Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 22 23 24 25 26 ... 66 Следующая » Переход на страницу 
231
Расходимся:
http://shanghaiist.com/2017/07/12/vpn-ban-denial.php

Код:
Already making plans to move following a terrifying Bloomberg report earlier this week which said that China had ordered a ban to be put in place against all personal VPNs by February 1st, 2018? Well, not so fast!

China's Ministry of Industry and Information Technology has told The Paper that, in fact, it has not sent out any orders to the country's telecommunications providers regarding a forthcoming personal VPN ban, calling the Bloomberg piece -- which cited anonymous insiders -- "false."

Instead, the ministry simply pointed to a directive that it issued this January that cracked down on companies using unauthorized VPNs to conduct business. The new rules declared that all cable and VPN services must obtain prior government approval before being used for business activities that go across China's borders. While these regulations may sound a bit scary, they are not targeted at personal VPNs. Rumors about forthcoming VPN bans are a regular fact of life for foreigners living in China that still never fail to cause a stir. However, many saw reports of this ban to be more plausible than most as China has recently stepped up efforts to safeguard its "cyber sovereignty" and strengthen its "Great Firewall." For example, earlier this month, popular VPN service, GreenVPN, notified its users that it was being forced to shut down after "receiving a notice from regulatory departments."

But, at least for now, expats can apparently rest easy... well, maybe not too easy.
2017.07.13
Ответить
232
Sopheus Расходимся:
http://shanghaiist.com/2017/07/12/vpn-ban-denial.php

Цитата:“外贸企业、跨国企业因办公自用等原因,需要通过专线等方式跨境联网时,可以向依法设置国际通信出入口局的电信业务经营者租用,《通知》的相关规定不会对其正常运转造成影响。”工信部在给澎湃新闻的回应中写到。

《通知》要求,未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线(含虚拟专用网络VPN)等其他信道开展跨境经营活动。

Человеческим языком: "Запрещаем компаниям пользоваться Astrill в офисе, нужен лаовайский интернет - приходите к провайдерам, выдадим". Ясно, зачем: на лету расшифровывать трафик чужих VPN дорого, выдадим государственный, с известными ключами.

Собственно, это предварительный шаг перед блокировкой неугодных VPN на уровне протокола. Сейчас дадут компаниям (которым реально нужно) перейти с непонятных сервисов на государственные, а потом и блокировать уже можно, легальный бизнес не пострадает.
2017.07.13
Ответить
233
Sopheus Расходимся:
http://shanghaiist.com/2017/07/12/vpn-ban-denial.php

Код:
But, at least for now, expats can apparently rest easy... well, maybe not too easy.

14 14 14
2017.07.13
Ответить
234
blvrrr, дизайн гугла не нравится =)
обычно не требуется каких-то особенных мощностей/точности для поиска, поэтому выбираешь тот, где "уютнее". Но если яндекс не находит или нужно "немного другое видение" - можно и зайти в гости к гуглу. Без проблем.

Кстати, с FB такая же песня (как тут уже выше сказали) - не пользуюсь, тк никакой дизайн и неудобный интерфейс.
Знакомых англоязычных иностранцев нет (но инглиш! ду ю спик чайнис? ок, бай!), только китайцы, но с ними связь через вичат.

Ко всему привыкаешь (как мы уже знаем на примере БКРС), но пока не вижу стимулов привыкать.
2017.07.13
Ответить
235
Chai, кстати, реальная проблема для меня лично была в том, что я через скайп не мог нормально поговорить с родными. Тормоза жуткие были. Видео включить - это вообще из области фантастики. И как-то периодами, что ли...
2017.07.13
Ответить
236
В 2018 году предвижу огромное нашествие лаоваев в Гонконг в целях интернет-туризма 52
2017.07.13
Ответить
237
Вмешаюсь в Вашу дискуссию, уважаемые. Мне, к примеру, по долгу работы (академия, историк я) все эти прибамбасы "цивилизованного мира", типа фейсбука, ютуба и пр. не нужны, и меня там нет. Но мне да нужен доступ к базам данных (JSTOR, Elsevier, etc.), академическим социальным сетям (academia, researchgate), и, конечно же, почте. Так как очень многие университеты вне Китая перевели свою почту на движок гугла, полная блокировка гугла и ВПН - это проблема. В академическом мире блокировка связей между банками данных - это гигантский шаг назад, и кому как не людям, создавшим CNKI, это не понимать. Поэтому остаётся надеяться, что китайские власти как-то решат этот вопрос хотя бы на уровне крупных академических и бизнес структур.
Ну да, возможно введут обязательную регистрацию по паспорту. Кстати общемировой академический интернет стандарта eduroam в Китае в большинстве университетов вроде работает (поправьте меня, если что), посмотрим, т.с., как они с этим разберутся.

PS: очень приятно быть на этом форуме, так как Вы все не используете мат. Я очень много лет не живу в России, и очень стало тяжело читать русский интернет (блогеров, комментарии, да тот же ЖЖ), из-за дикого количества мата и нескончаемой ругани.
2017.07.13
Ответить
238
Что там, отменяется блокировка? Короче, до реальных действий лучше новостям по слухам не верить, всё равно особо ничего не сделаешь (только подготовить запасной вариант), больше нервов и времени на болтологию потратишь.

Повторю, уверен на 83%, что полной блокировки личного доступа не будет. Усложнение/удорожание/контроль скорее всего, так как слишком доступно стало.
2017.07.13
Ответить
239
бкрс Что там, отменяется блокировка? Короче, до реальных действий лучше новостям по слухам не верить, всё равно особо ничего не сделаешь (только подготовить запасной вариант), больше нервов и времени на болтологию потратишь.

Повторю, уверен на 83%, что полной блокировки личного доступа не будет. Усложнение/удорожание/контроль скорее всего, так как слишком доступно стало.

Мне тоже кажется, что полностью не заблокируют. В старые добрые времена тоже вот ворчали, ворчали по поводу варваров с севера и запада, а только торговля никогда полностью не прекращалась (что по суше, что по морю). А поворчать, ну, почему бы и не поворчать...
2017.07.13
Ответить
240
blvrrr Не понимаю, как можно добровольно пользоваться яндексом - извращение еще то, даже русскоязычный поиск крайне дерьмовый.
Большинство запросов простые, любой поисковик справится, типа какого-нибудь определения или ссылки на сайт. И это хорошо, при всей любви к гуглу, монополизма на поиск быть не должно. Касательно запросов сложнее среднее, гугл к счастью или к сожалению, вне конкуренции.

Кстати, это один из интересных плюсов рунета, недоступный большинству стран - конкуренция поисковиков, возможность выбора. Вот если у нас гугл запретят или яндекс скукожится (есть тенденция) - будет очень плохо, но пока хрупкое равновесие.
2017.07.13
Ответить
Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 22 23 24 25 26 ... 66 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться