Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
31
Что значит "нелегал"? Если человек официально стажируется НЕ за счет китайской компании(ну или ему неофициально платят) - то все законно.

Люди, вы чем так недовольны? Вон как в этой теме https://bkrs.info/taolun/thread-11523-post-89109.html#pid89109 у многих ЗАБОМБИЛО непонятно от чего.
Будто у всех есть рабочая виза и все такие китаисты. Профессионалы. Ага.
2016.07.07
Ответить
32
老结实男, стул пока горит только под Вами Smile
barss1986 , ну с отсутствием быдла, Вы, конечно, загнули. Если Вам не встречались особи данного подвида, остаётся только порадоваться за Вас. Но быдла хватает в каждой стране, будь то Китай, Россия, Украина, РБ или обожаемая мною Финляндия.
2016.07.07
Ответить
33
2016.07.07Snowblind 老结实男, стул пока горит только под Вами Smile
barss1986 , ну с отсутствием быдла, Вы, конечно, загнули. Если Вам не встречались особи данного подвида, остаётся только порадоваться за Вас. Но быдла хватает в каждой стране, будь то Китай, Россия, Украина, РБ или обожаемая мною Финляндия.

Уважаемый, поясните свою позицию, а не переводите стрелки.
2016.07.07
Ответить
34
Snowblind, Это образно, и да, я не был севернее Пекина, за исключением Внутренней Монголии и Цинхая (с туристическими целями, не жил). Поэтому с быдлотой в нашем понимании (агрессия, вызванная ограниченным кругозором и мышлением) в массовом проявлении на территории Поднебесной не знаком.

Если говорить про невысокий культурно-образовательный уровень большинства жителей Поднебесной, то я это "быдлянством" не считаю, это просто фон, не самый плохой, кстати.
2016.07.07
Ответить
35
2016.07.07老结实男 Что значит "нелегал"? Если человек официально стажируется НЕ за счет китайской компании(ну или ему неофициально платят) - то все законно.
Главное убедите в этом полицию green laugh
2016.07.07
Ответить
36
2016.07.07faket Главное убедите в этом полицию  green laugh

https://m.douban.com/note/531513010/
2016.07.07
Ответить
37
2016.07.07老结实男 https://m.douban.com/note/531513010/
А эту ссылку будете показывать им, а не мне green laugh
2016.07.07
Ответить
38
Цитата:На форуме ничего по моему вопросу нет. Еще раз - не знаете конкретно - идите куда подальше. Ваши пустые вскукареки не нужны green laugh

Вот что за хамло 14
Вам объяснили что законно а что нет, никто не оскорблял Вас и не обижал 70
А Вы видимо хотели чтобы Вам пояснили и как закон обойти и чтобы похвалили Вас при этом. Экспертом никто себя не называл. Просто большинство людей здесь имеют солидный опыт проживания\работы в Китае а есть и самые настоящие эксперты конечно и лучше бы Вам прислушаться к их советам! Хотя да, китайская полиция при задержании Вам даст куда более компетентные советы нежели чем форумные "эксперты".
2016.07.07
Ответить
39
2016.07.07barss1986 ...препятствия для профессиональной и какой угодно самореализации...
...индивидуальных ситуаций каждого иностранца...
Какая к чертям реализация? Какие, к черту, индивидуальные ситуации? Китай - страна, в которой даже при звуке "квалифицированный иностранец" эйчары делают стойку, а любому иностранцу, который умеет делать хоть на граммулечку больше, чем долдонить "хеллоу" рабочую визу вместе с билетами, договором на съем квартиры и сертификатом в КТВ принесут в зубах, спляшут танец, подуют в попу и осведомятся о предпочитаемом месте поцелуя на филейной точке.
При чем это касается абсолютно всех специальностей. Превалируют, конечно, технические - инженеров, химиков, металлургов и им подобных разбирают еще в зале прилета, но и гуманитариям тоже остается более, чем достаточно. Рынок рыбочей силы постепенно насыщается, но все равно спрос на рабсилу на порядки превышает предложение. Даже если для конкретного человека в самом Китае предложения нет, то есть куча иностранных компаний, которые спят и видят, как бы войти на китайский рынок одновременно с созданием рабочего места для подобного человека.
Ну и, собственно, можете назвать меня тугодумом, но я за час так и не придумал ни одной должности, где можно "самореализоваться" и "добиться", будучи нелегалом. Все должности, которые мне пришли в голову - там по двести вакансий на человека, и рабочую визу, как я уже говорил, принесут в зубах, стоит лишь намекнуть о том, что ты заинтересован.
Чтобы не быть голословным:
1) проект "Гладиаторы 3Д: Арена и Кровь"( браузерная РПГ), компания Globogames - искался человек для создания юрлица в Китае, решения вопросов с половинным инвестированием от лица ГК-дочки для получения ICP и дальнейшей работой на посту 法定代表人- человек не найден
2) компания Redspell, проект "Нано-ферма" - казуалка. Задачи примерно те же. Человек не найден
3) Lucky-labs, социальное казино( без вывода денег). Задача - координатор проекта, который за полгода адаптирует все игры, сделает 汉化, найдет платежку и решит кучу сопутствующих проблем - человек не найден.
З.Ы. Вакансии актуальные, если кто интересуется и есть опыт в подобных делах - в ЛС.

И это только на самые значимые должности, которые проскакивали от знакомых. С зарплатами 200-300 тыров, полным соцпакетом и тому подобным. Дизайнеров, знакомых с Китаем, СЕОшников, менеджеров я даже не упоминаю - вакансий тучи, а людей нет. Естественно, везде предоставляется жилье, официальная работа, перелет и т.д. и т.п.
И вы мне будете сказки рассказывать о том, что какое-то быдло как-то там самореализуется и совершенствуется и чего-то добивается? Когда все стонут и воют от жуткой нехватки кадров. Где же они тогда, эти герои и великие люди, которым китайцы не дают самореализовываться? Почему найти нормального человека - это жуткая проблема, если по вашим словам, их куча и лишь формальности(!!) мешают им, при том, что есть куча компаний, которая решит все формальности за него, принесет все в зубах и при этом будет воздавать хвалу Небу?
Я бы и рад поверить в то, что вы правы, а я нет. Я вот с 27 по 30 буду на ChinaJoy-2016(самая крупная тусовка в Китае в мире разработчиков мобильных игр, где легко найти паблишера, партнера или прикупить какую-то игру при случае). Почему все просят меня захватить какой-то проект с собой, чтобы его показать? Где же эти толпы успешных реализованных унтерменшей, если даже простейшую задачу - оплатить стенд на выставке и показать игру не может выполнить никто?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.07.07
Ответить
40
Вы говорите про профессионалов-менеджеров, юристов, программистов-разработчиков) Большинство же - просто умеет говорить "джега ига! Дуй, дуй! Хао, гомер(симпсон)!"

Другое дело, что людям с хорошим китайским работу тоже предлагают нелегалом и в карго("ну эта, аднародку рассортируй, китаист!"))
2016.07.07
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +