Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 15 16 ... 66 Следующая » Переход на страницу 
131
小明和Иван, или товарищ Иван, может так), вот читая тему у меня созрел план-предложение по ее решению - Все китайцы из СНГ возвращаются на Родину, СНГ-шники тоже, прям с аэропорта не распаковав чемоданы и едва пройдя таможенный контроль бежим строить вы конечно же Великую Китайскую (да, не забудьте карту Китая в центре нарисовать, как же), а мы в свою очередь реанимируем железный занавес, задраим все люки, будем сидеть попивая чаек/чего по крепче и петь соответственно интернационал и гимн Китая, да будет дружба народов крепка)))

ЗЫ: Я не хейтер, просто в последнее время мне кажется это переходит все границы (впн деже не причем). Тем более в начале темы люди не ругали не правительство, просто выразили озабоченность тем, что им сложно будет работать, связываться с родными, просто было беспокойство, что к имеющимся проблемам прибавятся еще и эти и так дофига денег идет на платный впн, мне он нужен не для осуществление американской диверсии и подрыва рождающейся сверхдержавы, а на ваше удивление, для работы на ваших же соотечественников нужен фейсбук, гугл для связи и собственно работы. Вы пришли ругаться не разобравшись в проблеме, это в вас наверное заговорил вопрос лица тот пресловутый, хотя вас никто не обвинял, вы тут не причем, это наша группа, мы везде в Китае бесправные, молчим, да елки ж палки, имеем мы право высказать свое мнение без прикрас хоть на своем сайте, если вам это не нравится не читайте и не заходите, заблокируйте себе бкрс, вы же это так любите, верно? Как же надоело это бесправие и не скажи ничего и как вижу не только мне надоело, люди уже задолбаны этим всем, просто уже нервы сдают, а не от ненависти на Китай, страна и система это разные вещи. Я считала вас таким свободомыслящим, а тут такое....
2017.07.11
Ответить
132
Вспомнились строки из книги "Застольные разговоры Гитлера" Генри Пиккера (во время Второй Мировой войны занимался протоколированием бесед Гитлера) про способ удержания контроля в Украине (да и не только):
"Намного лучше установить в каждом селе репродуктор и сообщать людям новости и развлекать их, вместо того, чтобы предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. И не дай Бог кому-то в голову придет рассказывать порабощенным народам об их истории. Музыка и ничего кроме музыки. Так как весёлая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм."
2017.07.11
Ответить
133
Очень интересное совпадение  14 В разделе новостей на БКРС появились про мобильные платежи и про китайских бьюти-инстаграмеров аккурат в разгар дискуссии в этом треде.
2017.07.11
Ответить
134
神力女超人, Значит можно ожидать самое крупное восстание (и одновременно истребление) визажистов за всю историю человечества 14
2017.07.11
Ответить
135
Shivananda 神力女超人, Значит можно ожидать самое крупное восстание (и одновременно истребление) визажистов за всю историю человечества  14

14 Может на самом деле в Китае не всё так строго и если написать письмо партии с обоснованием необходимости выкладывать фото своего макияжа в инстаграм, то дадут выделенный доступ?
2017.07.11
Ответить
136
Shivananda На самом деле данная концепция управления, к сожалению, присуща не только для Китая. Просто подход к данной концепции может быть немного разным. На том же самом Западе это научились делать мягко, ненавязчиво. Где-то, как в России и Китае, рубят с плеча, поэтому и мозолит глаза тем, кто привык западному.
Только что даже успел вкратце обсудить данную вырезку из 道德经 со своей одной очень хорошей достаточно образованной китайской подругой. Я спросил её, как она понимает значение данных строк, на что получил такой ответ - 这才叫赤裸裸的愚民政策. Дальше я говорю, что обидно, что управляющая верхушка (вне зависимости от страны) относиться к простому народу, как к стаду овец. И ответ был таким: "Если стадо овец может вести счастливую жизнь (сыто и в хороших условиях), то я готова быть послушной овечкой". Я думаю, что комментарии излишни...

