Страницы (289): « Предыдущая 1 ... 188 189 190 ... 289 Следующая » Переход на страницу  +
2020.02.21Opiate chee,
с другой стороны, это возможность протестовать, выражать свое мнение, каким бы оно ни было, в этом преимущество у украинцев
Это свидетельство полнейшей импотенции властей и дебилизма населения. В страшном сне не приснится, чтобы в Шеньчжене приехавшему из Хубэя били лицо и закидывали камнями.
Тем более был я в этих Новых Санжарах, где карантин будет. Ну не знаю, но я предпочел бы болеть в Китае, чем здоровым оказаться там.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2020.02.21
В этой ситуации лучше всего себя проявил Китай. Я готов аплодировать стоя властям за четкость, разумность и умение добиться своего в плане контроля, отчетности, принятых мер, отношения к заболевшим и тогдалие и тогдалие.
У меня четкое впечатление, что возникни такая эпидемия где угодно - настал бы кромешный пиздец. Начиная от России, где приехавшая из Китая баба шлет нахер всех врачей и уезжает и заканчивая США, где начались бы судебные процессы на тему ограничения свободы и тянулись бы, пока все не умрут.
2020.02.21
2020.02.21chee А куда опять тема про ведро делась?

https://bkrs.info/taolun/thread-319798.html
2020.02.21
2020.02.21дохтур Да, но а альтернатива какая? Всех прибывающих из Китая везти с самолета в закрытый бокс? Это обычные минимальные меры, которые не защищают, а лишь уменьшают риск. Так же как и маски, малоэффективный, но эффект всеже есть. Когда уровень опасности будет другой и начнется распространение (не дай бог), ужесточат. А пока хоть как то.

"Да, но а альтернатива какая?"  Только сейчас вспомнил, в  1962 плюс минус два года в сибирских деревнях делали карантин при заболеваний крупного рогатого скота ящуром, устанавливали кордон и никого не выпускали и не запускали. При входе выходе на ферму проходили дезинфекционные мероприятия.
2020.02.21
У нас в России появился свой лайнер даймонд принсSad правда на рельсах. Теперь целый поезд в карантине. Когда ж это закончится.
2020.02.21
Сегодня в одной вичат-группе китайских преподавателей-русистов (вроде, образованные люди, а туда же) запустили интересный фейк со словами: 俄罗斯卫生部部长正式签字确认: 新冠病毒经过俄罗斯科学家验证证明是人工合成病毒. Потом длинный пассаж со словами, мол, вот вам пруф на русском, сами удостоверьтесь. И разослали в PDF-файле временные рекомендации Минздрава РФ по лечению COVID-19 (можно на сайте скачать), в которых, само собой, ни слова про 人工合成病毒 нету (Минздрав, все же, не "Московский комсомолец").
Расчёт на то, что читать русский текст никто не будет, а официальный документ впечатление произведет.
2020.02.21
2020.02.21дохтур разве прировняли?
Посмотрите Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Там следующим пунктом после чумы идёт новый короновирус. Изменения внесли 31 января 2020 года.

2020.02.21дохтур Давно запретили
Нашёл только Распоряжение Правительства РФ №194-р от 3 февраля 2020 года, в котором говорится, что:
"Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут московского времени 4 февраля 2020г. временно ограничить въезд иностранных граждан с территории Китайской Народной Республики в воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, кроме воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Москва (Шереметьево), за исключением граждан государств-членов Евразийского экономического союза, а также экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации."
То есть исключения есть для всех иностранцев (на этой неделе только китайцам полностью запретили въезд, кроме тех, у кого есть ВНЖ в России) в аэропорту Шереметьево. Более новых постановлений о запрете на въезд всех иностранцев я не нашёл.

2020.02.21дохтур Это то же полумеры. К тому же еще и очень затратные.
Помещение в карантин - полумеры? Я имею в виду такой карантин, который под Тюменью организовали, а не эту самоизоляцию от Роспотребнадзора. Думаете, эвакуированные из Уханя могли кого-то заразить под Тюменью, если бы были больны?
Затратные меры по карантину прибывающих сограждан дешевле, чем масштабная эпидемия и карантин во всей стране, как сейчас в Китае.
2020.02.21
2020.02.21萨沙老师 Сегодня в одной вичат-группе китайских преподавателей-русистов (вроде, образованные люди, а туда же) запустили интересный фейк со словами: 俄罗斯卫生部部长正式签字确认: 新冠病毒经过俄罗斯科学家验证证明是人工合成病毒. Потом длинный пассаж со словами, мол, вот вам пруф на русском, сами удостоверьтесь. И разослали в PDF-файле временные рекомендации Минздрава РФ по лечению COVID-19 (можно на сайте скачать), в которых, само собой, ни слова про 人工合成病毒 нету (Минздрав, все же, не "Московский комсомолец").
Расчёт на то, что читать русский текст никто не будет, а официальный документ впечатление произведет.
Да, мне знакомый врач прислал тоже.
2020.02.21
Пока врач в теме, может объяснит. Или кто-нибудь объяснит или у меня для всех нас плохие новости.
Итак. Основой вопрос: что значит "вылечили"? Если лекарства нет. Куда подевался вирус? Чтобы тест показал отрицательный результат, вирус должен был погибнуть. Так? А вот исследования показывают обратное:
https://www.scmp.com/news/china/society/article/30...us-patients-may
Вывод получается следующий: выздоровевший больной остается носителем этого вируса. Об этом же сказал главный китайский академик.
Это значит, что переболеть (пока нет лекарства) могут все.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2020.02.21
2020.02.21дохтур У нас в России появился свой лайнер даймонд принсSad правда на рельсах. Теперь целый поезд в карантине. Когда ж это закончится.
Так китаянка же не была в последнее время на Родине. Местные службы перестраховались, похоже. Анализы у всех возьмут, получат отрицательные результаты и отправят всех дальше, скорее всего.
2020.02.21
Страницы (289): « Предыдущая 1 ... 188 189 190 ... 289 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта