2017.03.06Тюсуйи Жаль, что я уже женат...Жена готовить не даёт?
Сообщения участников в теме:
Marusya (2) Фожеса (2) Louise (1) Нушусазя (11) filipp13 (2) Взмах (1) Зижери (2) сарма (19) r1 (1) 萨沙老师 (2) barss1986 (3) Paracels (1) chin-tu-fat (1) Кожо (1) 413 meduz (1) Пират (1) Ытувы (1) бкрс (5) olgaon (10) Parker (2) 大好人 (3) 谢志明 (2) Ясин (2) dotsenkoff (3) Annetochka (2) AnMengYing (2) M4mind (2) LittleDreamer1 (1) Kane (1) 慧鸟 (1) laladui888 (1) Sopheus (6) 老外星人 (1) Dzhon (2) sharkon2000 (1) maria14 (3) G0_underground (1) Leonid_Kulichkin (6) 天使 (13) faket (1) lawowo (1) 萨沙 (2) coo-coo (4) Ellen (1) 小明和Иван (1) blvrrr (1) leonid.ivlev (1) alexamur (1) jiliuge (1) kirillasoe@mail.ru (1) marenzhi (1) Ветер (1) 王顺佳 (1) Студент (1)
<<< Вернуться в тему
2016.03.24сарма Ребята не хотели ломать головы над готовкойТак и не должно ломать голову. Должен быть набор простых блюд и их чередовать. Но если у вас там муж и прочие иждивенцы для которых вы готовите, то это уже вопрос другого порядка. 2016.03.24
2016.03.24Sopheus Еще я карри обожаю просто. Покупаем специальную смесь и готовим: картошка, морковка, репчатый лук, куриная грудка, рис - пальчики оближешь, хоть смесь и полуфабрикат.Аналогично. Частенько делаю, там видимо какую-то фигню добавляют, что оторваться невозможно (подозреваю 味精) Такие вот кубики, по 10 юашек: Но по сути это тоже самое, что я выше писал, только с данной приправой и простыми овощами. Я обычно со свининой, а не курятиной. 2016.03.24
сарма, ну там уже совсем издеваются, яйца добавлять это извращение.
Вот недавний образчик: Чёрное это 黑木耳, изредка добавляю. Это вариант с мясом (чаще без мяса делаю) Получается куча воды, хотя не капли не добавлял. Суть достоинства "блюда" в том, что оно идеально подходит для студенто-холостятского народа. Быстро, просто, дёшего, полезно. Достаточно делать его 1-2 раза в неделю, и овощным рационом и необходимым разнообразием вы будете обеспечены. Во всё остальное можно наяривать пельмени, 方便面 и китайскую нямку без зазрения совести. 2016.03.24
Моё супер блюдо - тушённые овощи.
Покупаете разные овощи, крупно режете, складываете в большую кастрюлю, тушите (без воды, в них её куча). Можно с мясом, любые приправы, любой гарнир. Легко приготовить, бесконечное разнообразие, сложно испортить, всегда вкусно, хватает на долго. Из китайской особенности - часто делаю со стручками и острым перцем. А так оно универсально, можно везде готовить. Самый простой вариант - лук, морковь, баклажан, помидор, картошка, перец, капуста. Похоже это самое оптимальное блюдо. Страдал пока на него не вышел. 2016.03.23
|