Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
111
2016.06.25sue Что, как? Почему люди из разных страны не имеют юридического права жить вместе? Поясните, о чём конкретно речь, я, кажется, плохо понимаю.

Я имею ввиду, что если и вы и ваша девушка - гражданине РФ, то в любой день, который вам захочется, кто-то из вас может просто переехать жить к другому в квартиру и спокойно жить вместе, это очень легко. Если же вы гражданин РФ, а ваша девушка, например, гражданка ЕС, то просто переехать и жить уже не так просто. Детали зависят от страны, но в любом случае, придётся придумывать какие-то планы с визами, собирать кучи документов и так далее. В России, как и в Европе, сейчас куча пар, которые живут вместе годами и регистрируют свои отношения только когда уже хотят детей. А некоторые и не регистрируют, потому что морочиться с бумагами - неудобно, при этом их отношения вполне серьёзны. С иностранцами ситуация обратная, на расстоянии сохранять серьёзные отношения вряд ли получится, а чтобы продолжать их, удобнее всего их зарегистрировать.
2016.06.29
Ответить
112
2016.06.29cookiethumper В России, как и в Европе, сейчас куча пар, которые живут вместе годами и регистрируют свои отношения только когда уже хотят детей. А некоторые и не регистрируют, потому что морочиться с бумагами - неудобно, при этом их отношения вполне серьёзны.
Вполне согласна. В России законодательство таково, что часто удобнее быть незарегистрированными, даже имея детей. Иногда складывается впечатление, что регистрация действительно нужна в только в случае, когда есть подозрение, что мужчина безответственен, и заключение брака своего рода перестраховка и определённое давление на неблагонадёжных.
2016.06.29
Ответить
113
сарма,
Цитата:Иногда складывается впечатление, что регистрация действительно нужна в только в случае, когда есть подозрение, что мужчина безответственен, и заключение брака своего рода перестраховка и определённое давление на неблагонадёжных.

А еще регистрация нужна потому, что только ленивый не спросит "О! А че ты не замужем!" 14
2016.06.29
Ответить
114
2016.06.29小雅娜 А еще регистрация нужна потому, что только ленивый не спросит "О! А че ты не замужем!" 14

呸!这是什么年代啊?谁怕谁?
2016.06.29
Ответить
115
У меня у знакомых( 2х)детки китайцы разведены -одни пару лет назад пришлось отказываться от китайского и делать русское и папа и бабушки были согласны все хорошо мама ребёнок 6лет все ок.У другой сейчас идёт процесс документы от отказы гражданства КНР уже есть,я думаю тут нужно учитывать из-за чего или кого развод))причины бывают разные очень это философский вопрос)но скажу честно если мама влюбилась в нового папу я бы тоже ребёнка ей не отдала -гульнула-или оставайся или жертвуй ребёнком -жестко но правда.А если папа то конечно он берет на себя эту жертву.Есть и пары у которых забрали детей -услышала почему-сказала:Я бы тоже так сделала.Да и знаете Китайцы такие папы с большой буквы!ПАПЫ!что лучше многих мам!Просто волшебники!Всем счастливой семейной жизни!Без разводов ссор и делёжки !
2017.01.08
Ответить
116
Честно говоря, я так и не понял, кто с кем разведен...
У знакомых - дети-китайцы и они в разводе?
Или двое знакомых в браке с китайцами и у них 2-е детей?
2017.01.08
Ответить
117
массового характера явление не имеет. решить проблему гендерного дисбаланса за счёт России и подобных стран невозможно. Так что добро пожаловать в очередь в бани за хэппи эндом. Правда там уже прописались некоторые обитатели бкрса, так что мест хватит не всем. #надобольшебаб
2017.01.08
Ответить
118
Кстати, интересный момент. видел несколько пар россиянка/украинка и китаец. издалека глянешь и думаешь: вот блин китайцы всех женщин увели. а потом присмотришься, а она страшная как смерть. на улице в России такую увидишь через дорогу переходишь, а в Китае она красавица. Может и не нашла бы себе пару в России. так хоть в Китае... хотя и в Китае поживут, а потом разводятся.
2017.01.08
Ответить
119
Очень животрепещущая тема, однако. Я не уверена на счет статистики, да и не секрет как она делается вообще то))), но действительно, таких пар уже существует немало. Я знаю 3, все живут, у всех уже дети. Одна из этих семей очень даже счастлива, это моя хорошая подруга, это тот случай, что люди действительно нашли друг друга, и все остальные нюансы просто не играют никакой роли (по типу если человек хочет жить, то и медицина бессильна), хотя есть и сложности, но они вдвоем, полагаясь на себя их преодолевают. Вообще тут во многом заслуга моей подруги, ее терпению и умению соответствовать китайской действительности. Поэтому и родители ее мужа в ней души не чают. Сына назвала русским именем, и это не вызвало никаких противоречий. Просто, как мне кажется, здесь самое главное это уметь терпеть и сглаживать острые углы, без этого любой брак просто разлетится. Просто сейчас терпеть и ждать никто не хочет, все бы на блюдечке с каемочкой и по быстрее желательно)). А семью нужно строить как здание, и конечно чтоб фундамент был крепкий. К интернациональным бракам отношусь спокойно, но знаю, что это не для меня. А всем, у кого такая семья, желаю силы, мудрости, ну и конечно же, терпения. 56
2017.01.08
Ответить
120
Хотя бывает конечно, и так, что россиянки выходят замуж за китайцев из-за безнадёги. Нет в окружении соотечественников, приходиться присаживаться на наличные 10см. Или в каком-нибудь Забайкалье, где полный атас, убогий китаец женится на русской. Но там такие слюнявые дауны попадаются, что даже китайцы с юга называют их мразями.
2017.01.08
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +