Страницы (30): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 30 Следующая » Переход на страницу  +
61
2016.06.25сарма Вода -святое, лучше горячая - на все случаи жизни.
Могу ошибаться, но иногда кажется, что национальный напиток Китая - пиво. Причём приветствуются всякие извращения. В интервью какая-то "звезда" делился, что он любит в вкусами апельсина, манго и ещё чего-то... не помню

С водой ещё у нас поняла. Сидели в гостях у китайцев, попросили попить, и в эту жару прокипячённую воду дали. 14
О, я кажется помню что-то такое. У них вроде осенью в Циндао фестиваль пива проходит ещё. Но со вкусом манго, апельсина и т.д., это да, странно.
2016.06.25
Ответить
62
2016.06.25那雪 С водой ещё у нас поняла. Сидели в гостях у китайцев, попросили попить, и в эту жару прокипячённую воду дали. 14

Вообще, это правильно с медицинской точки зрения. Чай (вода) со льдом (любимый американский вариант) в жару может привести даже к ангине.
В Средней Азии тоже спасаются от жары горячим чаем, и есть этому научное обоснование
2016.06.25
Ответить
63
2016.06.25сарма Вообще, это правильно с медицинской точки зрения. Чай (вода) со льдом (любимый американский вариант) в жару может привести даже к ангине.
В Средней Азии тоже спасаются от жары горячим чаем, и есть этому научное обоснование

Это да, температура тела повышается, поэтому не чувствуешь жару. Но всё же, на вкус совсем не то.)
2016.06.25
Ответить
64
2016.06.25那雪 Это да, температура тела повышается, поэтому не чувствуешь жару.
Главная фишка: человек начинает потеть, пот испаряться, на испарение тратятся избыточные джоули, что спасает человека от теплового удара Idea
2016.06.25
Ответить
65
2016.06.25сарма Главная фишка: человек начинает потеть, пот испаряться, на испарение тратятся избыточные джоули, что спасает человека от теплового удара Idea

Спасибо))
2016.06.25
Ответить
66
2016.06.24那雪 От многих слышала, что молоко очень дорогое и чаще всего не вкусное, с большим очень сроком годности. =( Ну, на одного человека это очень много, но цена нормальная выходит.

Да, молоко дорогое, потому что по большей части импортное. Но в крупных супермаркетах (например, в Tesco) часто бывают скидки, и тогда тот же литр новозеландского "Anchor"а (оно вкусное) можно взять за 11 юаней, а не за 22 с копейками. Также неоднократно брала немецкое (разных производителей), тоже осталась довольна, а стоило оно 9 и 11 юаней соответственно. Китайское молоко не советую брать, у моих одноклассниц-японок после него болел живот, да и невкусное оно, говорят.
Пы.сы. Цены шанхайские, если что.
2016.06.25
Ответить
67
2016.06.25greentea Да, молоко дорогое, потому что по большей части импортное. Но в крупных супермаркетах (например, в Tesco) часто бывают скидки, и тогда тот же литр новозеландского "Anchor"а (оно вкусное) можно взять за 11 юаней, а не за 22 с копейками. Также неоднократно брала немецкое (разных производителей), тоже осталась довольна, а стоило оно 9 и 11 юаней соответственно. Китайское молоко не советую брать, у моих одноклассниц-японок после него болел живот, да и невкусное оно, говорят.
Пы.сы. Цены шанхайские, если что.

Оо, как хорошо, что фирма "Anchor" есть, у них продукция неплохая, хоть что-то привычное будет) А что-то типа кефира, сметаны есть?
Спасибо за совет, не буду брать.)
Пы.сы. Спасибо.
2016.06.25
Ответить
68
2016.06.25那雪 Оо, как хорошо, что фирма "Anchor" есть, у них продукция неплохая, хоть что-то привычное будет) А что-то типа кефира, сметаны есть?
Спасибо за совет, не буду брать.)
Пы.сы. Спасибо.

Я за полгода, что училась в Шанхае, по молочке особо соскучиться не успела, потому кефир со сметаной не искала. В магазинах есть различные йогурты (как китайские, так и зарубежные типа "Активии" и т.п., но цены на последние астрономические), плавленные сыры и сливочное масло. При желании кефир и йогурт можно самому замутить, на БКРС даже тема была (раз и два).
2016.06.25
Ответить
69
2016.06.25那雪     С водой ещё у нас поняла. Сидели в гостях у китайцев, попросили попить, и в эту жару прокипячённую воду дали.  14
О, я кажется помню что-то такое. У них вроде осенью в Циндао фестиваль пива проходит ещё. Но со вкусом манго, апельсина и т.д., это да, странно.

Вообще в Китае Tsingtao - это как балтика трёшка у нас. Можно, наверное, найти магазин, где бутылка холодного пивка будет дешевле эквивалентного объёма холодной водички. Ещё у них есть байцзю 白酒 многим не нравится, но я, имев честь попробовать какого-то пафосного сорта за 1000 юаней бутылка, считаю, что на вкус - очень даже интересно. Но это что касается синьки. Молоко, кстати, так за 2 месяца ни разу и не пил, пока и не тянет. Остальное привыкается - вилки все остались дома, палочками пользоваться я умел и до этого, но тут прокачал этот скилл почти до китайского уровня =) Купил сковородку по типу вока, нормальный в китайском понимании ножик и, потихонечку, стараюсь осваивать что-то местное, по-крайней мере что-то из местных продуктов. Ну а главный посыл в том, что человек - создание крайне неприхотливое, приспособиться может к чему угодно, главное драмы не делать. Я не делал и получилось въехать почти без раскачки.
2016.06.25
Ответить
70
2016.06.25氐玛 Вообще в Китае Tsingtao - это как балтика трёшка у нас. Можно, наверное, найти магазин, где бутылка холодного пивка будет дешевле эквивалентного объёма холодной водички. Ещё у них есть байцзю 白酒 многим не нравится, но я, имев честь попробовать какого-то пафосного сорта за 1000 юаней бутылка, считаю, что на вкус - очень даже интересно. Но это что касается синьки. Молоко, кстати, так за 2 месяца ни разу и не пил, пока и не тянет. Остальное привыкается - вилки все остались дома, палочками пользоваться я умел и до этого, но тут прокачал этот скилл почти до китайского уровня =) Купил сковородку по типу вока, нормальный в китайском понимании ножик и, потихонечку, стараюсь осваивать что-то местное, по-крайней мере что-то из местных продуктов. Ну а главный посыл в том, что человек - создание крайне неприхотливое, приспособиться может к чему угодно, главное драмы не делать. Я не делал и получилось въехать почти без раскачки.

Я с алкоголем не дружу совсем, поэтому смутно понимаю о чём Вы говорите) А насчёт воды. В Китае же воду из-под крана пить нельзя, так вы кипятите её или купили кулер?
С палочками проблем нет. А вот с остльным, если в общаге будет что-то типа кухни, то максимум нож со сковородой куплю, если нет, то придёться ещё плитку купить.
Это да))
2016.06.25
Ответить
Страницы (30): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 30 Следующая » Переход на страницу  +