Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 18 19 Переход на страницу 
181
Panzer Культура это же не только пекинская опера и иероглифы на черепашьих панцирях и костях, но и национальные особенности носителей этой культуры, с которыми сталкиваются все, кто имеет дело с Китаем и китайцами.

Надо полагать, делать суждения об этом, по Вашему мнению, имеют право исключительно держатели научных степеней из университетов Ivy League?

Но и носители этой культуры - это не только таксисты-продавцы-баоани и прочие выходцы из многочисленных китайских деревень (которые, в общем-то, ничем особенно и не удивляют - вы с подобными людьми в России общались-то?).

Да, культурная революция капитально прошлась по многим сторонам жизни китайцев, влияние чувствоваться будет еще долго. Но говорить о том, что банальный 低素质 отдельных слоев населения - отличительная черта китайской культуры - это же каким "интеллектуально ограниченным" надо быть?
2017.06.14
Ответить
182
神力女超人 Судя по тому, что половина форума забита темами вида "Помогите перевести [фраза с использованием технической лексики]!", многие менеджеры тоже не особо опережают столь нелюбимых вами тичеров и работниц ктв в области интеллектуальных способностей.
А менеджеры ли?
У нормального ВЭДовца хватит мозгов покопать байду и яндекс, прежде чем кидать вопрос на форум и часами ждать ответ.
2018.03.11
Ответить
183
主演牛 Для африканцев китай это рай, для европейца китай это перевалочный пункт. Не видел еще американцев, которые согласились бы прожить всю жизнь в китае.
А может, это временно?

Я имею в виду следующее:
Лет так тридцать назад Китай вообще был малоинтересен не только американцам и европейцам, но также и нашим гражданам. Насчет стран Африки и Азии ничего сказать не могу - не изучал этот вопрос. Да и жизнь в Китае в то время, насколько мне не изменяет память, была не самая сладкая - весьма вероятно, что во фразе "китайцы работают за миску риса" в то время была существенная доля правды.
Но прошли годы, и Китай теперь совсем другой и китайцы не за миску риса работают. Вон - даже пенсии у них в полный рост появились.
Как думаете, может лет так через дцать Китай станет интересен и американцами и европейцам? Или, все же, обратный процесс пошел?
2018.07.09
Ответить
184
Уценат Вас так почитаешь и уже в Китае учиться не хочется. И что же получается, что зря учим этот китайский и тратим на него время?
Плохой подход к делу...

Почитаешь... и учиться не захочется.

Не так должно быть. Ведь с таким подходом и профессию никогда не выберешь - всегда найдутся люди, которые сумеют обгадить так расписать все плюсы и минусы выбранной профессии, что сам не захочешь идти по данному профпути.

Более того, с таким подходом и место для жизни никогда не подберешь... и жену не найдешь - всегда будет - то это не так, то то не это...

Для меня лично Китай - это страна с великой культурой, сложными традициями, красивой природой и многими другими вещами, которые берут за душу. И погружение в эту среду только облагораживает настоящего человека...

Выше тут верно написали и про то, что для многих специалистов Китай - всего лишь ступенька, очередная веха на пути в жизни. Наверное, это так. Но и что из этого?

Есть люди, которые гонятся только за деньгами, а есть те, кто живет для души - и мне лично симпатичнее вторые.

Я это к тому, что, если человек выбрал Китай, то не надо обращать внимания на всякие рассказки и ужасы - их везде хватает, надо просто идти к своей цели (она у всех высокая). А тем, кто разочаруется - можно посочувствовать (или, наоборот, порадоваться за них), но это разочарование не должно определяться только прочитанным на форуме или почерпнутым из рассказов друзей, знакомых, мимопроходящих.

Вот и все.
2018.07.09
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 18 19 Переход на страницу 


Подписаться