Страницы (19): 1 2 3 4 5 ... 19 Следующая » Переход на страницу 
1
Ещё раз прочитал новые "облегчённые" правила предоставления китайской гринкарты иностранцам. Рассмешили больше всего два пункта. Иностранец должен работать на полной ставке в какой-либо компании на протяжении 4 лет в Китае, при этом годовое жалование должно как минимум составлять 40 ваней. И второй пункт, каждый год иностранец должен уплачивать налоги в китайскую казну на сумму 7 ваней. Ещё навязывается такой вопрос. Китайская гринкарта - это пропуск в рай??)))
2017.06.09
Ответить
2
Ну, суммы вроде не какие-то прям уж баснословные. 40 ваней это чуть больше 3 лямов рублей в год.
2017.06.09
Ответить
3
水到渠成 Ещё раз прочитал новые "облегчённые" правила предоставления китайской гринкарты иностранцам. Рассмешили больше всего два пункта. Иностранец должен работать на полной ставке в какой-либо компании на протяжении 4 лет в Китае, при этом годовое жалование должно как минимум составлять 40 ваней. И второй пункт, каждый год иностранец должен уплачивать налоги в китайскую казну на сумму 7 ваней. Ещё навязывается такой вопрос. Китайская гринкарта - это пропуск в рай??)))

Ну всё правильно делают, чтобы чернь отсеять - своей хватает.
2017.06.09
Ответить
4
Тоже по поводу "пропуска". А есть постановление что ее обязательно нужно оформлять. Вот работает человек себе спокойно, зачем светиться перед властями. И реально, какие преимущества она дает, или так очередная бумажка серии чтобыбыло. Как по мне стабильный рабочий внж и его продление за галза хватит))
2017.06.09
Ответить
5
Езук Ну, суммы вроде не какие-то прям уж баснословные. 40 ваней это чуть больше 3 лямов рублей в год.

34 тыс юаней в месяц, то есть это в 4 раза выше средней месячной зарплаты для Гуанчжоу, например. Вопрос в другом. Кто готов платить такие высокие налоги, буквально отрывая от себя львиную часть кровного заработка?
2017.06.09
Ответить
6
水到渠成 Кто готов платить такие высокие налоги, буквально отрывая от себя львиную часть кровного заработка?

Странный вопрос. Как вы собираетесь этого легально избежать? :-) Кто получает хорошие зарплаты, платит много налогов. Мне тоже страшно от этой суммы, которая в паралельной вселенной могла быть моя, но это происходит ровно раз в год, когда декларацию подаёшь Smile))
2017.06.09
Ответить
7
水到渠成 34 тыс юаней в месяц, то есть это в 4 раза выше средней месячной зарплаты для Гуанчжоу, например. Вопрос в другом. Кто готов платить такие высокие налоги, буквально отрывая от себя львиную часть кровного заработка?

Главное зачем, конечная цель))). Имею ввиду оформление этой самой карты.
2017.06.09
Ответить
8
Сами компании целенаправленно занижают зарплаты сотрудников, стремясь избежать высоких налогов. Конечно, можно требовать от своего работодателя, чтобы все было чисто, если Вам нужна гринкарта через 4 года))
2017.06.09
Ответить
9
Цяжисит Главное зачем, конечная цель))). Имею ввиду оформление этой самой карты.
Нахождение в Китае без визы в течение 10 лет, возможность свободно трудоустроиться в китайской компании и право на покупку жилья.
2017.06.09
Ответить
10
Цитата:34 тыс юаней в месяц, то есть это в 4 раза выше средней месячной зарплаты для Гуанчжоу, например.

Китаю, видимо, "средние" лаоваи с гринкартами не нужны. Только особо квалифицированные. Резонно.
Цитата:Вопрос в другом. Кто готов платить такие высокие налоги, буквально отрывая от себя львиную часть кровного заработка?
Это вроде от гринкарты не зависит. Платить в любом случае нужно.
2017.06.09
Ответить
Страницы (19): 1 2 3 4 5 ... 19 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться