<<< 1 ... 5 6 7 8 >>> Переход на страницу  + 🔎
51
2017.08.06leonid.ivlev ну, серьезно - на том же тао есть от вьетнамского кофе до лавацио - на любой вкус, в супермаркетах лежит зубная паста сплат, выбор шоколада после санкций в россии - это вообще слезы, любая зарубежная лавка в китае дает больше выборы в разы, овсянка - да проблема, но при желании можно найти даже ясно-солнышка любой номер (не говоря уже о всяких немецких и швейцарских брендах, которые лежат в магазинах шаговой доступности). молочка - это да. я тибетский гриб держал, но, конечно, не то.

Так как я большой любитель кофе, то поедпочитаю определенные сорта. Вьетнамский кофе я, конечно, не пробовала, да и на тао не знаю как подобное искать (увы, не особо доверяю интернет магазинам в таких вопросах), потому что предпочитаю свежий молотый бразильский кофе. Насчет сплата. Видела я его в магазинах (китайскую версию), но в то время не особо доверяла всему этому, все же хоть марка есть, но произведена она в Китае, смотрю я на зубы у китайцев и почему-то возникает чувство, что помимо гигиены, у них и с пастами проблема?
Бренды европейские лежат, конечно, но я, к сожалению, жила на маленькие деньги, да и в семье у меня только мама, потому не каждый имеет возможность покупать. Конечно, если иметь деньги, найти можно все. Но я буду жить на стипендию и наверное, сэкономлю и привезу с собой.
Шоколад отвратительный, кстати. Я про российский. Засохший и несвежий, зубы сломать можно. Но это мб мне такое попалось.
2017.08.06
52
а протеин кто-то пробовал в китае покупать?
2017.08.06
53
2017.08.06娅娜 Так как я большой любитель кофе, то поедпочитаю определенные сорта. Вьетнамский кофе я, конечно, не пробовала, да и на тао не знаю как подобное искать (увы, не особо доверяю интернет магазинам в таких вопросах), потому что предпочитаю свежий молотый бразильский кофе. Насчет сплата. Видела я его в магазинах (китайскую версию), но в то время не особо доверяла всему этому, все же хоть марка есть, но произведена она в Китае, смотрю я на зубы у китайцев и почему-то возникает чувство, что помимо гигиены, у них и с пастами проблема?

Прелесть в том, что вы с легкостью сможете найти нужный вам сорт кофе в зернах и даже попросить продавца помолоть для вас, если нет кофемолки (и даже помол выбрать, лол). И все это по цене, не особо отличающейся от российской, насколько помню. Советую в Китае вам начать доверять интернет-магазинам - я ирл уже вообще ничего в Китае не беру.

С пастами у китайцев проблем нет, у некоторых может недоставать кальция, молочку они не жалуют, но это только догадки
2017.08.06
54
Секощи
По-моему, тоже на Тао. Эффекта особого не было, занимались по индивидуальной программе с тренером. Потом проблемы начались с пищеварением, и общим самочувствием. Забили в итоге на это дело.
2017.08.06
55
丽雅, а то я читаю на тао отзывы, вроде хорошие, но как-то пока стремно брать. хотя в китае все химикатное. помню как у меня после огурца язык окрасился в зеленый цвет. Думаю"ну все......!!" 19
2017.08.06
56
Секощи
Ну, как бы прямо вот отравления этим протеином у человека не было)) Язык не красился ни в какие цвета. Он на вкус и запах как хороший молочный коктейль, приятный. Может быть, конкретному человеку не подошел именно этот протеин - такое тоже бывает.
2017.08.06
57
丽雅, мб я не спец в этих делах)) но думаю попробовать, куда деваться)
2017.08.06
58
2017.08.06leonid.ivlev Pumba, ну, в универах (по крайней мере тех, что я был) постельное белье всегда предоставляли, а потом можно и в икею смотаться, если нужно что-то более оптимальное по цвету. кофе? ну, возьмете вы пачку - на сколько вам его хватит? мне - на пару недель. каши - есть куча дайгоу лавок, которые возят в том числе из россии.

поэтому очевидно же - все 20 кило банажа нужно забивать таблетками на все случаи жизни.

Мне тоже предоставляли постельное белье, но я человек немножко брезгливый: не могу использовать постельное белье, когда представляю, что семестр назад на нем спали такие же пахучие африканские друзья, какими были мои соседи. Что касается кофе, то я на год брала с собой две огромные пачки нескафе, к концу года еще осталось больше половины пачки, которую с радостью забрали китайские подружки
2017.08.06
59
2017.08.06娅娜 Видела я его в магазинах (китайскую версию), но в то время не особо доверяла всему этому, все же хоть марка есть, но произведена она в Китае, смотрю я на зубы у китайцев и почему-то возникает чувство, что помимо гигиены, у них и с пастами проблема?

ну, у него вся китаизированость - это белая наклейка на китайском - импортер вообще не заморочился - по крайней мере, мне только такие попадались.

а проблема с зубами - это как правильно заметил blvrrr из-за недостатка кальция. кроме отсутствия привычки пить молоко у меня еще есть догадка, что это связано с водой - бутылированная вода в китае очень слабо минерализована (а то и вовсе чуть ли не дистиллированная), и тоже, судя по всему, вымывает из организма кальций. но вообще зубы - это реальная проблема для китаистов, которые надолго подвисают в китае - очень рекомендую перед отъездом сходить к стоматологу - все проверить, сделать чистку и фторирование.

2017.08.06Pumba Мне тоже предоставляли постельное белье, но я человек немножко брезгливый: не могу использовать постельное белье, когда представляю, что семестр назад на нем спали такие же пахучие африканские друзья, какими были мои соседи.

блин, как же вы в гостиницах ночуете?

Цитата:Что касается кофе, то я на год брала с собой две огромные пачки нескафе, к концу года еще осталось больше половины пачки, которую с радостью забрали китайские подружки

но ведь нескафе-то уж точно лежит на каждом углу, а также очень достойный - из порошковых - японский бусидо и многие другие бренды разной известности.
2017.08.06
60
2017.08.06leonid.ivlev ну, у него вся китаизированость - это белая наклейка на китайском - импортер вообще не заморочился - по крайней мере, мне только такие попадались.

по гостиницам я постельное белье не таскаю, конечно. Но если есть место в багаже, то вообще не вижу причин почему не взять его с собой на долгосрочную поездку, чтобы обеспечить себе комфорт на первое время. Нескафе из России и нескафе из Китая - две большие разницы, это я вам ответственно заявляю, а китаянки подтверждают. Я брала кофе с собой также и по причине экономии: на распродаже купила 2 великанские пачки на год за 600-700 рублей, в Китае небольшая банка на 3 недели стоит 30 юшек
2017.08.06