Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
31
Просто существует две стороны этого вопроса: 1. люди хотящие жить, 2. люди под бутылём

Я тоже замечаю что в больших городах людей всё же больше из пункта 1 что выше. Парни меньше курить стали и тело своё тренируют, девчонки - тоже самое, фитнес малитнес и всяка спортивна развлекуха.
Но стоит отъехать на закоулки или в соседние поселки-села-деревни, ситуэшэн в корне меняется, из пункта 2 там всё же поболе людьёв будет... Съездите к бабе Маше на дачу, в огороде растёт 2 огурца, на столе бутыль, в хлеву коровы не доены, в коляске внучка лежит некормлена, а мамаша где то с очередным парнишей в бутыль зажигает...
2016.06.16
Ответить
32
2016.06.16faket Необязательно быть несогласным, что бы видеть две стороны одной монеты. У меня в городе, такая же ситуация как выше было описано. Уже не пьют в таких количествах и пивные ларьки с набережной убрали. А с пеной у рта кроме вас, как в теме про стипендии, никто и не спорит  green laugh
"Две стороны одной монеты" - подразумевается, что есть два противоположных свойства у одного явления. Какое второе противоположное свойство у алкоголизма, которое исключительно вы видите? Пивные ларьки - показатель, что не пьют? У вас там такие нищие люди, что только в пивных ларьках в розлив пиво берут? Бедняги... А то во всех остальных городах - пятрочки-семерочку давно на каждом углу, в которых стеллажи алкоголя. (Видели бы вы, что на кассе в 21:50 творится, битва за Москву просто... ну, если бы вы могли видеть такой прогресс продобеспечения.)
2016.06.16
Ответить
33
2016.06.16Geologist Попался на глаза ваш пост случайно. Попробуем посчитать

итак имеем на душу одного россиянина 11 литров чистого алкоголя в год.

Чистый алкоголь мало кто пьет, пересчитаем в водку (40-градусную),
получится 28 литров водки на душу российского населения.

Исключим женщин. Будем считать, что они выпивают 20% российского потребления спиртного, а мужикам остается 80%. Тогда получаем, что на мужскую душу приходится где-то 45 литров водки в год.

Из мужиков отбросим тех кто еще не пьет (дети до 14 лет) и тех кто уже не пьет. Пусть их будет четверть - 25%.

Получается 60 литров на СРЕДНЮЮ мужскую душу российского населения. Это больше двух бутылок в неделю, без малого стакан водки в день. А если отбросить тех взрослых мужчин, кто пьет мало, получится больше стакана водки КАЖДЫЙ день на среднего россиянина мужеска пола.
Данные по потреблению чистого алкоголя уже указаны для лиц старше 15. Забавно, если было бы иначе. Есть еще одна ошибка, думаю, без меня найдете. Ох, сохраню этот пост как идеал манипулирования цифрами ))) Такие расчеты надо иностранцам показывать, что бы они видели, что наше утро начинается не с кофе  green laugh
2016.06.16
Ответить
34
2016.06.16sue Это параллельная реальность в которой живут кремлеботы или просто элитный новенький район для успешных (который ещё с заборам, чтобы чернь не поналезла)? Тут, надо думать, немало людей из провинций, они вам успешно верят, ведь у них всё то же самое - в маленьких городах в 800 тыс. люди научились отдыхать и строить боулинги на свои з/п в 20 тыс.рублей.

Это обычный район с обычными людьми, да на 20 тыс не разбежишься, так надо искать возможности и получать больше, учитывать, что сейчас на советский союз, каждому по потребностям уже не платят. Я вообще лет пять назад на рынке работала и получала гораздо больше, чем 20 тыс. С 7 утра до 7 вечера, в любую погоду на улице без выходных, у меня из праздников только день вдв был и приезд миграционной службы, рынок сразу закрывали.
Да в деревнях возможностей меньше, но кто то сидит и водку лакает, а другой картошку копает и сметану на продажу готовит. Боулингов нет, но и отдыхать некогда. Моя тётка живёт в деревне, 55 лет целый день при деле, по вечерам с планшетом играет. Говорит вообще заново для себя мир открыла, времени не хватает все прочитать и сделать, что хотела за день.
А вообще это личное восприятие, хотите видеть грязь, так её везде можно найти, как и оправдание все пьют и я буду.
2016.06.16
Ответить
35
2016.06.16王顺佳 Это обычный район с обычными людьми,  да на 20 тыс не разбежишься,  так надо искать возможности и получать больше,  учитывать,  что сейчас на советский союз,  каждому по потребностям уже не платят.
"Сытый голодного не разумеет." Сразу видно, как житель "маленького города" о 800 тыс. в принципе не в силах понять, как живётся людям в местах, где население 20 тыс. (я не знаю, как в вашем понимании, это назвать, "сточная канава"?), три школы, два ПТУ и до райцентра пилить час-два на автобусе (который три раза в день ходит, если ходит). У них всё просто - пошёл, нашёл, где лучше. Что просто нет ничего, потому что НЕТ, а не потому что человек - такой дебил, что не догадался поискать.
2016.06.16
Ответить
36
2016.06.16王顺佳 А вообще это личное восприятие,  хотите видеть грязь,  так её везде можно найти,  как и оправдание все пьют и я буду.

