Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.04.05Кот-бегемот Я не обязан отвечать на твои вопросы.
Я не считал. Но в юности охотился. Домашнюю скотину резал. Курам головы рубил. Рыбу ловил (тоже зверюшка ведь).
С какой целью интересуешься?

я за свою жизнь убил сотни животных. И не вижу разницы между человеком и другими видами. Все одинаково хотят жить. Просто одни сильнее, другие слабее. Поэтому одни едят других. Так что, надеюсь, ты не сочтешь лицемерием, если во время голодухи к тебе придут более сильные, убьют и съедят твоё мясо. Думаю, сойдет за свинину. Ты ведь против лицемерия?
2019.04.05
Тема Ответить
32
2019.04.05白狐 А еще каждый из нас хотел бы зарабатывать по миллиону в месяц, иметь идеальное здоровье и телосложение, регулярно ездить в путешествия и заниматься только любимым делом.
Увы, реальный мир не так идеалистичен, как наши желания.

Не надо приписывать другим людям свои комплексы.

Иметь миллион в месяц? Глупости. Лишние деньги только отвлекают, их надо пристраивать, бояться за сохранность и прочее. Зарплата миллион в месяц (если в России) сделает из человека расслабленного идиота, живущего в воображаемом мире и не имеющего потребности пачкать руки в реальном.

Иметь идеальное здоровье? Глупости. Только имея проблемы со своим здоровьем, можно начать понимать других людей, у которых тоже не все гладко. Собственные беды обостряют способность сочувствовать другим.

Но в целом вашу позицию в этот раз все-таки можно поддержать: да, ценны любые шаги. Кто-то может совсем отказаться от мяса, и молодец, кто-то лишь частично, и тоже молодец.
2019.04.05
Тема Ответить
33
2019.04.05Кот-бегемот Я согласен с Вашим утверждением. Жизнь животного не равна жизни человека.
И то, что косметика - это не столь нужное, сколько пенициллин.
Но жалеть обезьянок, на которых тестируют шампунь, и полностью игнорировать телят, из которых делают интерфероны - чистейшей воды лицемерие, и вписывается во все определения.
Поэтому я выступаю за объективность: либо используем животных на всю катушку, либо не используем совсем. А успокаивать совесть неиспользованием косметики, но с радостью принимать прививки - то лучше молчите про свою безграничную любовь к животным

Где требуется использовать животных во благо человека там и должно использоваться, а не так что "Либо красота, либо жизнь". То есть Вы предлагаете, людям которые против тестирования всего чего можно на животных, должны умереть от гриппа не делая прививки и не принимая таблеток? Смешно же,не? Если я хочу чтоб индустрия которая расчитана на массы людей ( косметология ) прекратило тестировать свою продукцию на животных, то я должен умереть от гриппа который лечится банальным уколом? Вы не видите разницу в "необходимости" и в "пожелании". Где первое - зависит жизнь человека. И второе - желать выглядить лучше.
2019.04.05
Тема Ответить
34
2019.04.05Кот-бегемот И что же начал делать тот, кто покупает косметику, которая не тестировалась на животных? Успокаивать собственную совесть?
Пусть откажется от мяса и медицины. Вот это будет сильно, объективно и достойно уважения. А так- херня полная

1. Рост самосознания - это процесс. Он не происходит по щелчку пальцев. Сначала один шаг, потом другой.
Вы ведь тоже не сразу начали бегать, сначала и ползали-то с трудом. Можно ли назвать вас лицемером из-за этого?
2. Мы ничего не знаем про автора темы. Может быть этот человек никогда и в рот не брал мяса, и лекарствами никакими не пользовался.
3. У каждого человека свой путь. Будьте собой и позвольте другому быть другим.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2019.04.05
Тема Ответить
35
semirax, вы тоже слегка обобщаете.

2019.04.05semirax Собственные беды обостряют способность сочувствовать другим.
Это, конечно же, так. Но, к счастью, если в человеке с детства воспитано чувство сострадания, ему не обязательно самому заболеть раком, ослепнуть, лишиться рук, воспитываться в детском доме, дожить до 90 лет, очутится в доме престарелых, сломать шейку бедра, до конца жизни слечь и тд чтобы начать помогать больным раком, слепым, брошенным детям, одиноким и немощным старикам, инвалидам и всем, кто сам себе помочь не в состоянии.
А без хорошего здоровья трудно кому-то помогать. Так что вы, по-моему, лукавите. Кто из нас не хочет чувствовать себя хорошо и быть полным сил? Разве есть такие?

С миллионами также. Кому-то они, может, и не нужны вовсе, кому-то нужны, чтобы самому отлично жить и в ус не дуть, а кому-то, кто привык сочувствовать чужим бедам, как вы сказали, эти миллионы помогают решать или облегчать эти беды, только для этого они их и зарабатывают.
2019.04.05
Тема Ответить
36
2019.04.05ноябрь я за свою жизнь убил сотни животных. И не вижу разницы между человеком и другими видами. Все одинаково хотят жить. Просто одни сильнее, другие слабее. Поэтому одни едят других. Так что, надеюсь, ты не сочтешь лицемерием, если во время голодухи к тебе придут более сильные, убьют и съедят твоё мясо. Думаю, сойдет за свинину. Ты ведь против лицемерия?

Нет, это не будет лицемерием. А вот если приберечь котега, потому что он мимимишный, но схарчить соседа - это лицемерие.
2019.04.05
Тема Ответить
37
2019.04.05Йон Где требуется использовать животных во благо человека там и должно использоваться, а не так что "Либо красота, либо жизнь". То есть Вы предлагаете, людям которые против тестирования всего чего можно на животных, должны умереть от гриппа не делая прививки и не принимая таблеток? Смешно же,не? Если я хочу чтоб индустрия которая расчитана на массы людей ( косметология ) прекратило тестировать свою продукцию на животных, то я должен умереть от гриппа который лечится банальным уколом? Вы не видите разницу в "необходимости" и в "пожелании". Где первое - зависит жизнь человека. И второе - желать выглядить лучше.

Я здесь вижу лишь кристаллизованое лицемерие. Квинтэссенция просто.
Если здоровье - котегов будем мучить, сколько потребуется.
Если красота - не, мучить не будем, ибо жалко и не так важно.
2019.04.05
Тема Ответить
38
2019.04.05Кот-бегемот Нужно быть последовательным, я считаю. Либо полный отказ от косметики, либо отказ от той части медицинских достижений (а это почти все), которые получены опытами над животными.
А так - смешно наблюдать за этой ярмаркой лицемерия

Это не последовательность, а тяга к крайностям, к чёрно-белому миру
Коль любить, так без рассудку,
Коль грозить, так не на шутку,
Коль ругнуть, так сгоряча,
Коль рубнуть, так уж сплеча


Никакого лицемерия в том, чтобы не причинять боли там, где нет жизненной необходимости, где есть альтернатива, нет
2019.04.05
Тема Ответить
39
2019.04.05Кот-бегемот По-моему вполне уместная. Я не понимаю, почему людей, которых беспокоит испытание косметики на животных, вовсе не беспокоит испытание лекарств на них же. А там, уж простите, куда более жестокие и бесчеловечные опыты. Еще ни один зоофил зоозащитник не отказался от медицины в знак протеста при этом.
Да, и я вроде бы к вам на личности не переходил

Я не про косметику, а про проценты, что можно быть злым только на 80%, а целостные самодостаточные процессы нельзя разбивать на проценты (типа беременности). Я лично не против испытания чего-либо на животных, но если эти испытания, например, на краснокнижных и приводит к их исчезновению, то против, потому что ДНК этих животных могут помочь в разработке генетическимодифицированных людей в будущем. Я лицемер или все-таки можно быть злым только на 95%, а беременным нельзя даже на 1%?
2019.04.05
Тема Ответить
40
Идите спокойно в магазин и берите любую продукцию с полок, уже ничего не изменишь, ее уже испытали, зверюшки что зря страдали?
2019.04.05
Тема Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +