Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нравится китайская культура и язык, учу. В Китае ни разу не был. Решил уехать в Китай. Жить. Ходить на курсы для иностранцев. Ходить на курсы каллиграфии. Медитировать. Планирую провести в Китае 1-2 года. Раз в полгода приезжать в Москву к родным. В связи с этим прошу ответить на несколько вопросов.

1) Виза. Учитывая все вышесказанное, какую лучше оформлять? Туристическую? Легко дают? В идеале планирую жить полгода в одном месте, полгода в другом, полгода-год в третьем. Некритично, конечно, можно и первый год только в одном месте провести. Работать собираюсь удаленно, через комп/инет.

2) Проживание. Легко ли снять квартиру? Комнату? Сколько примерно стоит в месяц? Где снимать, чтобы не надули? Мне главное душ, кухня да своя комната, а также интернет. Если комнату снимать, удобно/реально/непроблемно с соседями? Если квартиру, сильно дороже? Может, подскажете китайские сайты какие? Лучше русские группы в вк (тут кто-то писал, есть такие), где можно договориться по съему/совместному съему? Или если кто желает за денежку помочь, пишите на vit4lja@gmail.com , с вашими условиями. Думаю, договоримся.

3) Расходы. Сколько в месяц выходит по денежке? В обменниках нормально меняют? Или есть какие-то вещи, которые нужно знать?

4) Город. Я вообще не представляю, куда лучше двигаться. Читаю и выбираю по википедии. Вот такой вот абсурд. Знаю, что точно не Пекин и не Шанхай, не хочется нервозности столичных городов. Какой-нибудь город чуть поменьше, где я мог бы купить флейту, медитировать, ходить на курсы китайского и каллиграфии. И при этом развитый, чтобы не совсем уж рисовые поля Smile

5) Музыка. Как китайцы к ней относятся? К громкости? Дело в том, что я пишу музыку, слушаю ее иногда на аудиоколонке; в Китае хотел бы еще приобрести флейту и собираюсь часто играть на ней.
2017.08.07
Ответить
2
2017.08.07Ыцосяп ...В Китае ни разу не был.  Решил уехать в Китай.
...
Планирую провести в Китае 1-2 года.

Приезжайте туристом на месяц сначала. Возможно, большинство вопросов отпадут, более трезво взглянете на вещи :-)
2017.08.07
Ответить
3
2017.08.07WTiggA Приезжайте туристом на месяц сначала. Возможно, большинство вопросов отпадут, более трезво взглянете на вещи :-)

времени как раз за флейтой съездить хватит 103
2017.08.07
Ответить
4
Имхо, туристом на месяц - мало. У многих вновь прибывших эйфория держится по 4-5 месяцев. Попробуйте пожить полгода по студенческой визе, семестр язык поучить, например.
Медитировать - в Китае? В стране, где ни в каком месте ни в какое время дня и ночи не бывает тишины и уединения? Крики, нескончаемый грохот от строек, ремонта, школ, поющих соседей, и прочее, и прочее
Может, вам лучше в Тибет или Индию, Непал?
2017.08.07
Ответить
5
1) Виза. Лучше найдите себе долгосрочные курсы китайского где-нибудь в провинции, предварительно удостоверившись по отзывам, что организаторам не важна посещаемость, и живите-путешествуйте-медитируйте себе спокойно с учебным видом на жительство.
2) Проживание. Ищите по планируемому месту дислокации, с заключением договора. Цены разные, от потребностей.
3) Расходы. Опять-таки, зависит от потребностей. Может вам зайдет еда в дешевых чифаньках, а может, нет. Можно покушать за 10 юаней, а можно и за пару тысяч. Обмен валюты не проблема в крупных городах.
4) Город. .... Ханьчжоу (имхо)
5) Музыка. Не проблема, можно еще и на улицу ходить играть в парки, китайцев забавлять. Smile
з.ы. тут скорее всего будет много советов по поводу того, что лучше на месяцок съездить сначала, осмотреться. Бесспорно, так логичнее с точки зрения здравого смысла, но ваша жизнь, вам и определять. Удачи.
2017.08.07
Ответить
6
Цитата:Знаю, что точно не Пекин и не Шанхай, не хочется нервозности столичных городов.