Да, печально, конечно, но отнюдь не удивительно. Таков был и остается подход к народу в Китае (и не только, разумеется) с незапамятных времён. А народ, за более чем 2200 лет уже привык, и считает, что так и должно быть. Это видно практически у всех древних "конфуцианских" мыслителей, у "легистов", и даже у Лао-цзы. Разве что товарищи моисты отличились - но их идеи никто, в конце-концов, не принял (и, в любом случае, то, что осталось от идейного плюрализма - исчезло к концу второго века до н. э.). Народ важен, надо непременно 保民, но позволять ему принимать участие в политической жизни, иметь свое мнение? Ни за что - это же признак смуты. Единственное политическое "право" народа в истории Китая - право на революцию/переворот/бунт - на основе принципа "vox populi - vox dei" - ("天視自我民視,天聽自我民聽" - "Небо видит глазами и слышит ушами моего народа") - это являлось своего рода (единственным) способом "контроля" над властью. Но и это лишь свержение нынешней авторитарной/тоталитарной власти, которая уже совсем обнаглела/стала совсем неэффективной (и уже не 保民), и смена её подобной властью (которая, правда, сможет 保民). Добавьте к этому прелестные анекдоты а-ля "群 - 君 = 羊", и всё, вообщем-то понятно. Вот и у КПК сейчас подобная логика - если народу "жить стало лучше, жить стало веселей" - зачем ему всякие "вредные" знания? Пусть просто живет себе. Проблема только в том, что они, в конечном итоге, оставляют народу только одну, проверенную веками опцию - о которой вспомнят, когда КПК уже не сможет (может через 50 лет, может через 200, но когда-то), по тем или иным причинам, 保民. Ох уж эти исторические циклы...
2017.07.11
Ответить
137
Гитлеры и Украина пошли.

Предлагаю свести обсуждение к проблеме ВПН и интернета, как следует из заголовка, иначе найти что-то полезное здесь не реально.

Сейчас очень спекулятивно, с большой вероятностью что-то подкрутят, а по сути ничего не изменится, как это было все прошлы разы.
2017.07.11
Ответить
138
бкрс, Да, вы правы. Хоть это всё и взаимосвязано друг с другом, но, возможно, действительно слишком сильно отклонился от направления, которое было изначально задано этой темой)))
2017.07.11
Ответить
139
бкрс Предлагаю свести обсуждение к проблеме ВПН и интернета, как следует из заголовка, иначе найти что-то полезное здесь не реально.

Тут как я понял относительно большая программа по "зачистке" китайского интернета от едкой иностранной мысли.

Первая директива уже была запущена 2 июля, это запрет на предоставление VPN услуг на территории КНР. О ней и говорилось в ряде новостей, а также в приведённом в этой теме письме от ExpressVPN. Просто китайские компании больше не могут предоставлять VPN услуги в Китае. Иностранных компаний это само собой не касается. Тут ничего страшного.

Вторая директива (о которой говорится в статье на Блумберге в первом посту этой темы) пока что новая и пока что только по сведениям инсайдеров, её срок до 1 февраля 2018 года. Это, как я понял, уже блокировка всего VPN трафика на уровне GFW (простой OpenVPN трафик система уже умеет распознавать и блокирует во время всяких съездов). Разрыв в 6 месяцев видимо выделен для решения вопросов с корпоративным доступом к запрещённым сайтам. Компаниям же надо как-то дальше вести бизнес с внешним миром. Очевидно, будет либо официальный VPN, либо просто снятие блокировки на уровне провайдера для корпоративных клиентов.
2017.07.11
Ответить
140
До этого срока наверняка будет дополнительная информация.

В возможность, что совсем отрубят популярные впн верится слабо, слишком много будет воплей. Пугалки и попытки были, но всё достаточно быстро вернулось в нормальное русло.

Я, конечно, без гугля не проживу, но, как я понял, индивидуальные решения в любом случае останутся. Возможно придётся заранее сдунуть с них пыль на всякий.
2017.07.11
Ответить
Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 15 16 ... 66 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться