Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 28 29 30 31 32 ... 66 Следующая » Переход на страницу 
291
То, что ВПН могут окончательно забанить  прям пугает блин.  Особенно кто использует его для работы.  Например  я активно пользуюсь Гугд Эдвордс, но и те же mail.ru и yandex очень редко работают без ВПН.    
Ну я все же думаю умельцы найдутся( особенно американские ВПН компании) и найдут лазейки. Есть кто думает, что будет невозможно обойти китайский файервол в сл году?
2017.07.15
Ответить
292
Не хотел создавать отдельную тему, но вот, сегодня об этом письмеце некой компании от провайдера говорят в СМИ и в соцсетях, тут вроде не обсуждалось, так-что может кому-то интересно. Что-то сдается мне, что это подделка - как указали на China Law Translate:
Цитата:One note on the translation, it is interesting that 翻墙软件 (wall-scaling software) is used throughout for software used to circumvent the Great Firewall. This term is in wide use, but is not really a formal technical term like VPN, proxy, etc. We have translated it here as ‘circumvention software’.

   

И перевод из China Law Translate:
Цитата:Re: The Ministry of Security's Notification on Cleaning Up Proxy Software



Dear Valued Customer:

Hello! Our company has received an urgent notice requesting that we immediately carry out a cleaning up of all types of software for accessing blocked sites, deleting it and making it unavailable. In addition to the software listed in the notice (freegate, Ultrasurf, Lantern, Psiphon, Squidproxy, etc.), we also need to clean up and delete circumvention software such as “shadowsocks”, and promptly close down websites providing VPN services. The Ministry of Public Security Network Security Squad will investigate and address websites that do not cooperate or whose enforcement is lax and incomplete.

We ask that your company immediately organize a special force for searching, verification, and sorting; and quickly carry out clean up, deletion, and removal efforts. Please contrast the Ministry of Public Security's new key words in cleaning up (VPN, Psiphon, 赛风,Lantern, 蓝灯, 影梭、Shadowsocks、 Freegate、Ultrasurf). Please respond by noon on July 18, and tell us how your company's work is progressing (whether relevant software exists, whether software was made unavailable and how much, whether the key words were set up, whether web pages and information on encrypted proxies or specialized routing equipment were cleaned up and how much).

We ask your company to place great importance on this, and to complete all efforts on cleaning up all types of circumvention software as quickly as possible.

Notice is hereby given!



Guangzhou HOTWON Computer LLC

Date7/17/2017


Attached: The content of the original notice by the Ministry of Public Security

In accordance with the requirements of the Ministry of Public Securities Emergency Deployment and the spirit of the Corps leadership's directions, each public security sub-bureau's department of network security is to please immediately organize and carry out a clean up, deletion, and removal of circumvention software; thoroughly completing the follow work:

Focusing on circumvention tools developed by hostile foreign forces such as Freegate, Ultra, Lantern, Psiphon, and Squidproxy, make deployments for the work of cleaning up, deleting, and removing access to software download sites and APP distribution platforms, etc. The Ministry of Public Security informs you that this type of information is prominent on software download sites, especially download sites such as Zhongguancun Online, the Pacific Download Center, and Onlinedown.net.
Immediately make deployments to remove Apps with circumvention functions such as Psiphon from distribution platforms.
Deploy local sites and search engines to immediately clean up relevant promotional information, advertising information, or popup information, including handling of search keywords (including banned search keywords, associated keywords, recommended keywords, etc.).
Clean up online webpages or information related to encrypted proxy services, dedicated routing devices (with built-in circumvention functions) and so forth.


Еще об этом писали тут:
http://www.scmp.com/news/china/policies-...-crackdown

Весело, однако.
2017.07.20
Ответить
293
Ещё в новостях.
2017.07.21
Ответить
294
Hongweibing Не хотел создавать отдельную тему, но вот, сегодня об этом письмеце некой компании от

Об этом и говорилось, будут нагибать корпоративных клиентов. Не понимаю, почему все думают, что частников трогать не будут Smile

Можно, например, устроить показательные рейды полиции по квартирам и проверять наличие VPN на компьютерах, вообще не удивлюсь этому.
2017.07.21
Ответить
295
WTiggA Можно, например, устроить показательные рейды полиции по квартирам и проверять наличие VPN на компьютерах, вообще не удивлюсь этому.
Хм... И ведь если даже не найдут VPN на компьютере, то ведь найдут много другого интересного. Порнуху-то просто наверняка Big Grin
2017.07.21
Ответить
296
Oleg2 Хм... И ведь если даже не найдут VPN на компьютере, то ведь найдут много другого интересного. Порнуху-то просто наверняка Big Grin

Нужно онлайн смотреть Wink
Не знаю, как у других, но на моей жизни полиция столько раз приходила... То документы проверить, то заглянуть в квартиру на предмет наличия непомнючегототам, то проверить, есть ли огнетушитель (!). Перед G20 у некоторых даже всех домашних животных фотографировали, и убранство квартиры тоже.

Так что если однажды придут и попросят показать компьютер, то даже не удивлюсь. Найдут значок Astrill, выпишут предупреждение, попросят написать "Обязуюсь удалить в течение 2 дней и не устанавливать", поставлю красный отпечаток пальцев и распишусь.
2017.07.21
Ответить
297
WTiggA, Сомневаюсь, что в Китае до этого дойдут в ближайшее время. На поводке держат, но некоторая свобода передвижения есть. Заглядывать в компьютер - это уже слишком. Там же столько можно найти! Даже не заикаюсь про левую Винду и прочий нужный и не нужный софт. Бог с ней, с той порнухой. Но у кого-то там и интересные фоточки, и видео домашнее может быть Big Grin И даже относительно безобидное - фетиши там разные Wink И даже если это не наказуемо по закону, то вдруг куда в газетёнки просочится или просто жена или папа с мамой узнают Big Grin На всех можно что-то накопать, даже на проверяющих и на их проверяющих. Поэтому пока врядли.

Но вот в тех же Штатах, слышал (за что купил, за то и продаю), проверяли носители на въезде в страну, а потом даже слух был, что и запретили к ввозу какую-то личную электронику. Вот до этого дойти - запросто.

ЗЫ Кстати, вот у нас Рутрекер вроде запретили официально. А Порнолаб? Wink
2017.07.21
Ответить
298
Oleg2 Но вот в тех же Штатах, слышал (за что купил, за то и продаю), проверяли носители на въезде в страну, а потом даже слух был, что и запретили к ввозу какую-то личную электронику. Вот до этого дойти - запросто.

Если вы особо ретивый правозащитник или журналист, то и в России могут. По нашим законам нельзя, но это вы потом в суде доказывать будете.

В Китае, думаю, и подавно: тут вообще наплевательство в этом смысле. Сколько было ситуаций, когда полиция или гос.служащие фотографировали на свой личный хуавэй мой паспорт и по вичату пересылали непонятно куда. На все мои протесты делали недоумённый вид, типа, "а что такого-то? О_о Это же я боссу скидываю для отчёта".
2017.07.21
Ответить
299
WTiggA, Напрячь любого человека, особенно, если он потенциальная угроза, можно, а иногда и нужно (Вы же в метро не возмущаетесь, если надо пройти скан безопасности?). Тем более, напрячь лаовая - вообще не проблема. Но если ходить по квартирам только лаоваев, борьбе с ВПН это не поможет вообще никак. А ходить по всем даже в каком-то одном районе, нереально. Пока нереально. Я об этом. Душить будут на уровне самого доступа в интернет, а что там на компе - пока (пока!) врядли будет интересовать (разве что, при пересечении границы).
2017.07.21
Ответить
300
Oleg2 (Вы же в метро не возмущаетесь, если надо пройти скан безопасности?).
Я не возмущаюсь, но на безопасность это никак не влияет Smile Будь я плохим арабом, пронёс бы всё что нужно в пять утра, когда никакого контроля не работает, и катался бы до часу пик. Или засунул бы ***** в карман, ведь рентген никто не проходит. Рамки - спектакль безопасности, немножко помогает только от сумасшедших, но не от террористов.


Oleg2 Но если ходить по квартирам только лаоваев, борьбе с ВПН это не поможет вообще никак.
Ну не знаю. Если бы я на форумах и вичатах увидел два-три сообщения о подобных рейдах в моём городе, то склонился бы к удалению VPNа, ибо связываться с правоохранительными органами совсем не хочется, а технически установить использование VPN именно мной — проще некуда, в Синцзяне ведь могут.
2017.07.21
Ответить
Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 28 29 30 31 32 ... 66 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться