Сообщения g1007

1
>>>
Зато древний боец учится и живёт в этой специальности с самого детства, как нынешний олимпийский чемпион, живёт в спартанских условиях, спит чуть ли не в седле и с мечом в руках. Он всегда в форме и менее изнежен. С исторической литературой современные бойцы вряд ли очень знакомы. При этом спецназовца и полководства сравнивать некорректно. Надо сравнивать древнего полководства с современным генералом или маршалом либо спецназовца и какого-нибудь силача-богатыря тех времён.

Если дать им равноценное холодное оружие тех времён, то выиграет древний воин. Без оружия современный генерал тоже проиграет полководцу, а вот спецназовец-самбист сможет удачно применить современный приёмчик против чуть более быстрого и чуть более сильного физически богатыря. Если дать им относительно современное оружие (палаш, саблю или шашку XIX века), то древний человек почти сразу освоит холодное оружие, а современный человек, соответственно, огнестрельное (если рассматривать мушкет XVII-го века, к примеру). Правда, на ножах опять же выиграет современный спецназовец, владеющий современными знаниями.

Правда, есть ещё важный нюанс: это качество воздуха, пищи и воды. В те времена с едой было с одной стороны заметно хуже, не такой богатый выбор блюд, дороже и труднее было добывать еду, питались заметно проще, чем сейчас. С другой стороны, в те времена дышали чистым, не загрязнённым химией воздухом, пили чистую воду и ели здоровую экологичную пищу.

В целом, ставлю на древнего воина.  168
2019.02.24
Тема Ответить