Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
Гуанчжоу не очень дешёвый для проживания город
2017.08.07
Ответить
12
На всякий случай: что Гуанчжоу, что Ханчжоу, это ОЧЕНЬ не небольшие города, разницы по людности с Пекином и Шанхаем ноль (если только вам вдруг принципиальна разница между десятью и пятнадцатью миллионами), по дороговизне ноль целых N десятых. Что не отменяет наличия в них крупных парков, в которых можно преспокойно
>купить флейту, медитировать, ходить на курсы китайского и каллиграфии

(критику подобных планов и сомнительной полезности советы оставим где-то вот за этими скобочками)
2017.08.07
Ответить
13
2017.08.07chin-tu-fat На всякий случай: что Гуанчжоу, что Ханчжоу, это ОЧЕНЬ не небольшие города, разницы по людности с Пекином и Шанхаем ноль (если только вам вдруг принципиальна разница между десятью и пятнадцатью миллионами), по дороговизне ноль целых N десятых. Что не отменяет наличия в них крупных парков, в которых можно преспокойно
>купить флейту, медитировать, ходить на курсы китайского и каллиграфии

(критику подобных планов и сомнительной полезности советы оставим где-то вот за этими скобочками)

хммм это интересно! Но Шанхай это традиционный китайский на каждом углу, верно? А у Пекина, по новостям говорят часто, проблемы с экологией?
2017.08.07
Ответить
14
вообще, если бы я так выбирал, куда поехать в китае пожить в свое удовольствие, то шел бы примерно в таком порядке: сямэнь, шэньчжэнь, циндао, далянь, куньмин.

2017.08.07Ыцосяп Но Шанхай это традиционный китайский на каждом углу, верно?

в смысле? язык там стандартный путунхуа (ну, откинем, что шанхайский диалект) с упрощенными формами.
2017.08.07
Ответить
15
о, кстати, еще бы пожил в чунцин, но чисто ради опыта - каково это жить в 50 млн мегаполисе.
2017.08.07
Ответить
16
2017.08.07Ыцосяп хммм это интересно! Но Шанхай это традиционный китайский на каждом углу, верно?
Путаете с Гонконгом и/или Тайванем.
Пекин - да, по экологическим соображениям нежелателен.
2017.08.07
Ответить
17
Ыцосяп,  HSK для студентов-платников курсов китайского языка не обязателен.
У вас ещё целый месяц есть до начала уроков китайского в университетах, свяжитесь с понравившимся универом, они вам пришлют приглашение, и сделайте учебную визу.

Насчёт города - то вы пишете  "точно не Пекин и не Шанхай, не хочется нервозности столичных городов", то собираетесь в Гуанчжоу... Погуглите численность населения этих трёх городов - просто из любопытства. 21
Насчёт дешевизны билетов для трудящихся - вы можете долететь до Гуанчжоу, а потом ехать местным транспортом куда вам надо. Транспорт здесь развитой, до любого выбранного вами универа довезёт.

Списки универов, которые принимают иностранцев на стипендию (и будут рады вам за ваши деньги), можете посмотреть на сайте http://www.csc.edu.cn/laihua/indexen.aspx
Там же есть ссылки на страницы университетов, цены на учёбу по контракту.
А насчёт экологии - по сети гуляют разные списки "самых загрязнённых городов (Китая)", поищите. 132
2017.08.07
Ответить
18
Ыцосяп, в Китае с экологией плохо практически везде. Пекин все очень печально, в других городах ситуация не настолько плачевна, но загрязнение все равно в разы больше чем в Москве.
Путешествия внутри страны не проблема. Ж/д сообщение развито замечательно, аэропорты есть во всех крупных городах. Посмотрите например на сайте https://english.ctrip.com/ расписание и стоимость поездов и самолетов.
2017.08.07
Ответить
19
Ыцосяп, здравствуйте. 1

1) виза - лучше оформить визу для учебы. виза для туристов мало. только один месяц.
2) можно использовать приложение 自如. так можно находить квартиру. но быть очень внимательным, потому что вы поедете в Китай, а не поедете в сказку.
3) в разные городы есть разные расходы. в Пекине удобно. Шанхай, Гуанчжоу дорогие. Шэньян, Нинбо сравнително дешевые.
(здесь можно смотреть цены в разных городах: https://www.expatistan.com/cost-of-living/country/china)
4) мы хорошо относимся к музыке. можно купить флейты, пробовать играть на другие традиционные инструментов.
5) я думаю вам надо приехать учиться и жить в Пекин. есть много причины почему надо выбирать Пекин:

#1 >>не хочется нервозности столичных городов.
в Пекине нет нервозности столичных городов. Пекин не как другие столицы. не похоже на Париж, Сеул, Токио (в эти городы я был, поэтому я знаю ситуацию). поэтому вам понравится Пекин.

#2 Пекин - это особенный город. leonid.ivlev сказал правильное, все китайские города похожие. Харбин, Тяньцзин, Шэньян, Цицикар, Шэньчжен все похожие. одинаковая аркитектура, одинаковые улицы, одинаковые парки. всё одинаковое!
а Пекин особенный! Пекин имеет богатую историю. в Пекине есть площадь Тяньаньмэнь, Храм Неба, Запретный Город, Летний Дворец, Парк Бэйхай, Парк Юаньминъюань, Бадалин, Хутуны этс. если вы живете в Пекине, каждый выходные есть возможность находить новые интересные места. можно гулять и узнавать историю, чустовать историю Китая, гулять около хутунов и тоже чустовать романтику. в другие китайские города нет такой возможности!

#3 в Пекине очень чистый путунхуа. если вы в Гуанчжоу и Шанхайе, то может быть не можете понимать местного населения. потому что в Гуанчжоу и Шанхайе много людей говорит не точный путунхуа. в Пекине хороший путунхуа. Пекинский диалект тоже очень красивый и понятный.

#4 в Пекине есть очень хорошие университеты. 北京外国语大学 北京语言大学 北京大学 清华大学 здесь можно находить хорошие курсы. если находите курсы, нет заботы про квартиру.
тоже можно находить курсы про калиграфию, музыку. можно медитировать в парке.

#5 в много другие города китайцы мало видели иностранцов, или никогда не видели иностранцов. поэтому когда они видели иностранца на улице, хотят сделать фотографию, уставиться, кричать hallo. это обязательно заебать иностранцов. но в Пекине нет такой проблемы! люди в Пекине привыкли видеть иностранцов!

#6 Гуанчжоу очень дорогой город! в Пекине есть баланс между размером и ценами. я имею ввиду Пекин не очень большой как Чунцин, и не так дорогой как Шанхай. Шанхай и Гуанчжоу не имеют много исторических памятников и мест. это бизнес центры. мало культуры.

таким образом, надо выбирать Пекин. приехать в Китай и не увидеть Пекин похоже как преступление. 65 если вы хотите жить в разных городах, то после когда вы жили в Пекине можно ездить в Далянь. это тоже красивый и необычный город (но хуже Пекина). в Даляне есть море, красивая аркитектура (не только китайская аркитектура).

также, я советую посетить Чунцин. можно видеть пандов. 1 попробовать местные блюда. но не надо долго ездить в Чунцин, потому что Чунцин очень большой город, не как Пекин и Далянь. вы быстро можете устать в Чунцине.

если вы находите китайского друга, который приехал из деревни, обязательно ездить к нему домой в деревню! я думаю, иностранец должен посмотреть какая жизнь в деревне в Китае. это очень разная от городов.

2017.08.07Ыцосяп Вопрос еще по транспортировке. Как добираться до того или иного города? Китай ведь такой огромный. Как вы там путешествуете/путешествовали?
高铁

P.S.
извините, я знаю есть много ошибок в тексте. 16
2017.08.07
Ответить
20
Поорал с #5
2017.08.07
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +