41
Samm headkrab01, если вам приятно жить в манямирке Стране Эльфов, то это дело ваше, конечно.

А что же вы на личности переходите? Ведь мир состоит не только из ваших друзей, знакомых и близких. Если вы социально адаптированый человек, вы часто общаетесь и с незнакомыми или же мало знакомыми людьми, и поэтому я еще раз спрошу: с какой стати им, если они конечно не фанатики, уделять особое внимание вашему переходу из одного религиозного лагеря в другой?
2017.07.02
Ответить
42
Samm, лол, в 21 веке а мыслите как в средние века. Казахи когда вообще мусульманами то стали?)) Сотни поколений поклонялись небу и всяким идолам, а потом вдруг бац и мусульмане?)) Не говоря уже о куче буддистов и христиан на территории нынешней страны.. (Про то сколько "праведных мусульман"из Казахстана бухают на вудакоу и во всех общагах Пекина, думаю, не надо рассказывать) Современные казахи настолько же мусульмане, насколько русские православные)
2017.07.02
Ответить
43
东方火兔, 哦,明白了
2017.07.02
Ответить
44
бкрс Что бы ты спросил 14
Среднее между "кто" и "что". Это ж философская тема, найдите смысл.

О, нашёл про вас чайнизпод (прикреплено).
Осталось вам русскую жену найти для полного букета, должен же русский окупиться.

其实你也不用想这么多。顺其自然吧。
значит "хто" это отдельные слово? как переводить на анлийский или китайский?

14 очень интересный
для мои бабушка и дедушка и другой старшее полоколение семьи из стороны мамы я всегда американец. для мои бабушка и дедушка и другой старшее поколение из стороны папы я всегда тоже американец. 14 я сам не знаю как думать. этот подкаст похоже о мне. 14

я никогда не думал о русской жене.
2017.07.02
Ответить
45
Johny,
Цитата:значит "хто" это отдельные слово? как переводить на анлийский или китайский?
ХТО – это по-украински КТО
2017.07.02
Ответить
46
Johny значит "хто" это отдельные слово? как переводить на анлийский или китайский?
Как wat к what
https://www.google.com/search?q="хто+это"

Цитата:я никогда не думал о русской жене.
Охотно верю. Не ну а чё, найди себе китаистку, она будет рада китайский тренировать, а тут ещё и американец, и по русски говорит, мечта ...


2017.07.02
Ответить
47
Johny я китаец, папа американец, мама китаянка.

Вы, наверное, красивый внешне 1
А почему русский стали учить, не английский?
2017.07.03
Ответить
48
бкрс, очень интересный видео.
может в будущее будет русская жена, я не знаю. у меня нет сейчас план искать русскую жену.

Ыганало, средний 14 раньше был мой профиль фото, можно вы видели мою фотографию. английский не надо учить, потому что это родной язык. 14 мне нравится учить иностранные языки. русский язык очень красивый. я надеюсь в будущем я буду говорить по-русски без ошибоки и сильного акцента.
2017.07.03
Ответить
49
amineka Samm, я уже могу привести обратный пример. Я казашка и у меня проблемы с самоидентификацией (звучит как приветствие на встрече анонимных алкоголиков  118). Но это так, да. Началось все с проблемы языка в детстве (не знаю, как в других странах бывшего советского союза, но у нас, по-видимому, принято "подталкивать" молодежь к изучению гос языка словами "если ты не говоришь по-казахски, то ты не настоящий казах/настоящая казашка". Я о существовании казахского языка как такового вообще только в начальной школе узнала, поэтому, несмотря на то, что пишу и читаю хорошо, есть серьезный языковой барьер, не могу говорить) и продолжилось тем, что я уехала в Китай, где как бы я хорошо ни говорила на китайском, я все равно останусь иностранкой (внешность выдает). Вот Вам и проблема - и дома я не дома, и фиг пойми, где мой дом и есть ли он вообще.

Что-то уже вообще такой оффтоп оффтопный пошел... Mikhaylov19, спасибо за ответ.

Вот вам такая ситуация. Я буди русской тоже когда-то родилась на территории Казахстана. Как ребенку, мне было довольно сложно понять, почему в стране, где везде в общественных местах говорят только по русски, в школах зачем-то по пять раз в неделю уроки казахского  языка. Со временем нам, конечно, "объяснили", что Казахстан - страна многонациональная (более 130 говорили они!) и дружная; русский язык - язык общения, а казахский - язык государственный. Остальное сами потом поймете. Как видите, это тоже таки неплохая ловушка для "раннего искателя самоиндефикации". Но нет, у меня всегда было чёткое понимание того, кто я и к какой культуре ( заметьте, не просто к какому-то конкретному обществу) я принадлежу. Видите ли, я считаю, что малость бессмысленным искать понимания и "принятия" у окружающих, будь то ваши соотечественники, или братья по национальной принадлежности. Культура, хоть и берет свои истоки у народа, но она, точно, им не ограничивается. Вас не принимали из-за языковых недостатков? Вас с тем же успехом могли не принимать и из-за "не соответствующей" длины волос или стиля одежды. Так уж устроена природа общества, оно требует "соответствия", "единства" и "похожести", дабы продолжить своё существование. Но не ведь ясное дело, вы не перестанете быть девушкой, только потому, что другие представительницы прекрасного пола  не приняли ваш стиль (напр, в одежде) , как "достаточный" для того, чтобы быть одной из них. Также и с культурой, в каком то смысле.
Можно оставить общество на основе ваших культурных взглядов, но ни в коем случае, не стоит отворачиваться от культуры, по причине исходящей от общества. Повторюсь, культура, она не не только в общебратском признаке принадлежности, она и в книгах, и в песнях, и в истории, и в искусстве; а главнее всего, она еще и в вашем сознании (у меня в душе, например).
Я после отъезда в Китай обнаружила, что немалая часть казахов, в принципе, не считает, нас, не казахов, такими же полноправными гражданами своей страны. Мы в их глазах - гости/ прижевальцы. Обидненько стало. В принципе, казалось бы "вы ж русские", вот и дорога вам в Россию. Но, как потом тоже выяснилось, и в России тоже не совсем "свои". (Сама не ездила, потому не берусь утверждать, что это факт, так что, только понаслышке)
В общем, со своим тоже достаточно запутанным положением "принадлежности", в Китае я всегда объясняю, что я гражданка Казахстана, по национальности русская. Я буду долбить бедную логику китайца или другого иностранца пока он это не поймёт. Это весьма эгоистично, конечно, ведь им по большому счёту как-то до лампочки, но для меня это важно.
Не знаю, может вам как то это поможет с вашей " самоиндефикацией", а может и нет. В любом случае, удачи.
2017.07.05
Ответить
50
Тапе, спасибо за совет и объяснения. Я не говорила, что отворачиваюсь от самой культуры. Я всегда любила и нашу историю, и культуру со всеми традициями и обычаями. Мне иногда даже как-то не по себе, что говорить нормально не могу на казахском. В то же время, мне не нравится настоящая страна как она есть. Если мое сообщение сейчас прочтут *истинные патриоты* то, как всегда, начнут плеваться, потому что я на самом деле очень скептически отношусь как к культурному уровню народа на данный момент, так и к развитию страны в целом. Но это не мешает мне любить прошлое страны, которое, как я и сказала, выражается в традиционной культуре и истории. Такое вот двоякое представление.
По поводу моей самоидентификации я как-то и не особо переживаю, если честно. Как-то привыкла видеть себя "гражданином мира", и не особо зацикливаться на том, что обязательно нужно относить себя к какой-то одной конкретной культуре.
Странно, что Вас так принимают, мои знакомые даже русских с России принимают за своих и очень тесно с ними общаются, а с казахстанскими и подавно. Наверное, зависит от конкретных компаний.
2017.07.05
Ответить


Подписаться