Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
41
В общем, я к чему. Официальная работа - это как лакмусовая бумажка. Официальную должность и нормальную зарплату( со всем прилагающимся) получить может любой, кто хоть что-то умеет. И если человек так и не сумел собой заинтересовать ни одну компанию( а из поста выше, собственно, явно видно, что их миллионы), то это только то и значит, что он никчемное создание, зря переводящее кислород.
Ибо любого, кто хоть чуть-чуть поднялся над уровнем "хеллоу" сразу же берут в оборот всевозможные эйчары.
И шансов остаться без нормальной официальной работы у него просто не останется.
З.Ы.Собственно, так как я работаю в ИТ, то и примеры у меня немного однотипные. Но я ни капельки не сомневаюсь в том, что если экстраполировать эту ситуацию на другие отрасли, то там все будет точно так же.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.07.07
Ответить
42
vaily, Я ценю Ваш юношеский максимализм и многословие, но тоже немало прожил в Китае, получаю те самые 200-300 тыр на интересной и сложной работе, и у меня это никак не вяжется (впрямую) с рабочей визой и так далее.

Мне предлагали рабочку - я отказался, ибо могу ее сделать в любой момент открыв представительство своей ГК в Китае. А вот привязка к определенному юрлицу меня напрягает, нафиг оно мне надо, компания не моя, сегодня там, а завтра надоест, а тут въезды-выезды... + нев**нный сколаршип, лишний что ли, в России щас зарплаты такие=)). И я такой не один, поверьте.

Жаль, что Вы всех гребете под одну гребенку, мир такой разный, но.. каждому виднее, удаче на праздике"яйцеголовых"=))).

Зы: насчет сегодня здесь - завтра там, я в плане потенциала. А так я там уже 3 года как работаю=)
2016.07.07
Ответить
43
2016.07.07barss1986 а тут въезды-выезды... + нев**нный сколаршип, лишний что ли, в России щас зарплаты такие=)).
Ну вот это, собственно, и выдает. Одно дело - обсчитывать государство на миллионы( в виде налогов и ухода от них, допустим) - это показатель размаха. И другое - на стипендию. Низко как-то. И жалко выглядит. Удел шантрапы и мелкой кильки, в общем, что я и пытался сказать. Те же паленые ролексы у вокзала Гуанчжоу, только с другого ракурса.
Спасибо, что сказали это за меня.
2016.07.07barss1986 И я такой не один, поверьте.
Верю, и все это крайне печально...
2016.07.07
Ответить
44
2016.07.07vaily Ибо любого, кто хоть чуть-чуть поднялся над уровнем "хеллоу" сразу же берут в оборот всевозможные эйчары.
И шансов остаться без нормальной официальной работы у него просто не останется.
З.Ы.Собственно, так как я работаю в ИТ, то и примеры у меня немного однотипные. Но я ни капельки не сомневаюсь в том, что если экстраполировать эту ситуацию на другие отрасли, то там все будет точно так же.
Ваши слова бы, да богу в уши)))
2016.07.07
Ответить
45
2016.07.07vaily Ну вот это, собственно, и выдает. Одно дело - обсчитывать государство на миллионы( в виде налогов и ухода от них, допустим) - это показатель размаха. И другое - на стипендию. Низко как-то. И жалко выглядит. Удел шантрапы и мелкой кильки, в общем, что я и пытался сказать. Те же паленые ролексы у вокзала Гуанчжоу, только с другого ракурса.
Спасибо, что сказали это за меня.
Верю, и все это крайне печально...

Ваши попытки оскорбить или уязвить людей старше Вас по надуманному поводу не делают Вам чести нисколько, и говорят отневысоком культурном уровне. у каждого из нас есть куча грешков с законом и не только, но Вы продолжаете упорно мне доказывать повсеместное наличиеи сферического коня в вакууме.

Такие идеальные ситуации что вы тут расписываете существуют, но в общем проценте живущих в КНР лаоваев их доля невелика, люди живут как им нравится и не Вам определять, хорошо это или плохо, станете депутатом как Колесов и вперед, а пока выглядит детским выпендрежем, на этом позвольте откланяться.
2016.07.08
Ответить
46
barss1986, Vaily хочет сказать что "Если соблюдаешь мелкие правила, можно нарушать большие" (Оруэлл "1985"), а мы тут все "Многие люди вольготно чувствуют себя на чужбине, лишь презирая коренных жителей" (тоже Оруэлл, но не помню откуда).
2016.07.08
Ответить
47
2016.07.07barss1986 жизнь воспринимается как мультфильм, не всерьез, а как игра, и. соответственно, чувствуешь себя моложе.
Что-то в этом есть, какой-то сюрреализм своей жизни при нахождении в Китае, как в компьютерной игре. Всё какое-то игрушечное.
Китайцы - дети 14 и мы молодеем вместе с ними
2016.07.08
Ответить
48
Кстати, я потроллил своего бывшего HR. Спросил его, почему же они мне на испытательный срок рабочую визу не сделали, ведь я у них, по сути, незаконно работал. Их конторе ведь и по башке могли надавать. Она мне сказала следующее:

公司有规定 ,需要过了试用期才能办理工作签证。因为中国的工作签证办理流程需要一到三个月的时间。如果在试用期间离职,而工作签证流程在办理当中,再去政府取消的话,下次为其他人申请工作签证,政府很容易拒绝公司的请求。因为有不良记录。

只要公司的规章制度没有与政府有冲突,政府没办法处理。因为公司不是不给办理,而是需要试用期过后,才能办理。
2016.07.08
Ответить
49
小尼, А если ты не стремишься нарушать правила большие, просто живешь в свое удовольствие, я это называю течением по реке жизни под боком у милого-пушистого левиафана по имени Китай, в гармонии с собой и с миром. Главный принцип общежития - живи сам, и не мешай жить другим.

А вот указывать другим людям, что правильно, а что нет - удел людей умудренных жизненным опытом и/или деньгами и властью, уж извините, уважаемый г-н vaily для меня таким авторитетом не является, хотя, я уверен, что он крепкий профессионал своего дела, тут не поспоришь. Я бы скорее Колесова послушал, при всей непритягательности его, как личности, он хотя бы состоялся как человек и бизнесмен, за его словами стоят реальные дела и опыт (пусть и больше чем наполовину дутые), а не локализация нескольких игрушек для китайских гиков с красными глазами 14 14 (что, опять же, повторюсь, не просто, и достойно уважения с точки зрения профессионалов)
2016.07.08
Ответить
50
2016.07.07barss1986 ...Я ценю Ваш юношеский максимализм и многословие...
...Ваши попытки оскорбить или уязвить людей старше Вас по надуманному поводу...

barss1986

21
2016.07.08
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +