Сообщения Рейхсканцлер

1
>>>
2018.12.26China Red Devil Встречайте:
ЯН ХИН-ШУН (р. 1904) – сов. философ, доктор филос. наук (с 1968).

Однако!
2018.12.26
Тема Ответить
2
>>>
Я думаю, ситуация, когда иностранец преподает китайцам что-то сугубо китайское (литературу, историю, религию, традиционную медицину) - это вещь странная и редкая. Много ли вы знаете иностранцев, которые, к примеру, преподают русским в русском вузе русскую филологию или философию? Скорее всего, таких людей вообще в природе нет, я что-то ни в одной гуманитарной дисциплине не встречал китайца с российской степенью доктора наук.

Но если брать ситуацию шире, например, чтение каких-то гуманитарных курсов, которые требуют междисциплинарного взгляда на вещи, требуют сочетания европейских и китайских наработок, тогда да, вполне возможно приглашение на такую должность иностранного специалиста. Фудань, к примеру, специально занимается поиском таких кадров.
2018.12.26
Тема Ответить
3
>>>
2018.12.25Ты не прав Мне интересна история Китая, особенно 10-20 века. Вопросы я себе задаю такие же, но все же считаю, что заниматься надо тем, к чему лежит душа. На тестировщицу отучиться я всегда успею -)

Поддерживаю. Если искать направление учебы исключительно с целью дальнейшей работы, то вместо тысяч интереснейших возможностей останется всего несколько десятков.  Но какая-то работа про запас все-таки нужна - для того, чтобы накопить на учебу в той области, к которой душа лежит.
2018.12.25
Тема Ответить