21
2016.05.31бкрс Вы их в морозилке храните? Я просто в холодильник положил, там написано 0℃一下, щас глянул, там ещё 冷冻保存, получается в морозилку надо?

На моих написано 零下18度冷冻保存
2016.05.31
ЛС Ответить
22
2016.05.31Жемчужина с моста На моих написано 零下18度冷冻保存

ничоси, однако... 23 я даже не встречал, пожалуй, до этого продуктов питания, которые надо было бы при такой низкой температуре хранить))
2016.05.31
ЛС Ответить
23
2016.05.30美人鱼 Эти бутыльки, чтобы в них йогурт делать и потом хранить. Разводите молоко с бактериями, разливаете по бутылочкам и ставите бутылочки в йогуртницу, чтобы готовилось. По крайней мере с российскими йогуртницами это так.

Бкрс, можете провести эксперимент? Развести бактерии с молоком и поставить не в йогуртницу, а просто в солнечное место на весь день. По идее тоже самое должно получиться. (это если закваски и молока не жалко, если все же не получится).

Йогуртница вещь дешёвая,а вообще можно подогреть молоко в кастрюле до 37-40гр и туда всыпать закваску,укутать тёплым одеялом и забыть на 8-10часов
Многие мультиварки тоже имеют функцию йогуртницы
2016.05.31
ЛС Ответить
24
Все таки с йогуртницей удобнее не все бактерии размножаются при комнатной температуре, сам процесс размножение протекает быстрее. 零下18度冷冻保存 это про уже распакованные бактерии для длительного хранения, потому что если их хранить в холодильнике то дней через 5 там появлются не только полезные бактерии. Сухие бактерии в вакуумной упаковке могут храниться и при комнатной температуре. Если очень нужен таймер можно обычный для розетки купить.
2016.06.01
ЛС Ответить
25
Интересное наблюдение, йогурт с пастеризованным молоком из пачки получается, пробовали на родине заквасить домашнее молоко вообще не получается. Интересно, эти бактерии только для молока из пачке работают?
И вообще не вредны ли эти бактерии? Может кто то изучал эту тему? Может лучше по старинке кефирчиком заквашивать?
2016.06.01
ЛС Ответить
26
2016.06.01萨沙 Сухие бактерии в вакуумной упаковке могут храниться и при комнатной температуре.
Откуда инфа? На упаковке мелко внизу:
保存方法:密封冷冻保存(0℃以下)
提示:菌粉在常温下可以保存1个月左右,受到货后及时冷冻 保存期18月

Блин, я уже свои неделю хранил в комнатной, затем несколько дней в холодильнике, вчера в морозилку положил. Надеюсь они там нормально себя чувствуют.
2016.06.01
ЛС Ответить
27
2016.05.31fidga Стоит еще в описании посмотреть объем. Я глянула только на название и картинки, где указано было 1 литр. Но по факту 0.7. Делающим часто йогурт этого объема будет недостаточно. Придется чаще ставить загустевать.
Подтверждаю, в мою литровую литр никак не влез, 900 мл где-то, хотя во всех инструкциях "добавьте литр молока".
2016.06.01
ЛС Ответить
28
2016.06.01svamed Интересное наблюдение, йогурт с пастеризованным молоком из пачки получается,  пробовали на родине заквасить домашнее молоко вообще не получается. Интересно,  эти бактерии только для молока из пачке работают?
И вообще не вредны ли эти бактерии?  Может кто то изучал эту тему? Может лучше по старинке кефирчиком заквашивать?

В Китае человеческого кефира не найти. Да и кто знает, что там в нем конкретно.

На моей Эвиталии написано хранить при т не выше 25.
2016.06.01
ЛС Ответить
29
2016.06.01бкрс Откуда инфа? На упаковке мелко внизу:
保存方法:密封冷冻保存(0℃以下)
提示:菌粉在常温下可以保存1个月左右,受到货后及时冷冻   保存期18月

ууупсс.. я свои еще в октябре прошлого года купил, хранил при комнатной, только что заметил что там тоже написано 一个月左右, тоже переложил в морозилку.
2016.06.02
ЛС Ответить
30
萨沙, так они работают? Когда будете делать, отпишите они передохли (молоко остаётся жидким) или всё нормально.
2016.06.02
ЛС Ответить