Ну вы же не хотите сказать, что все кто говорит, что Россия пьет, пьет сам ? 52  Просто оглянитесь вокруг и выйдите из вакуума. Смотрите на картину извне, а не только внутри ваших знакомств. Я, как человек поездивший по России, ( Якутск, Улан-удэ, Хабаровск, Сковородино, Благовещенск, Тикси, Олекминск, Покровск, Нижнеленинск, Калуга, Ижевск, Москва, Питер, Иркутск, Тында и др.) могу сказать с уверенностью, что тенденция меняется в лучшую сторону, но все же вопрос остро стоит, я бы сказал выпячивает. Особенно, если учесть все разновидности алкоголизма и самый опасный "бытовой алкоголизм". Это не так, что пошел нажрался на лавке и подебоширил толпой. А тихим сапом в квартирке пивчанского, потом водочки, а потом и цирроз печени подъехал ( как у моего дедушки и бабушки). про некоторые города я вообще молчу, такие как Тикси, Тында или Нижнеленинск. И вопрос на засыпку: вот кроме вашей тётки, которая по вечерам после изнурительного рабочего дня сидит в планшете, кто в деревне чем занимается, сколько людей уже не стало от алкоголизма, что делает муж тетки ?
2016.06.16
Ответить
37
2016.06.16王顺佳 сейчас на советский союз,  каждому по потребностям уже не платят.

Про Советский Союз явно туманные представления  29 И истмат с диаматом в вузах отменили до Вашего рождения 52
2016.06.16
Ответить
38
2016.06.16Leonid_Kulichkin Ну вы же не хотите сказать, что все кто говорит, что Россия пьет, пьет сам ? 52  Просто оглянитесь вокруг и выйдите из вакуума. Смотрите на картину извне, а не только внутри ваших знакомств. Я, как человек поездивший по России, ( Якутск, Улан-удэ, Хабаровск, Сковородино, Благовещенск, Тикси, Олекминск, Покровск, Нижнеленинск, Калуга, Ижевск, Москва, Питер, Иркутск, Тында и др.) могу сказать с уверенностью, что тенденция меняется в лучшую сторону, но все же вопрос остро стоит, я бы сказал выпячивает. Особенно, если учесть все разновидности алкоголизма и самый опасный "бытовой алкоголизм". Это не так, что пошел нажрался на лавке и подебоширил толпой. А тихим сапом в квартирке пивчанского, потом водочки, а потом и цирроз печени подъехал ( как у моего дедушки и бабушки). про некоторые города я вообще молчу, такие как Тикси, Тында или Нижнеленинск. И вопрос на засыпку: вот кроме вашей тётки, которая по вечерам после изнурительного рабочего дня сидит в планшете, кто в деревне чем занимается, сколько людей уже не стало от алкоголизма, что делает муж тетки ?
Муж моей счастливо женился во второй раз)) скотину разводит, до ближайшего города 350 км, кто чем занимается, кто лес валит, кто на охоту ходит, алкоголики есть, не без уродов. Но там сразу видно, 10 домов на улице, восемь нормальных, два косых. Кто потихоньку подсасывает водку дома перед телевизором сказать не могу, поквартирный обход не делаю.
2016.06.16
Ответить
39
2016.06.16王顺佳 кто чем занимается,  кто лес валит,  кто на охоту ходит,  алкоголики есть, не без уродов. Но там сразу видно,  10 домов на улице,  восемь нормальных,  два косых.

Да ну конечно, когда с этим не сталкиваешься, точно определить не получится. Другое дело когда вырос среди этого, надолго в память врезается, глаз наметанный становится. Если бы все так хорошо было бы, как вы тут описываете, в России бы инфраструктура не была в таком плачевном состоянии и молодцев-работников можно было бы найти где угодно, а не выбирать из пьянчуг самого не пьющего. Это прям по вашим словам как Хоббитания (Шир) получается из Властелина колец 21  В Покровске, недалеко от Якутска, молодежь либо переезжает, либо пьет беспробудно. Это факт. И так практически по всем улусам Якутии, либо урбанизация, либо прозябание. И да, пробиваются росточки среди скотства, в виде предприимчивых, но это скорее исключение из правил сурового Севера. И то, иной раз тихие пьяницы.
2016.06.16
Ответить
40
2016.06.16sue "Сытый голодного не разумеет." Сразу видно, как житель "маленького города" о 800 тыс. в принципе не в силах понять, как живётся людям в местах, где население 20 тыс. (я не знаю, как в вашем понимании, это назвать, "сточная канава"?), три школы, два ПТУ и до райцентра пилить час-два на автобусе (который три раза в день ходит, если ходит). У них всё просто - пошёл, нашёл, где лучше. Что просто нет ничего, потому что НЕТ, а не потому что человек - такой дебил, что не догадался поискать.

Значит надо пилить в райцентр. Или на натуральное хозяйство переходить, чего делать. Кто родился в деревне, кто-то в городе, но я не думаю что 20 тыс. Пьют все, пьют те кто слабые лапки сложил и все, а некоторые и на 20 тыс нормально живут. Я самолично как-то ездила в область, или как это называется посёлок городского типа, два забора три доски, один магазин сняла квартиру посуточно и обалдел когда увидела хозяйку. Дама за 65 с новомодным айфоном, имеет частный дом, квартиру, ещё и в Гонконг оказывается ездит каждые три месяца! Я спрашиваю зачем? Дочка выучилась уехала, вышла замуж за китайца(Гонконга?). Еще в каком году, показывала внучек одной десять лет, другой пять. А вы говорите нет шансов. Шансы то всегда есть, только одни готовы пожертвовать жизнью, здоровьем временем и тп. А другие сидят на попе и ждут чуда. Люди народ с Украины, Казахстана, Таджикистана в Россию за лучшей жизнью едет. А вы до райцентра добраться боитесь. Я конечно не в восторге от гастарбайтеров, но это какое мужество надо иметь и как х_ево
жить чтобы к чёрту на рога в Сибирь уехать, на заработки.
2016.06.16
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +