По некоторым причинам мне необходимо включать в свой рацион йогурт, кефир и другие продукты, содержащие лактобактерии. В Китае могут возникнуть трудности с приобретением качественных молочных продуктов , поэтому я решила делать всё сама. Как это было:
1. Купила в России в аптеке сушеные бактерии "Эвиталия". Одна баночка стоит где-то 60 рублей, я купила 10 банок. Главное преимущество Эвиталии - можно хранить при температуре до 20 градусов, удобно хранить и перевозить.
2. В Китае я приобрела йогуртницу, в интернете не составит труда ее купить. Я выбрала фирмы 小熊 за 100 юаней, есть дешевле.
3. Молоко. Лучше всего выбирать молоко, срок годности которого не превышает 7 дней, оно более-менее похоже на наше. Обычно его можно купить в хороших больших супермаркетах типа вандовских. Также можно брать молоко под заказ на дом (鲜奶订购 если не ошибаюсь это называется), лично я на улице случайно увидела рекламу такой компании. Мне повезло - я нашлу торговую точку, которая продает молоко со своей собственной фермы, условия там очень стерильный, все ходят в шапочках, масках и перчатках. За литр выходит 14 юаней. Но и из молока из супермаркета сроком годности 7 дней у меня тоже выходит неплохой йогурт.
4. Если решение первых 3х пунктов прошло успешно, можно приступать непосредственно к приготовлению йогурта! Я поступаю следующим образом: кипячу молоко, остужаю молоко до 40 градусов, дезефицирую кипятком емкость йогуртницы, вливаю молоко в емкость, добавляю "Эвиталию", перемишваю, включаю режим на 12 часов, по истечению времени оставляю в холодильнике на пару часов - ваш йогурт готов! Если взбить с фруктам (банан, клубника) блендером, то получается ничуть не хуже какого-нибудь отечественного Даниссимо )
5. Для приготовления нового йогурта можно использовать уже сделанный (это называют "рабочая закваска"), обычно 100-150 г рабочей закваски хватает для следующего 1 литра. Правда, вкус возможно получится немного отличный от первоночального йогурта, постпенно и консистенция может становиться более жидкой, поэтому через некоторое время лучше снова использовать бактерии.
1. Купила в России в аптеке сушеные бактерии "Эвиталия". Одна баночка стоит где-то 60 рублей, я купила 10 банок. Главное преимущество Эвиталии - можно хранить при температуре до 20 градусов, удобно хранить и перевозить.
2. В Китае я приобрела йогуртницу, в интернете не составит труда ее купить. Я выбрала фирмы 小熊 за 100 юаней, есть дешевле.
3. Молоко. Лучше всего выбирать молоко, срок годности которого не превышает 7 дней, оно более-менее похоже на наше. Обычно его можно купить в хороших больших супермаркетах типа вандовских. Также можно брать молоко под заказ на дом (鲜奶订购 если не ошибаюсь это называется), лично я на улице случайно увидела рекламу такой компании. Мне повезло - я нашлу торговую точку, которая продает молоко со своей собственной фермы, условия там очень стерильный, все ходят в шапочках, масках и перчатках. За литр выходит 14 юаней. Но и из молока из супермаркета сроком годности 7 дней у меня тоже выходит неплохой йогурт.
4. Если решение первых 3х пунктов прошло успешно, можно приступать непосредственно к приготовлению йогурта! Я поступаю следующим образом: кипячу молоко, остужаю молоко до 40 градусов, дезефицирую кипятком емкость йогуртницы, вливаю молоко в емкость, добавляю "Эвиталию", перемишваю, включаю режим на 12 часов, по истечению времени оставляю в холодильнике на пару часов - ваш йогурт готов! Если взбить с фруктам (банан, клубника) блендером, то получается ничуть не хуже какого-нибудь отечественного Даниссимо )
5. Для приготовления нового йогурта можно использовать уже сделанный (это называют "рабочая закваска"), обычно 100-150 г рабочей закваски хватает для следующего 1 литра. Правда, вкус возможно получится немного отличный от первоночального йогурта, постпенно и консистенция может становиться более жидкой, поэтому через некоторое время лучше снова использовать бактерии.