Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 29 Следующая » Переход на страницу  +
41
Китай все активнее противопоставляет себя цивилизации. Ничего хорошего из этого не выйдет
2017.08.11
Ответить
42
lasertech,
Цитата:От расправы китайцев в конце 1950-ых русские (я имею ввиду потомков белоэмигрантов и беженцев) из Синьцзяна, Харбина бежали в Гонконг, потом в Австралию, США.

Они все уехали гораздо раньше (пара бабушек и деревень на Севере не в счет), читайте документалистику.

Цитата:Боксерское восстание - это не грабли. Китай ясно дает понять что "можем повторить".
Говорить они могут все, что хотят. Но даже на пике антияпонской истерии несколько лет назад практически никого не тронули. И не тронут, ибо все население Китая ждет 小康/和谐社会, а не третьей мировой.

Чтобы выжить большинтсво лаоваев, поскольку
Цитата:Напряжение, ненависть в Китае витают в воздухе. Недобрых, косых взглядов все больше.
, отнюдь не нужно прибегать к услугам народных масс.

Как у нас на Родине, вместо бандитов 90-х с тобой теперь все что угодно может сделать государство, так и Китай через введение беометрики (пальчики, сетчатка, скан лица) и привязки этих данных к паспорту/визе/пермиту, введет "кредитный рейтинг" аналогичный внутреннему для своих граждан, который будет отслеживать каждый чих, и при падении в "красную зону" нерадивым лаоваям будут по очереди отрубать социальные сервисы, а потом и визу/пермит. В 21 веке живем=))
2017.08.11
Ответить
43
2017.08.11barss1986 lasertech,
Они все уехали гораздо раньше (пара бабушек и деревень на Севере не в счет), читайте документалистику.

“For the past 15 months, Hongkong has been a waiting post and temporary home for about 1,000 White Russian refugees from China,” ran a report in the July 12, 1965 edi­tion of the Post. “
http://www.scmp.com/magazines/post-magazine/long-r...-unfolded-china

Было несколько волн исходов. Последние тысячи уезжали из Харбина как раз в разгар культурной революции. Так я и говорю, что иностранцев в то время было в Китае мало!
И их начали избивать и отнимать имущество. Если бы коммунисты-комиссары не помогли бы им купить билеты на поезд из Харбина, их бы китайские хувейбины утопили бы в крови!
И не надо пожалуйста указывать мне, что читать.
2017.08.11
Ответить
44
2017.08.11大好人 А что такое 算个球?
По контексту, конечно, понятно, что "ничего не значит", но почему именно 球?

То ли 蛋蛋, то ли JB, я уже сама запуталась, а хотела ведь внести. Короче, 算个屁.
2017.08.11
Ответить
45
2017.08.11barss1986 Как у нас на Родине, вместо бандитов 90-х с тобой теперь все что угодно может сделать государство, так и Китай через введение беометрики (пальчики, сетчатка, скан лица) и привязки этих данных к паспорту/визе/пермиту, введет "кредитный рейтинг" аналогичный внутреннему для своих граждан, который будет отслеживать каждый чих, и при падении в "красную зону" нерадивым лаоваям будут по очереди отрубать социальные сервисы, а потом и визу/пермит. В 21 веке живем=))
Так же как и Цы-Си встала на сторону Ихэтуаней и выплачивала им деньги за убийства иностранцев, также и китайское коммунистическое правительство сейчас закроет глаза, выключит видеокамеры, если будет массовый эксцесс с нападением.
2017.08.11
Ответить
46
2017.08.11barss1986 И не тронут, ибо все население Китая ждет 小康/和谐社会, а не третьей мировой.

Не все ждут спокойной жизни. Есть довольно большое количество неустроенных мужчин, которые готовы и даже жаждут воевать. Я таких лично знаю. Им прям снятся войны со всем миром. Для них эти желания это как бегство от своего ущербного положения в социуме. И таких неустроенных много.

Я не верю в повторение сценария с резней лаоваев и даже просто массовыми департациями. Как вы правильно замеили 21ый век на дворе. Но то что могут в любой момент разыграть националистическую карту это факт. И вся эта орда неприкасаемых с радостью выместит свою боль на любой незащищенной группе людей на которую ей покажут.
2017.08.11
Ответить
47
lasertech,
Цитата:Так же как и Цы-Си встала на сторону Ихэтуаней и выплачивала им деньги за убийства иностранцев, также и китайское коммунистическое правительство сейчас закроет глаза, выключит видеокамеры, если будет массовый эксцесс с нападением.

а потом повторится в той или иной мере 八国联军, поэтому никто не будет покровительствовать погромщикам. Не переоценивайте китайское щеконадувательство в плане "силы" и "мощи". Все у них будет нормально, только пока играют по правилам.

По Вашей же ссылке:

Цитата:In addition to the many Chinese who flooded into the city after the communist victory in China’s civil war, in 1949 many thousands of Russians passed through Hong Kong, Pozdnyaev estimates, although some would have to wait for as long as 15 years for an exit visa from China.
“For the past 15 months, Hongkong has been a waiting post and temporary home for about 1,000 White Russian refugees from China,” ran a report in the July 12, 1965 edi­tion of the Post.

Любому, знающему английский, ясно, что говорится о пересекших в 1949 году русских в статье от 65 года, так что не стоит писать откровенный бред про 100500 волн эмиграции=)))
2017.08.11
Ответить
48
lasertech, ваши опасения имеют под собой основания, но я не соглашусь с вами по части того, что такие вещи могут произойти в ближайшем будущем. Подобное противоречит нынешней линии партии, и пока что нет никаких предпосылок к тому, чтобы завтра она резко изменилась.
2017.08.11
Ответить
49
Вспомнилось... многие лаоваи по приезду в Китай считают своим долгом пойти к китайским проституткам, а потом написать об этом цикл статей. как например сайт лаовай. глядишь на такое и думаешь: тупой лаовай.
2017.08.11
Ответить
50
iluxakrut, поверьте, судьба миллиарда, живущих мечтой о 小康 важнее мнения десятка миллионов "неустроенных" для "Совета Китайских Мудрецов". Ведь если будут валить, то точно не одних русских и СНГ-шников, а всех белых/черных/серых в общей массе.

Это для России запрет на кредитование за рубежом, аресты счетов и двухкратное падение нацвалюты - ожидаемая неизбежность, с которой все смирились. Для Китая это - коллапс, а санкции могут ввести и покруче, не считая чисто военных сценариев.

Уверен, что власти найдут рычаги воздействия на недовольных, не рискуя нарваться на дикую волатильность в экономике и панику в обществе, слишком хрупкая эта система с 1,5 млрд. неизвестных=))
2017.08.11
Ответить
Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 29 Следующая » Переход на страницу  +