вот сейчас, конечно, у многих бомбанет, но китайская унификация привела к тому, что все крупные китайские города примерно одинаковы (если мы не говорим про работу, возможности и прочие) - просто какие-то больше, а другие меньше.

поэтому исходить нужно из каких-то географических особенностей. хочется море -это одно, гор - другое, теплых зим - третье.
2017.08.07
Ответить
7
Просто чтобы топикстартер понимал: с точки зрения закона, нельзя в Китай приехать "пожить год", нужно обосновать цель приезда ("работа", "учёба", и пр). Для вас подойдёт учёба, год здесь, год там. По пол года будет сложно и с точки зрения визы, и с точки зрения съёма жилья.

Теоретически можно и по турвизе/бизнесу кантоваться, но это означает регулярные выезды для обнуления срока нахождения. Да и во многих сферах сложно сейчас без нормальной визы (банки, интернет, прочее).
2017.08.07
Ответить
8
2017.08.07leonid.ivlev все крупные китайские города примерно одинаковы (если мы не говорим про работу, возможности и прочие) - просто какие-то больше, а другие меньше.
поэтому исходить нужно из каких-то географических особенностей. хочется море -это одно, гор - другое, теплых зим - третье.
Полностью согласен, и бомбить тут не от чего. Приезжая в Мишань, Шэньян, Чжэнчжоу, Муданьцзян, Чанчунь, Даньдун, Цицикар, Куньмин, Шэньчжэнь и сотни больших и малых городов и уездных центров видишь примерно ту же унификацию, похожий тип (именно тип) убогой и скучной архитектуры. Про географию - так же, все зависит от предпочтений.
Для меня особенными с точки зрения городского планирования являются приморские города Далянь, Циндао, Шанхай, Сямэнь, Гонконг. Большой плюс в китайском городе и зачастую единственное, что придает ему хоть какой-то колорит - наличие остатков европейского влияния и архитектуры. В перечисленных выше приморских городах это есть, но можно встретить много интересного и в Ухане и Харбине.
Ыцосяп, в добавление к толковым советам форумчан хочу добавить, что если позволяю деньги, к полугодичному изучению языка в каком-нибудь университете желательно в не самом крупной городе можно добавить большое путешествие по стране. Сможете наяву увидеть и прочувствовать многие вещи.
2017.08.07
Ответить
9
Всем большое спасибо за ответы.

Месяц - отпадает.

Университеты, учеба. Я, наверное, не там ищу-смотрю, но, насколько я понимаю, нужен HSK хоть какого-то уровня. Я не сдавал. И уже никак не успею к сентябрю-октябрю сдать, он проводится два раза в год, в ближайшее время будет только зимой. У меня никак нет возможности тянуть столь долгий срок. В идеале нужны курсы китайского при университете, но я совсем не знаю, где такое искать, тем более что мой китайский пока что на уровне Кондрашевского том 1 и четверть тома 2, поэтому на китайском через интернет я не могу найти подобное. Если кто что посоветует, буду рад, это одно из важнейших условий пребывания в Китае.

Про Ханьчжоу слышал, тоже советовали. Очень культурологический город, где всегда найдется что делать, как мне кажется.

Вопрос еще по транспортировке. Как добираться до того или иного города? Китай ведь такой огромный. Как вы там путешествуете/путешествовали?

Посмотрел сейчас билеты, дешевле всего в Гуанчжоу. Видимо, туда и полечу.

Сейчас смотрю по съему жилья. Возник вопрос. При оформлении визы запрашивается место жительства? Указывать то, что будешь снимать, или бесплатно гостиницу забронировать и ее указывать (как часто делается при поездках в Европу)?
2017.08.07
Ответить
10
Ыцосяп,
- в университетах учат и с нуля китайский, для чего нужен чск - для грантов от ик
- турвизу сделайте через турагентство - тогда не нужно будет получать приглашение от китайской турфирмы
2017.08.07
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +