Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 63 64 65 66 Следующая » Переход на страницу  +
631
2018.02.24WTiggA Мы свои эппл аккаунты от Китая отвязали. Во-первых, выпилили кучу приложений. Во-вторых, теперь весь iCloud китайских пользователей хранится у китайской компании, которая имеет доступ ко всем фоточкам, контактам и сообщениям, и даёт его китайским органам - нет спасибо, нам такого не надо.

Не нравится слежка? Так скоро везде в Китае будут отслеживать перемещения каждого человека и сохранять личную информацию. Полицию повсеместно оснастят очками для идентификации личности. Бесполезно отвязывать какие-то там аккаунты. Все равно машина будет писать все о жизни каждого.
2018.02.24
Ответить
632
2018.02.24Подсека Не нравится слежка? Так скоро везде в Китае будут отслеживать перемещения каждого человека и сохранять личную информацию. Полицию повсеместно оснастят очками для идентификации личности. Бесполезно отвязывать какие-то там аккаунты. Все равно машина будет писать все о жизни каждого.

Как будто я тут на всю жизнь поселился Smile
2018.02.24
Ответить
633
2018.02.24WTiggA Как будто я тут на всю жизнь поселился Smile

А в России лучше? Или Фейсбук, который собирает информацию о пользователях, копается в куках и наблюдает за сторонней активностью пользователей? Недавно фб предложил людям устанавливать впн, который ворует инфу о людях с их телефонов
2018.02.24
Ответить
634
2018.02.24Video Vocabulary Самое главное по закону ведь не запрещено использование VPN в личных целях ?


Вот мне тоже очень интересно! Знающие люди, помогите, пожалуйста!  16   33
2018.02.24
Ответить
635
Знакомый китаец, который живет в кнр, писал, что ни одного китайца не наказали за личное использование впн
2018.02.24
Ответить
636
Отключай не отключай icloud, все равно большинство пользователей мобильных телефонов в Китае пользуется вичатом, расшаривает ему контакты те же и фото. И более того, у многих нет воцапа, например. А у многих есть, но не пользуются, так как есть вичат и все.
2018.02.24
Ответить
637
2018.02.24Подсека А в России лучше? Или Фейсбук, который собирает информацию о пользователях, копается в куках и наблюдает за сторонней активностью пользователей? Недавно фб предложил людям устанавливать впн, который ворует инфу о людях с их телефонов

Можно долго рассказывать о иностранных компаниях, которые следят за пользователями в коммерческих интересах. А я говорю о государственных органах, у которых интересы совсем другие.
2018.02.25
Ответить
638
Если жизненные интересы - Китай и Россия, то лучше не пользоваться сервисами этих стран, как минимум.
2018.02.25
Ответить
639
2018.02.25WTiggA Можно долго рассказывать о иностранных компаниях, которые следят за пользователями в коммерческих интересах. А я говорю о государственных органах, у которых интересы совсем другие.

В России как раз государство тужится следить за пользователями, и делает это еще в более убогой и ущербной форме чем Китай. Один пакет яровой чего стоит. А интересы Фб до конца не понятны никому. Но, очевидно, что они выходят за рамки коммерции.
2018.02.25
Ответить
640
2018.02.24Щёгичер У меня на новом айфоне его просто нет. Выпилили из стора. Возиться с отменой подписок для смены страны не хочется. Так что на телефоне к новой реальности ))

Можно не возится с отменой подписок и всего прочего, а просто сделать себе два iCloud аккаунта. Один – с нормальной страной, другой – c Китаем (чтоб скачивать приложения, которые есть только в китайском App Store). Кстати, многие работники Apple именно так и делают (знаю некоторых, у кого вообще три аккаунта – китайский, гонконговский и американский, ну или другие сочетания).
Как все мы знаем аккаунт для iCloud и аккаунт для iTunes & App Store на iPhone могут быть разными аккаунтами. Аккаунт для iCloud – это как бы основа для всей системы (все ваши календари, почта, пароли, Apple Pay, подписки и др. пляшут именно от него). Но спасибо Apple, что они сделали так, что чтоб воспользоваться другим аккаунтом (см. другой страной) в iTunes и App Store не обязательно менять свой iCloud аккаунт на телефоне. Просто зайдите в меню iTunes & App Store, выйдите из своей основной учётной записи (которая одновременно и является учётной записью для iCloud) и зайдите под другой учётной записью, которая вам нужна и вуаля, теперь вы можете в App Store качать ВПНы или что-то другое. Когда вы зайдёте в меню Apple ID у вас будет написано под аватаркой вашего аккаунта , что аккаунт iCloud у вас такой-то, а аккаунт iTunes – такой-то.
Единственных два минуса, которые я заметил с данной махинацией:
1) Приложения обновляются только в том случае, если аккаунт iTunes именно тот, который был использован для скачивания этого приложения. При чём до середины 2017 года это было не так. Раньше приложение, которое уже было установлено на телефон, можно было обновлять, даже если оно было установлено с использованием отличного от нынешнего аккаунта, но потом Apple, по-видимому, изменила политику и теперь надо переключаться между аккаунтами. Но этот минус, как по мне, мелочь по сравнению со вторым минусом.

2) Если вы пользуетесь Apple Music и вы поменяли аккаунт iTunes, то вся ваша музыка пропадает с телефона. Apple так сделали, что Apple Music, в отличии от всех других сервисов (iBooks, Podcasts и др.) и подписок, привязывается именно к iTunes. Когда вы возвращаете iTunes на свой основной iCloud аккаунт, то, с учётом того, что изначально ваша библиотека Apple Music была синхронизирована с iCloud, все ваши треки соответственно вернутся в телефон, но качать на телефон их придётся заново. Это, конечно, не очень прикольно, но не так, чтоб прям совсем критично. Поэтому я раз в несколько месяцев захожу в iTunes используя свой китайский iCloud, чтоб обновить те приложения, которые были скачены с него, а потом возвращаю iTunes на свой основной iCloud аккаунт.
2018.02.25
Ответить
Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 63 64 65 66 Следующая » Переход на страницу  +