11
amineka, это ваша национальная казахская проблема - проблема языка. То же самое есть у украинцев и белорусов, к поднятой теме имеет слабое отношение.
Ну и вы как бы должны понимать, что если:
1. Оба ваши родителя - казахи
2. Вы мусульманка
То вы 100% казашка и никак иначе. То что казахи, украинцы и пр. говорят на русском - это проблема удобства больше. Но опять таки, не хочу развивать этот вопрос - совсем другая тема.

Chai, ну так а вы разве не со своими соотечественниками вместе живёте и общаетесь? Сейчас русские студенты встречаются даже в самых глубоких дырах Китая.

marenzhi, Аллах днём и в Китае хорошо видит. А вот ночью Аллах нигде не видит. Особенно тех кто под крышей.
2017.06.30
Ответить
12
Samm Или папа еврей, а мама гойка.

таки не вижу проблемы - ты гой, сын шиксы.
2017.06.30
Ответить
13
Samm 1. Оба ваши родителя - казахи
2. Вы мусульманка
То вы 100% казашка и никак иначе.

А если у меня родители казахи, а я христианин?
Казах или не казах уже? И если не казах, то кто?
2017.06.30
Ответить
14
leonid.ivlev, например, для герров Гитлера, Гейдриха, Эйхмана и прочих это была очень большая и личная проблема.
2017.06.30
Ответить
15
Утэх, а это вам решать. Вы же или ваши родители христианство не просто так приняли, было же какое-то целепологание. Но то что не казах - это точно.
2017.06.30
Ответить
16
Samm Утэх, а это вам решать. Вы же или ваши родители христианство не просто так приняли, было же какое-то целепологание. Но то что не казах - это точно.

А кто тогда?
Англичанин? 128
2017.06.30
Ответить
17
Samm, а если у меня полный микс - около 5 кровей + не мусульманка? Это не только моя проблема, у нас полстраны - помеси разных национальностей. Вы уже считаете, что казахи, принявшие христианство - не казахи? То есть, по-вашему, религия - это обязательный атрибут национальности?
2017.06.30
Ответить
18
amineka, если у вас "микс кровей" - то конечно у вас будут проблемы с самоидентефикацией. Лейбы на вас вешать я не хочу, проблема сугубо личная и решать её вам.

Цитата:Вы уже считаете, что казахи, принявшие христианство - не казахи? То есть, по-вашему, религия - это обязательный атрибут национальности?

Это не моё личное мнение, это просто факт. Можете принимать что угодно, но рано или поздно жизнь поставит вопрос ребром - или свой народ, или приглянувшаяся вам религия.
2017.06.30
Ответить
19
Samm Chai, ну так а вы разве не со своими соотечественниками вместе живёте и общаетесь? Сейчас русские студенты встречаются даже в самых глубоких дырах Китая.

Эх, если бы. Живу с китайцем, девушка - китаянка, с утра до вечера с китайцами. Временами выбираюсь в корейскую общину. Русские здесь есть повсюду, но они не "мои". Мои русские люди все в России. Это сейчас, если что. Я не студент уже.
Когда был студент: в университетской общаге жил с корейцами, сменил 4-х, так как они приезжали только на год или на полгода, ещё один семестр жил с японцем. Хотелось, конечно же, и русской душеньки, но не нашёл "нормальных" русских, так и прообщался все учебные годы в азиатской японо-корее-китайской среде. С примесью чехов, поляков и магрибов, тоже отличные люди.
2017.06.30
Ответить
20
Samm amineka, если у вас "микс кровей" - то конечно у вас будут проблемы с самоидентефикацией. Лейбы на вас вешать я не хочу, проблема сугубо личная и решать её вам.


Это не моё личное мнение, это просто факт. Можете принимать что угодно, но рано или поздно жизнь поставит вопрос ребром - или свой народ, или приглянувшаяся вам религия.

У меня бы не было никакой проблемы из-за микса, если бы меня с моим русским нормально принимали в обществе. На счет религии Вы, может, и правы, но только в рамках современной узколобой части общества, по мнению которой казах может быть только мусульманином и никем больше.
2017.06.30
Ответить


Подписаться