Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
[quote][/quote кит деревня ничем от русской не отличается))
2017.08.07
Ответить
22
Заберег,
я гостил раз по приглашению китаянки в no name деревне в Хэбее, в двух часах езды на автобусе от 衡水
в той деревне лаовая только по телику видели, но там даже 哈喽 не знали
из всей деревни только врач на путунхуа говорил, как и полагается интеллектуальной элите
для меня было познавательно 14
2017.08.07
Ответить
23
Главное чтоб бюджет был достаточный на эту авантюру.
2017.08.08
Ответить
24
приезжайте в Нанкин) там в центре города куча тихих мест, можно хоть на горе медитировать, хот на стене ночью)
2017.08.08
Ответить
25
сколько денег нужно на такое приключение? и кем вы работаете если не секрет??
2017.08.08
Ответить
26
1) Если планируете учить язык — у Вас будет учебная виза. Если планируете узнать Китай и китайскую культуру — учите интенсивно язык, а по Китаю путешествуйте только в свободное от учёбы время. Отстанете от учебной программы — наверстать её будет мало шансов, а без китайского языка застрянете в лаовайской тусовке. Это не страшно, но китайскую культуру узнаете поверхностно через других иностранцев или китайцев, говорящих на иностранных языках. Если работать будете через интернет — запаситесь хорошим платным VPN-ом. В Китае без него сложно удалённо работать с заграницей. Один из лучших — Астрил.
2) Будете учить китайский — будет у Вас место в общежитии или даже комната, если договоритесь жить без соседа. Квартиру при желании тоже можно всегда снять. Стоимость зависит от города и удалённости от центра.
3) Про затраты на жизнь уже писали. Зависит от Ваших потребностей: будете сами готовить или есть в кафе, а может Вам только рестораны подходят. У меня на еду уходит около 2000 юаней в месяц. Всё остальное, включая путешествия, зависит от Ваших потребностей. Если у Вас деньги в рублях на российском счёте или в другой валюте в иностранном банке — не заморачивайтесь с обменниками, снимайте в банкоматах в банках. Один из крупнейших банков Китая - ICBC 工商银行, там есть меню на русском.
4) Из городов я бы однозначно не выбрал Пекин из-за проблем с экологией. Лично я бы выбрал Ханчжоу. Раньше часто там бывал, китайские друзья постоянно водили меня на разные выставки-концерты. Впечатление как об очень культурном городе. Плюс много тихих спокойных больших парков. Да, и сама провинция Чжэцзян очень красивая, много неиспорченных глобализацией мест. А на путунхуа во всех крупных городах говорят, во всяком случае люди с образованием выше крестьянского.
5) Если сильно громко не будете слушать музыку дома — она никому не помешает. А в парках много людей, кто играет на музыкальных инструментах.
2017.08.08
Ответить
27
Мне кажется, к медитациям и играм на инструментах больше располагают юга. Даже в больших городах (том же Гуанчжоу) можно найти тихие уединëнные места. Сама играла во многих городах, китайцы везде благосклонно относятся. При этом никакой особой назойливости не замечала.
В Пекине в Житани общалась с группой пенсионеров, которые собирались играть по утрам в самом центре парка, где алтарь ( потом это место почему-то закрыли). Тогда впервые увидела китайскую музыкальную запись, немного играли вместе что- то незамысловатое (я на блок-флейте) и впервые попробовала играть на хулусы
2017.08.08
Ответить
28
2017.08.07Заберег кит деревня ничем от русской не отличается))

Так может говорить только человек, не живший ни в китайской, ни в русской деревне
2017.08.08
Ответить
29
Чел преступление совершил и скрывается от закона?
Нет, ну он ничего не знает, китайский на уровне никаком, учиться не хочет, учеба ему не нужна. Зачем в Китай вообще? Сидеть дома прАгрАммистом можно и в РФ, дешевле выйдет. Но почему -то надо в другую страну. Точно в своей его ещут за что-то?
2017.08.08
Ответить
30
2017.08.08Ифет Чел преступление совершил и скрывается от закона?
Нет, ну он ничего не знает, китайский на уровне никаком, учиться не хочет, учеба ему не нужна. Зачем в Китай вообще? Сидеть дома прАгрАммистом можно и в РФ, дешевле выйдет. Но почему -то надо в   другую страну. Точно в своей его ещут за что-то?

А в другой стране же лучше, чем в "рашке". Ну коррупция, дороги плохие, (Навальный врать же не будет в самом деле!) мамка уроки делать заставляет... В общем за границей хорошо. И ведь не важно что ты умеешь, главное то, что ты нужен загранице (по мнению данного юнита)
2017.08.08
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +