Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 14 15 ... 66 Следующая » Переход на страницу 
121
WTiggA Нет, Иван, ну вы ответьте мне обосновано так же: вот я зашёл на Youku, набрал 俄罗斯 а там всякие драки, бомжи какие-то, алкоголики. Почему вы оскорбляете Россию? Я жил в России 20 лет, я знаю, что там не так. Какое вы право имеете?
Нужно заблокировать Youku и вообще весь китайский интернет, чтобы они не рассказывали неправду о России.

Молодец парень, простите, но достали уже своим комплексом поднебесной, давайте карту нарисуем в центре мира же)))
2017.07.11
Ответить
122
小明和Иван Радуйся, что Китай двигается в изоляцию, ведь Китай - ваш первый потенциальный враг. Не разбуди нас.

Мы не боимся, мы же 战斗民族 29
2017.07.11
Ответить
123
Крайняя нетерпимость китайцев к любой критике меня всегда поражала и огорчала. Есть такой новостной сайт Shanghaiist, который ведут экспаты. У них есть группа в Фейсбуке, где публикуются новости, связанные с Китаем. Часть новостей посвящена смешным или криминальным новостям про Китай, но целенаправленного обсирания Китая нет, так как есть и новости, выставляющие в негативном свете зарубежные страны и иностранцев.

Так вот, мне всегда смешно, но при этом и грустно смотреть, с какой желчью и ненавистью китайцы в этой группе набрасываются на тех, кто осмелился что-то плохое сказать про Китай. Особенно достается жителям менее развитых стран Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Филиппины). Вероятно, китайцы считают, что у иностранцев чуть-чуть прав на критику всё же есть, а у тех нищебродов нет.

И казалось бы, Фейсбук официально в Китае запрещен. Сидите в своих Wechat или QQZone, лейте там говно безнаказанно на Японию, Индию или Россию. Но нет же, перелезают через заборы, строительство которых так яростно оправдывают, и лают, лают, плюясь желчью.
2017.07.11
Ответить
124
Я, кстати, не стал бы поцреотизм Ивана проецировать на всех китайцев. Например, как мне показалось, те же Johny и Адов не такие упоротые патриоты.
2017.07.11
Ответить
125
рискую оказаться адвокатом дьявола, но все таки:

Opiate, с вашим кейсом про распития пива в общественных местах, я не согласен. с начала действия административной ответственности за это правонарушения в городах стало объективно приятнее. как курильщик, я жутко негодую по поводу аналогичного запрета в отношении курения, но все-таки считаю его правильным.

Ветер, с вашим тезисом, что это не ваши законы, я тоже не согласен. принимая от китайского правительства визу, вы соглашались на добросовестное соблюдение китайских законов.

дальше можно было бы конечно порассуждать о демократических процедурах законотворчества, в том числе в россии или китае, но это вызовет ненужный и набивший оскомину срач.

в целом, запрет на использования впн вижу вредным, в том числе и для китайских граждан.
2017.07.11
Ответить
126
leonid.ivlev, я просто процитирую сам себя, вы как-то совсем мимо, без обид
Цитата:Это не значит, что мы можем их нарушать. Это значит, что нет никакой причины, по которой мы должны их НЕ КРИТИКОВАТЬ и НЕ ОБСУЖДАТЬ.
Единственное что мы должны - это исполнять закон страны пребывания. Или быть готовым нести ответственность за его несоблюдение...
2017.07.11
Ответить
127
Hongweibing Что же вы, 道德经 не читали? Они строго следуют ему:
(道德经, 3)

На самом деле данная концепция управления, к сожалению, присуща не только для Китая. Просто подход к данной концепции может быть немного разным. На том же самом Западе это научились делать мягко, ненавязчиво. Где-то, как в России и Китае, рубят с плеча, поэтому и мозолит глаза тем, кто привык западному.
Только что даже успел вкратце обсудить данную вырезку из 道德经 со своей одной очень хорошей достаточно образованной китайской подругой. Я спросил её, как она понимает значение данных строк, на что получил такой ответ - 这才叫赤裸裸的愚民政策. Дальше я говорю, что обидно, что управляющая верхушка (вне зависимости от страны) относиться к простому народу, как к стаду овец. И ответ был таким: "Если стадо овец может вести счастливую жизнь (сыто и в хороших условиях), то я готова быть послушной овечкой". Я думаю, что комментарии излишни...
2017.07.11
Ответить
128
Shivananda Лучше бы вместо того, чтобы страдать хернёй, делали людей образованными и умеющими мыслить! Правда в таком случае держать за л*хов такое население и манипулировать им как заблагорасудится очень и очень сложно.

Это очень опасно, Вы только представьте что все 2 миллиарда будут мыслить и иметь четкую позицию по всем важным вопросам, да это же кошмарный сон любого правительства, большего ужаса и не придумаешь)
2017.07.11
Ответить
129
Shivananda,
данная концепция управления - еще со времен первобытных шаманов
что религия, что идеология...
2017.07.11
Ответить
130
Ато Это очень опасно, Вы только представьте что все 2 миллиарда будут мыслить и иметь четкую позицию по всем важным вопросам, да это же кошмарный сон любого правительства, большего ужаса и не придумаешь)

Я думаю, тут таких и 100 млн. хватит, чтоб заставить любых правителей ночью просыпаться в холодном потуSmile
2017.07.11
Ответить
Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 14 15 ... 66 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться