Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 Следующая » Переход на страницу 
81
小明和Иван,
Цитата:И вы по этому судите, что Китай скоро капец? хаха
Порой нет ничего увлекательнее беседы с самим собой )
2017.07.01
Ответить
82
Тюфён Забавно, но с годами понимаешь, насколько все одновременно просто и не просто:
– женщины, хотя в этом они часто не готовы сознаться, поразительно меркантильные существа: есть деньги - ты им нужен, нет денег - разговор другой;
– женщины любят хороший секс, и если мужчина не может это дать, то идут далее;
– ни о каком "патриотизме" говорить смысла нет, если человек "мил", то он может быть даже из условного Пакистана;
– супер важно, как все это выглядит в глазах других: "соревнование" среди подруг - это страшная вещь, поэтому важно, что он дарит, куда он вывозит одтыхать и т.д.
...
Чем старше становишься, тем больше знаешь эту сторону жизни.

А подаваться женщинами это может абсолютно под любым соусом, начиная с простого "люблю его", и кончаяя одновременной игрой на нескольких полях с целью максимизации прибыли и удовольствия.

Поэтому расслабьтесь, копите бабло, отдыхайте с душой и не пишите, что все молодые девки, приехавшие в Китай из России учиться на бакалавра, странные.

+ . 1) я не согласна, что все меркантильные, буду говорить за себя , я бы хотела чтобы мой мужчина смог обеспечить меня и нашего ребёнка, мне кажется это нормально , и все женщины этого хотят . Но это ведь не значит меркантильность ?!? 2) кто любит плохой секс ? 3) согласна 4) не согласна , всегда было все равно на мнение других людей. Главное чтобы мне с человеком было комфортно .
2017.07.01
Ответить
83
Хон, любимые книги, наличие увлечения и умение связывать слова в мысли - это вообще как бы минимум, который дает школа. Никто в этом китайцам не отказывает. Я веду речь о несколько других вещах, более тонких. Можно их, конечно, описать — но это будет целая телега на полстраницы, как-то лень.

Я вообще российскую систему высшего образования знаю плохо — только свой факультет, который в целом предрасполагает к науке. Может быть на других, более прикладных и "земных" факультетах дела обстоят иначе?
2017.07.01
Ответить
84
Встречал я много россиян со мнению "внутри дураки,  кругом враги", Не понимаю откуда у вас так много нычиков.
2017.07.01
Ответить
85
小明和Иван, вы в зеркало пробовали смотреться?) тема не об этом, но вы приходите и начинаете беседу с самим собой о том, что дескать китаю не капец, а русские - нытики.
Бинго! Все оппоненты повержены, эпик вин))
А если серьезно — чего вас в дебри понесло то?
Тема о влиянии жизни за границей на неокрепшие умы русских девушек.
И я бы даже сказал - не в Китае, а в Азии вообще, а не об образовании в Китае или о величии Китая или о русских национальных особенностях)
2017.07.01
Ответить
86
Ветер, ну даже про то пресловутое "критическое мышление". У тех перечисленных ребят я замечала его. Да и кругозор, я думаю, широкий. Насчёт предрасположенности к науке - не знаю. Много на форуме читала, что у китайцев очень узкий кругозор, что в голове только "пожрать-поспать", никаких интересов нет, и прочее. С этим я и была не согласна. Нельзя говорить что прям все такие. Так же и в России как будто таких нет. А что там до каких-то "тонких" вещей, так это просто вода. И опять же, вы не можете знать обладает ли тот или иной китаец некими "тонкими" вещами, ведь они с большим трудом нас принимают.
2017.07.01
Ответить
87
Этот Иванушка подза... слегка
2017.07.01
Ответить
88
Ну не знаю, не знаю. Доводы о странностях девушек выше звучат неубедительно.
Мне кажется, нужно понимать изначально, что за границу изначально едут не такие уж простые люди. В Китай едут не богатые, но вполне обеспеченные или же изворотливые. Парни бегут от армии, или бросают универы один за другим, а тут такой шанс. Девушкам армия не грозит, и универы реже бросают; они чаще всего замкнутые, спокойные, отстраненные. Те девушки, что слишком открыты и развязны, это отдельная тема. Они бы и на родине были такими, не сомневайтесь.
Есть и заядлые китаисты, не спорю, но много ли их на самом деле?
Так к чему это я вела. Не первое образование меняет людей (может повлиять, но изменить настолько), а жизнь до.
А то что за нападки в стиле "он стал жестоким из-за компьютерных игр"
2017.07.01
Ответить
89
Да сама тема странная)) Если честно)
2017.07.01
Ответить
90
Хон, эдак можно докатиться до того, что вообще ничего объективного нет.
Речь идет о вполне конкретных вещах с конкретно очерченными границами. Давайте читать, что мы пишем друг другу, хорошо?
Не было утверждений про "все такие" — непонятно зачем вы говорите об этом. В большинстве случаев утверждения "все такие" чисто логически необоснованы, все это прекрасно понимают. Поэтому речь ведется о "тенденциях".
Но вечная проблема — тенденции, представляющиеся лично мне как один единый поток пытаются разделить на кучу маленьких ручейков, процедить через сито "у каждого свое". Но если мы даже возьмем такой процеженный через сито поток и отойдем подальше — мы все равно увидим общий поток и общее направление движения.
В чем угодно можно найти некоторые статистические закономерности и тенденции. Такова уж природа человеческого мышления — ищет структуру там, где ее возможно и нет.

Про "ВОДУ" — это вы зря. Таким подходом, вы как минимум проявляете неуважение к собеседнику, почему-то полагая, что ему нечего сказать, кроме как "лить воду". Может быть вы судите по себе и сами в подобных ситуациях поступаете таким образом?
Однако я не вы и могу расписать свою "воду", только говорю же — это будет телега на полстраницы. Кому нужно - тот и так догадывается о чем я говорю, а кому не нужно — тот все равно во всем найдет "у каждого свое" или "у меня сосед Вася не такой".
И даже если то, что мы говорим — не претендует на глубину анализа и истины, оно по-крайней мере, многим здесь знакомо — и это можно воспринимать не как обмен "истинами", а хотя бы просто как "обмен впечатлениями".
2017.07.01
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться