Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
51
2016.06.16sue Да, вы сами-то ведёте натуральное хозяйство параллельно с работой 40 часов в неделю? Или только к бабушке крыжовника покушать приезжали? (Сколько у вас машина навозу нынче стоит? А то у меня родственники жалуются, что немерено за гомно коровье хотят.)
А в чем проблема вести натуральное хозяйство параллельно с работой? Для всех провести около 2ух часов на огороде после работы - обыденность. Навоз нынче 1500 за 1 тонну. Но вам из Китая, наверняка всё лучше видно Wink
2016.06.16sue Позорно как-то для жителя (мужика!) такого большого города получить 27 к, если в деревнях по 30-40 получают, не находите? Или для вас это нормальные деньги? (Живёт он, страшно предположить, с мамой?)
Живет один. Но он старается, и повышает квалификацию, готовится к собеседованию на новую работу, ибо это была первая работа как студента, без опыта. Не сидит на бкрс и не пишет плаксивые посты, что все плохо Wink
2016.06.16sue Паре-тройке сотен из 4 000? А что остальные (3700 - 3800 человек) делают, сколько получают?

Получают от 10 до 25 и ведут натуральное хозяйство. Есть люди, которые и начальниками работают, там зп выше. А есть те, кто ходят в детский сад и школу, им же не положено работать green laugh
2016.06.16
Ответить
52
2016.06.16sue Позорно как-то для жителя (мужика!) такого большого города получить 27 к, если в деревнях по 30-40 получают, не находите? Или для вас это нормальные деньги? (Живёт он, страшно предположить, с мамой?)

А если это преподаватель в университете? Там зарплаты вообще печальные, а ведь науку двигать и оболтусов учить кому-то надо. Или это тоже позорно?
2016.06.16
Ответить
53
2016.06.16sue И дальше что? Откуда всё взялось? Чисто от силы воли материализовалось? Чем дальше занимались? Сказки "Главное - хотеть, и всё придёт" любят рассказывать те, у кого и так всё было готово, надо было лишь ручку протянуть или чуток приложить усилия. Кто своими усилиями чего-то добивался, никогда этого не скажет. Он прекрасно понимает, что всё зависит от условий, а не от хотелок, и что можно всю жизнь пытаться - и ничего не получить.
(Потому что я тоже вам "это жизнь" могу рассказать, о том как пахали люди всю жизнь - и ничего. Тоже жизнь.)

(Хотя лени некоторых русских мужиков я не понимаю. Ничем другим, чем слабостью это не объяснить.)

Никто не обещает, что все будет так как в сказках. Но разница или сидеть на печи и п*деть, как все плохо или ходить на работу, иметь друзей, хотя бы на работе, хоть иногда ходить в кино, в бассейн есть. Качество жизни иное. Да в большом городе вам не хватит 20 тыс, там хочется и кроссовки хорошие минимум 5 тыс и тел новый, и косметику. В деревне куда в них ходить в этих кроссовках? В лес? Куда красить люксовую косметику для соседа? Конечно там прожиточный минимум будет другой. Никто не обещает золотые горы, но хоть как то улучшить качество жизни, я думаю хотелось бы многим. Да вы потратите, время, здоровье, молодость, но хоть какое то движение будет. Все не всю жизнь в ближайщей луже пролежать.
2016.06.16
Ответить
54
2016.06.16faket Навоз нынче 1500 за 1 тонну.
Да неплохие у вас цены, у нас 7 к. в последний раз хотели за машину. (Я молчу, сколько таджики за "вскопать" хотят. Ну и на бензин, пока докорячишься до участка.) Жируете прям.
2016.06.16faket Получают от 10 до 25 и ведут натуральное хозяйство. Есть люди, которые и начальниками работают, там зп выше. А есть те, кто ходят в детский сад и школу, им же не положено работать green laugh
Ну то есть, 30-40 тыс.руб. - не получается всем зарабатывать, это меньше 10% населения.  Или к чему вы рассказали этот и без того всем известный факт?  
2016.06.16faket А если это преподаватель в университете? Там зарплаты вообще печальные, а ведь науку двигать и оболтусов учить кому-то надо. Или это тоже позорно?
Мне известно, сколько получают преподаватели, это ещё неплохо для препода даже, но судя по логике местных - он неудачник и ему надо рвать в райцентр, бросив всё. Если ты мало зарабатываешь - ты во всём виноват и всегда можно найти волшебное денежное место. (Он пробовал искать волшебное денежное место? Ведь 600 тыс. - это очень весьма даже большой город. Оно непременно где-то есть, просто надо хорошо искать!) Кстати, ваш человек снимает жилье? Сколько там стоит съем?
2016.06.16
Ответить
55
王顺佳, Я просто вообще не понял, как это относится к теме все Ваше написанное, спивается ли Россия. Ну понятно, что у Вас свой путь был, у других людей свой. Историй можно много рассказать, но факт остается фактом. Люди в России спиваются и теперь и Вы это признаете, даете свои жизненные советы людям, которые их слышат каждый день, но день от дня занимаются теми же вещами. ТС спросил, итог сам за себя говорит, да есть тенденция позитивная, но этого мало, ведь пару годами нельзя изменить 20 лет беспробудного пьянства России. Россия поднимайся с колен! 14
2016.06.16
Ответить
56
2016.06.16王顺佳 Никто не обещает,  что все будет так как в сказках.  
Вы только что обещали, что всегда можно найти выход, главное, хотеть/делать и .т.д. Или вы, всё же, допускаете возможность, что может не получиться? Допускаете, что если полагаться на одну волшебную хотелку, то не обязательно, что преуспеешь? Определитесь, пожалуйста.
2016.06.16王顺佳 Но разница или сидеть на печи и п*деть,  как все плохо или ходить на работу,  иметь друзей,  хотя бы на работе,  хоть иногда ходить в кино,  в бассейн есть.
Вам нужно срочно сделать ещё один профилактический визит в замкадье! Потому что даже люди, живущие "в поселках городского типа" ходят на работу, имеют друзей и смотрят кино. (К сожалению, "в поселках городского типа" не всегда остались кинотеатры и бассейны.) В вашем представлении обитатели таких мест - всё ещё живут в землянках, разговаривают со щуками и лежат на самых настоящих печах круглый день. Короче, нерелевантно.
2016.06.16王顺佳 Качество жизни иное. Да в большом городе вам не хватит 20 тыс,  там хочется и кроссовки хорошие минимум 5 тыс и тел новый,  и косметику.  В деревне куда в них ходить в этих кроссовках?  В лес?  Куда красить люксовую косметику для соседа?  Конечно там прожиточный минимум будет другой. Никто не обещает золотые горы,  но хоть как то улучшить качество жизни,  я думаю хотелось бы многим. Да вы потратите,  время,  здоровье, молодость,  но хоть какое то движение будет. Все не всю жизнь в ближайщей луже пролежать.
У вас какой-то странный мир. Либо большой город, где без кроссовок за 5 000 не обойтись, либо резко деревня, где вокруг только лес. И ничего между. Вы что-то принимаете?
2016.06.16
Ответить
57
2016.06.16sue Вы только что обещали, что всегда можно найти выход, главное, хотеть/делать и .т.д. Или вы, всё же, допускаете возможность, что может не получиться? Допускаете, что если полагаться на одну волшебную хотелку, то не обязательно, что преуспеешь? Определитесь, пожалуйста.
Вам нужно срочно сделать ещё один профилактический визит в замкадье! Потому что даже люди, живущие "в поселках городского типа" ходят на работу, имеют друзей и смотрят кино. (К сожалению, "в поселках городского типа" не всегда остались кинотеатры и бассейны.) В вашем представлении обитатели таких мест - всё ещё живут в землянках, разговаривают со щуками и лежат на самых настоящих печах круглый день.
У вас какой-то странный мир. Либо большой город, где без кроссовок за 5 000 не обойтись, либо деревня, где вокруг только лес. Вы что-то принимаете?
Я думаю это вам надо сделать профилактический поход к психиатору, может ядом престанете плеваться в разные стороны)) удачи
2016.06.16
Ответить
58
王顺佳, и всё? А как же подробный рабочий план про сбегание в райцентр?
2016.06.16
Ответить
59
2016.06.16sue Да неплохие у вас цены, у нас 7 к. в последний раз хотели за машину. (Я молчу, сколько таджики за "вскопать" хотят. Ну и на бензин, пока докорячишься до участка.) Жируете прям.
Цена почти такая же, посчитайте грузоподъемность. Может вам еще таджики и садят?  green laugh
2016.06.16sue Ну то есть, 30-40 тыс.руб. - не получается всем зарабатывать, это меньше 10% населения.  Или к чему вы рассказали этот и без того всем известный факт?  
Вы же предпочли умолчать об этом факте и смотрели только снизу  green laugh А еще 10% населения зарабатывает и больше.
2016.06.16sue Мне известно, сколько получают преподаватели, это ещё неплохо для препода даже, но судя по логике местных - он неудачник и ему надо рвать в райцентр, бросив всё. Если ты мало зарабатываешь - ты во всём виноват и всегда можно найти волшебное денежное место. (Он пробовал искать волшебное денежное место? Ведь 600 тыс. - это очень весьма даже большой город. Оно непременно где-то есть, просто надо хорошо искать!) Кстати, ваш человек снимает жилье? Сколько там стоит съем?
По логике местных нужно развиваться и улучшать свои навыки, писать диссер и расти. Можно на грантах деньги делать. А можно да, сидеть на ставке и ныть. Мой человек не препод, жилье свое. Среднею ЗП и аренду в Хабаровске можете сами посмотреть.
2016.06.16
Ответить
60
2016.06.16sue 王顺佳, и всё? А как же подробный рабочий план про сбегание в райцентр?
А оно вам не надо, это знаете как климактерические бабищи скадалы в магазинах устраивают, чтобы оторваться, налаяться и дома от мужа люлей не получить, так и вы на каждый комментарий бросатесь как собака на кость. Вероятно больше самоутвердится негде, ну да я сердобольная не буду с убогими спорить все плохо у вас в жизнь, ваша жизнь)
2016.06.16
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +