Страницы (6): 1 2 3 4 5 6 Следующая »
1
lawowo, не стал отдельно добавлять, так как на мой взгляд - эти проблемы возникают практически у всех, кто живет длительное время за границей, особенно в Азии, где ты всегда ("чужой") по расовому-национальному признаку (даже если ты "свой").
Это проблемы с адаптацией. От чего могут начаться психологические проблемы, если это во что-то не трансформировать. Или просто будет вечная позиция "эмигранта-изгнанника", такого сидящего задумчиво в баре, потягивающего свой коктейль на фоне неона небоскребов и думающего: куда же дальше поехать? Где я наконец-то найду себя? Нормальных людей? И рано или поздно - он едет в новое "Эльдорадо".
2017.06.30
Ответить
2
lawowo, Ветер, ну хз... Какие могут быть проблемы с самоидентефикацией в нашем случае?
Проблемы с самоидентефикацией - это когда у тебя папа русский, а мама казашка, к примеру. Или папа еврей, а мама гойка. Тут реально люди могут мучаться всю жизнь, особенно если всё это приправлено религией.
Но какие могут быть проблемы с самоидентефикацией у русской девки или парня, которые 5 лет пожили в Китае? То есть даже не женились на местных и не родили от них детей, а просто пожили в Китае 5 лет?
Такое больше попахивает надуманным психологическим комплексом, чем реальной проблемой.
2017.06.30
Ответить
3
Samm, Действительно. Никаких. У всех же железобетонная психика. В 17 лет. Ничем не проймешь. среда на человека никак не влияет. Он к ней не адаптируется. Всегда одинаковый. 5 лет - не срок, так, фигня. И ничего, что в 20 лет это половина сознательно-самостоятельной жизни.

Проблемы могут быть легкорешаемые. А могут - не решаемыми. Но проблемами они быть не перестают.
2017.06.30
Ответить
4
Ветер, узбеки, казахи, туркмены, корейцы и т.п. вполне спокойно живут в Китае годами, на их психике и самоидентефикации это никак не отражается.
2017.06.30
Ответить
5
Samm, я уже могу привести обратный пример. Я казашка и у меня проблемы с самоидентификацией (звучит как приветствие на встрече анонимных алкоголиков  118). Но это так, да. Началось все с проблемы языка в детстве (не знаю, как в других странах бывшего советского союза, но у нас, по-видимому, принято "подталкивать" молодежь к изучению гос языка словами "если ты не говоришь по-казахски, то ты не настоящий казах/настоящая казашка". Я о существовании казахского языка как такового вообще только в начальной школе узнала, поэтому, несмотря на то, что пишу и читаю хорошо, есть серьезный языковой барьер, не могу говорить) и продолжилось тем, что я уехала в Китай, где как бы я хорошо ни говорила на китайском, я все равно останусь иностранкой (внешность выдает). Вот Вам и проблема - и дома я не дома, и фиг пойми, где мой дом и есть ли он вообще.

Что-то уже вообще такой оффтоп оффтопный пошел... Mikhaylov19, спасибо за ответ.
2017.06.30
Ответить
6
Samm Ветер, узбеки, казахи, туркмены, корейцы и т.п. вполне спокойно живут в Китае годами, на их психике и самоидентефикации это никак не отражается.

Потому что живут они своими общинами, мало контактируя с китайцами, живут своими традициями и не вливаются в культурную жизнь Китая, готовят свою еду и тырыпыры и тырыпыры
2017.06.30
Ответить
7
Ого, нормальный такой холивар. Человек спросил, стоит ли ехать и после прочитанного нормально так может задуматься. Прям, все проблемы бытия всплыли наружу.

В Китае могут привалить проблемы более материальные, вроде жилья, работы, медицины, обучения детей, гигиены, здравоохранения, вот там да, есть что обсуждать, а проблемы того, что вы приедете в Китай и начнёте ходить по улицам и спрашивать прохожих: "Кто я? Где моё место? Иду ли я своим путем?" - эти вопросы появятся разве что следом за вопросами вышеназванными. Если вы нищий дрыщ, работаете за 1 вань в месяц, а девушка говорит "я не выйду за тебя без квартиры", то тут да, можно присесть в баре и засплинить (если исключить вариант выгона девушки взашей), но сидящего в баре лаовая, который думает о том, еврей он, или русский, или полукитаец, такого я не представляю.
2017.06.30
Ответить
8
Samm Ветер, узбеки, казахи, туркмены, корейцы и т.п. вполне спокойно живут в Китае годами, на их психике и самоидентефикации это никак не отражается.

Та да, особенно на психике тех, которые приехали после школы и которые обнаружили, что в Китае их не видят родители и Аллах тоже не видит.
2017.06.30
Ответить
9
amineka,
у китайцев от моей сокурсницы плавился мозг - она из Киргизии, русская кореянка.
На внешность кореянка, родной язык русский, гражданство - Киргизия.
2017.06.30
Ответить
10
Opiate, то же самое было с моими друзьями, когда я пыталась им представить своего знакомого - корейца из Казахстана с родным русским 21. Со мной они каждый раз в угадайку играют - перелопатили уже полпланеты, от Японии и до Америки.
2017.06.30
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 4 5 6 Следующая »


Подписаться