 3 дня" - неделю можно хранить. Просто с каждым днем йогурт делается на неск.процентов кислее.

Насчет времени изготовления. Я предпочитаю некислый, поэтому летом делаю 6-7 часов, зимой 9-10 часов. Зимой укутываю йогуртницу большим полотенцем.

"Туда ещё можно фрукты и всякую фигню добавлять, но я конечно этим заморачиваться не буду." - варианты для ленивых: варенье, финиковый порошок, отруби. На Таобао в теории можно купить порошок из любых возможных фруктов, овощей и орехов. Моя мама любит добавлять свекольный порошок и 枸杞.

"главный минус - нет таймера, а было бы неплохо." Таймер можно и отдельно купить.
2016.05.31
Ответить
17
2016.05.31美人鱼 В мультиварке я пробовала и в духовке, у меня не получается почему-то.

Возможно, дело в температуре. Йогуртные бактерии в этом плане довольно капризны.
2016.05.31
Ответить
18
2016.05.31美人鱼 В мультиварке я пробовала и в духовке, у меня не получается почему-то.
Перегрев получился.
Мультиварку рекомендуют на самый слабый режим и крышку держать приоткрытой (в духовке, пожалуй не сделаешь так слабо, по-моему, оптимальные Т~28 -30"С или около того. У меня духовка слабее 50 не может).
2016.05.31
Ответить
19
2016.05.31Жемчужина с моста Бактериям из морозилки
Вы их в морозилке храните? Я просто в холодильник положил, там написано 0℃一下, щас глянул, там ещё 冷冻保存, получается в морозилку надо?
2016.05.31
Ответить
20
美人鱼, советую йогуртницу взять с керамической или стеклянной полостью для йогурта - 内胆。Бывают металлические. Я пробовала йогурт, сделанный в нержавейке - имеет металлический привкус, да и не знаешь, какие хим реакции там происходят. Я брала свою за 40 ю. Без кнопок и доп функций. Стоит еще в описании посмотреть объем. Я глянула только на название и картинки, где указано было 1 литр. Но по факту 0.7. Делающим часто йогурт этого объема будет недостаточно. Придется чаще ставить загустевать.
Йогуртница держит 30-40гр температуру примерно, при бОльшей температуре бактерии прогибают, поэтому в духовке и культиваторе не получается. Некоторые в термосе делают, обматывают полотенцем. Но зимой нужную температуру для закваски тяжело держать, для этого в йогуртнице удобнее. Лично мне таймер не нужен. Я ставлю вечером-утром готов йогурт, или утром перед работой -вечером через 10 часов в среднем загустевает.
2016.05.31
Ответить