Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
Купил себе йогуртницу, это сообщение сподвигло. Брал эту:
   
69ю за йогуртницу и 4 пачки (по 10 в каждой) бактерий. И ещё каких-то 4 бутылька, не знаю что с ними делать.

Вчера забодяжил, сегодня встал - получилось! Кисленький желеобразный кифирчик, ни грамму сахара, кайф.
   

Правда, там одна засада была, оказывается эти бактерии надо в холодильнике хранить, а я их неделю в комнатной температуре держал, пока молоко не купил. Узнал лишь вчера когда начал инструкции читать.
2016.05.30
Ответить
2
2016.05.30бкрс Узнал лишь вчера когда начал инструкции читать.

Вот так всегда 14 Русские читают аннотацию только когда что-то уже ломается.. 21
2016.05.30
Ответить
3
2016.05.30大好人 только когда что-то уже ломается..  21
Так ничего не ломалось, случайно прочёл, для изготовления этого не требовалось.

Они должны большими красными буквами на пачке писать - хранить в холодильнике. Т.к. такие пачки в холодильниках никогда не хранятся, даже в мыслях не было.

40 штук это дофига, не уверен смогу ли все до срока годности выпить. Хранится такой литр 3 дня, беспрерывно я тоже вряд ли это буду питьесть. Зато дёшего. И 4 бутылька.
2016.05.30
Ответить
4
2016.05.30бкрс беспрерывно я тоже вряд ли это буду питьесть
2016.05.30бкрс Кисленький желеобразный кифирчик

Так он как крем получается? Неправильный кефир. Я такое не смогу есть - сметану же ложками никто не ест. Это ломает мои стереотипы. Кефир должен питься!
2016.05.30
Ответить
5
大好人, ну это типа йогурт - 酸奶, градуса как в кефире нет. Я бы то же попил, но это ничуть не хуже, правильная кислота есть, а главное, нет килограмм сахара как в магазинных йогуртах.

Туда ещё можно фрукты и всякую фигню добавлять, но я конечно этим заморачиваться не буду.

Сейчас в холодильник поставил, по инструкции ещё пол дня в холодильнике должен доходить для 最极佳
2016.05.30
Ответить
6
Эти бутыльки, чтобы в них йогурт делать и потом хранить. Разводите молоко с бактериями, разливаете по бутылочкам и ставите бутылочки в йогуртницу, чтобы готовилось. По крайней мере с российскими йогуртницами это так.

Бкрс, можете провести эксперимент? Развести бактерии с молоком и поставить не в йогуртницу, а просто в солнечное место на весь день. По идее тоже самое должно получиться. (это если закваски и молока не жалко, если все же не получится).
2016.05.30
Ответить
7
2016.05.30美人鱼 Бкрс, можете провести эксперимент? Развести бактерии с молоком и поставить не в йогуртницу, а просто в солнечное место на весь день. По идее тоже самое должно получиться. (это если закваски и молока не жалко, если все же не получится).
В ближайшее время эксперементы проводить не буду, солнца ещё мало, но да, так можно. Вся суть йогуртницы - внизу немного подогревает, чтобы в тепле было. В инструкции написано зимой подливать немного воды на дно, чтобы теплообмен был лучше. Я подлил, хотя не зима, "холод" для Китая понятие неоднозначное.
Если есть тёплое место, йогуртница не нужна.

Про бутыльки спасибо, не подумал. Вряд ли с ними буду, всё равно молоко всю пачку надо куда-то деть, да и бактерии вроде на литр рассчитаны.
2016.05.30
Ответить
8
2016.05.30美人鱼 Эти бутыльки, чтобы в них йогурт делать и потом хранить. Разводите молоко с бактериями, разливаете по бутылочкам и ставите бутылочки в йогуртницу, чтобы готовилось. По крайней мере с российскими йогуртницами это так.

Бкрс, можете провести эксперимент? Развести бактерии с молоком и поставить не в йогуртницу, а просто в солнечное место на весь день. По идее тоже самое должно получиться. (это если закваски и молока не жалко, если все же не получится).

А просто делать йогурт в кастрюльке нельзя? а уже готовый йогурт разлить в эти бутылочки и их в холодильник?
2016.05.30
Ответить
9
Можно. Но если хотите воду на дно налить, то без них никак. Кто то еще любит порционно, одна бутылочка на один раз попить.
Я такая даю советы бывалого, а сама йогурт в шали на окне квашу и йогуртницы у меня отродясь не было ))) но я хочу и активно про нее читаю в нете. Интересно, вот на тао совсем дешевенькая за 38, она чем то плоха?
2016.05.30
Ответить
10
美人鱼, если у Вас есть мультиварка, не заморачивайтесь, йогурт можно там готовить на функции подогрев: http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=874

В любом случае, слишком дешёвое не стоит покупать (помните, у французов, кажется: мы не настолько богаты, чтобы покупать слишком дешёвые вещи). Там, скорее всего, функций, как у вашей шали (кстати, отличный способ) - слабая регулировка температуры или мало режимов, ёмкости из какого-нибудь левого пластика и прочие прелести.
2016.05.30
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »