Сообщения maria14

1
>>>
2016.03.25dotsenkoff если вы до сих пор не уразумели основополагающие принципы уличной китайской кухни "Чем грязнее, тем вкуснее" и "Больше грязи - шире морда", то вам надо уезжать из КНР.
Вспомнилось выражение одной нашей преподавательницы на тему грязи в общепите: 不干不净,吃的没病。
2016.03.25
ЛС Ответить
2
>>>
2016.03.24天使 干煸肥肠,毛血旺,爆炒蚕蛹,粉肠粉,羊杂,烤肉,都是我每天平时吃的东西!
Едала я как то что то на подобии 毛血旺, "удовольствие" не из приятных, а вид 爆炒蚕蛹 меня вообще пугает 21
2016.03.24
ЛС Ответить
3
>>>
2016.03.24Leonid_Kulichkin Дома супы на кости, 炒饭, пельмени, 烘烧茄子 умею готовить, рыбу в кляре жарили иногда. в забегаловках 辣子鸡丁, 宫保鸡丁,尖椒肉丝盖饭. Если честно я уже все меню объел в китайской чифанке, есть вкусные блюда, сейчас с ходу  не сказать. И конечно на утро 粥(皮蛋粥),茶蛋,混沌,包子,各种小菜。Как то по вечерам практиковал 麻辣, потом подсел, потом понял, что вредно, бросил это дело. Тоже самое 烧烤, исключение для лягушек в сезон и 鱿鱼.
Ты умеешь готовить 皮蛋? Молодец! Я научилась делать только 茶蛋 21
2016.03.24
ЛС Ответить