Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 Следующая » Переход на страницу 
71
小明和Иван, вы что-то не в ту степь уходите, я понимаю, у вас латентная бомбежка на половину сообщений здесь, и вы в абсолютном меньшинстве, но тема не об этом.
Цитата:иначе объясни мне,  почему китайские вузы часто занимает первое место и второе место в Азии по рейтингу типовых вузов в мире.
Это какие, например? Я бы и сам рад был, если это было правдой, но увы.

Цитата:Что касается критикого промышления,  мне кажется,  суть проблемы в том что
,ваши студенты мало оброщалися с образованными китайцами, потому что язык китайский плохо знать.
Соглашусь, что общаются мало, но тут не в языке дело. Знаете, я вот считаю, что китайский язык знаю более-менее неплохо, но как бы я не старался, подавляющее большинство  китайцев вокруг волнует только учеба/王者荣耀/网购/что бы пожрать такое на выходных. Так что постарайся найти ещё этих образованных, интересных китайцев
Последний китаец, с которым действительно было интересно общаться - профессор, иммигрировавший в Швецию 20 лет назад. И да, общались на китайском.



А по теме - за исключением сноса крыши у некоторых и разгульного образа жизни, никаких странностей не замечал.
2017.07.01
Ответить
72
小明和Иван, причины могут быть разнообразными.
Про китайские вузы - отдельая песня. Места они занимают, может быть потому что критерии разные. А вот атмосфера в вузах и уровень образования, уровень критичности студентов — этого никакими рейтингами не измерить, тк слишком субъективно.
Даже если гипотетически, некоторые китайские вузы это и могут дать — то мало кто может "взять". В том числе и из-за языка, о чем вы уже написали. Но мы в данном случае говорим о том как формируется все у среднестатистического человека, получаюющего бакалавр за границей, конкретно - девушки, а не обсуждаем систему образования в Китае.

И как тут выше отметили — узость интересов и кругозора — это действительно бич китайских студентов. Не ставлю русских студентов в пример, у нас и похлеще экземпляры есть, но увлеченных учебой, мыслящих себя в науке студентов мало. Однако стоит отметить, что среди китайских учащихся на 博士 ситуация была чуть получше. Это по факту были единственные с кем у меня удавалось более-менее общаться. Способствовало многое — и возраст, а значит определенная широта кругозора и более уважительно-равное отношение и готовность к диалогу. С моими 同学 магистрантами контакта не получалось — они слишком варились в своем соку 网购, а учеба для них была отвлекающим от просмотра сериальчиков фактором.
Отношение среди них к иностранцам было 敬而远之 — избегающе-уважительное, почувствуй себя пустым местом, что называется. При этом среди соседнего потока, на несколько другой специальности - я чувствовал себя человеком.
И да, на китайский тоже в целом не жалуюсь (сейчас, правда регресс пошел небольшой) и со многими людьми ВНЕ института общался прекрасно. Научник мой (к которой тоже никаких претензий не было) как-то умудрялась со мной заводить беседы и не гнушалась моим "плохим китайским".
2017.07.01
Ответить
73
бкрс На моём опыте был знаком с двумя такими и правило подтверждается. Ничего плохого, хорошие девушки, но немного "того". С другой стороны, это надо дома с ними общаться, чтобы сравнивать. Может они все такие.

Думаю, что это из-за влияния среды на социализацию в годы раннего студенчества.
В Китае для студенток больше свободы, больше различных вариантов для отдыха, круг общения шире. В то же время учеба в китайском вузе накладывает свой тяжелый отпечаток: вам хорошо известно, что основные усилия идут на запоминание.

Но какое бы образование ни получили девушки/женщины, это слабо влияет на гендерную составляющую их психологии, на мой взгляд.
2017.07.01
Ответить
74
blvrrr 小明和Иван, вы что-то не в ту степь уходите, я понимаю, у вас латентная бомбежка на половину сообщений здесь, и вы в абсолютном меньшинстве, но тема не об этом.
Это какие, например? Я бы и сам рад был, если это было правдой, но увы.

https://www.timeshighereducation.com/world-univers.../asc/cols/stats

https://www.timeshighereducation.com/world-univers.../asc/cols/stats

Вы бы не демостронировали своё невежество.

   
2017.07.01
Ответить
75
blvrrr, http://gtmarket.ru/ratings/the-world-university-rankings/info
Знаю, что Китай для вас - говно, но это только ваше мнение. не значит, что оно у вас объективное.
2017.07.01
Ответить
76
blvrrr 小明和Иван,
подавляющее большинство  китайцев вокруг волнует только учеба/王者荣耀/网购/что бы пожрать такое на выходных.
Американцы в вузах даже 大麻 жрут,  и что ?

И вы по этому судите, что Китай скоро капец? хаха
2017.07.01
Ответить
77
小明和Иван https://www.timeshighereducation.com/world-univers.../asc/cols/stats

https://www.timeshighereducation.com/world-univers.../asc/cols/stats

Вы бы не демостронировали своё невежество.
Это Брикс, нашли на кого равняться 😂
2017.07.01
Ответить
78
Ветер, blvrrr, насчёт узкого кругозора у китайцев... ну не знаю, я меньше в Китае чем вы, но вот по моей подруге и её парню не скажешь, что у них в голове лишь учёба и пожрать. Мы на очень многие темы общались, правда на английском, потому что пока моего уровня не хватает обсуждать такие темы на китайском.

Да и посмотрите на наших форумных китайцев Адов, Johny и 小明和Иван. Я понимаю что посты на форуме не дают полной картины, и общалась я с ними только в личных сообщениях, но почему-то с ними не вяжется то, о чём вы говорите. Джони писал про любимые книги (!) и другие интересы, про положительное отношение к Японии, плюс он английский хорошо знает, Адов тоже кое-что говорил о китайских 毛病 и китайском правительстве то, что обычно китайцы никогда не говорят, тоже владеет английским и японским, ну а про Ваню с его уровнем русского я вообще молчу.

Я не то чтобы защищаю китайцев, просто хочу сказать, что видела не мало китайцев с широким кругозором. Может, просто они для нас не открываются, т.к. всё-таки в их глазах мы говорящие обезьянки, а они в наших глазах такие, как вы описали.
2017.07.01
Ответить
79
Хон, "по моей подруге не скажешь" — тут нечего и возразить. Есть частные случаи, если тенденции.

Вроде как все указанные вами люди - не студенты.
2017.07.01
Ответить
80
Ветер Хон, "по моей подруге не скажешь" — тут нечего и возразить. Есть частные случаи, если тенденции.

Вроде как все указанные вами люди - не студенты.
Не спорю, просто своё видение высказываю.
Иван и Джонни точно студенты.
2017.07.01
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться