Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
特亮铁, да можно и по второму кругу, повторение сами знаете,возьмите повыше группу, чем ту, в которую ходили) походите, выберете где занятия более плодотворные, что полезно именно для Вас, я два года ходила, плюс спецкурсы всякие, таолун, еще 看电视学中文 такое было, кучу полезной лексики учили, плюс такое окно в мир китайского кино)). Бизнес и экономика хорошо, не только в плане языка и в плане знаний для меня было, так как лингвистическая специальность. На тхин ли тоже можно походить, появится навык восприятия речи на слух, легче будет воспринимать лекции. Еще на 写作 тоже хорошо, навык письма поможет в написании кайтхи и лунвена, так что выбор велик, решение за Вами, желаю удачи на нелегком учебном фронте))).
2017.09.29
Ответить
32
2017.09.29与铁 Опыт бухания по клубам и валяния дома на кровати? Бесцено. Работодатель оторвет с руками.
С "你好" до "大家好“?
Да, бесценный кадр.
С такими же долботрясами Васей и Петей? Или в вашей вселенной никчемные лодыри кому-то влиятельному нужны?

1.Вот теперь аргументируйте свои слова с "такими же долботрясами", вы лично знакомы с топикстартером или мной, чтобы делать такие заключения? У меня лично все хорошо и благодаря местным друзьям у меня здесь хорошая официальная работа. Я уверен, в вашей вселенной вы только влиятельным людям и нужны!
2.Если вам не видна разница изучения языка в Китае и в РФ, я вас поздравляю!
3.Если первое, что вам приходит на ум это бухать и по клубам ходить, видимо вы как раз человек этого уровня, могли бы и не связываться с этим китайским языком и его культурой.
2017.09.29
Ответить
33
Сегодня буду злым и грубым.
Цитата:В том то и дело, что китайский высокого уровня, училась всегда в 高级班.
Цитата:Боюсь ,что таким путем вообще забуду ,все ,что так упорно учила эти годы...В планах, конечно, подготовка к hsk 6.

По-моему у автора полнейший 自相矛盾,как вы можете забыть все находясь в китае и учась в магистратуре с китайцами?вы просто рта не должны открывать или убегать от всех кто с вами решит заговорить на китайском ,вот в этом случае есть вариант забыть язык , нужно ну очень приложить максимальное количество усилий чтобы забыть китайский в языковой среде, если получиться,знайте у вас талант!
и еще моментик, не слишком понял как можно всегда учиться в 高级班 и до сих пор не сдать 6 хск( жду огромный поток гневных возгласов о том что хск не показатель уровня языка-соглашусь от части) но ,для человека находящегося "всегда в 高级班" 6хск это прям 小菜一碟,поэтому могу представить что не так хорош ваш китайский как вам кажется, но тут главное не унывать, если вы поступили на специальность,которая вам интересна, попрошу не ныть и не делать вывод о том что вы ничтожество и ничего не понимаете по прошествии месяца обучения, самокритичность-это хорошо,но в меру,может через полгода вы начнете во все въезжать с полусловаSmileНо есть еще вариант "идиота", когда меняешь местами цели и средства, это если ваша основная цель магистратуры -подтянуть китайский, тогда советую не тратить время и 3 года жизни на то что вам не так уж и интересно.
2017.09.29
Ответить
34
2017.09.27特亮铁 Да! Хотелось какой-то конкретики. А тут прямо суровая критика бомбит. Да еще и советы ,мол поучись еще 4 года) Всегда ездила на все стажировки с целью учебы. Никогда не прогуливала. Постоянно учила и время от времени общалась с китайцами. Правда, нк очень у меня выходит с ними общение. Я все понимаю и могу ответить. Но слишком уж разные у нас культуры, иной раз китайцы даже раздражают слвим поведением. Поэтому подружиться хорошо с кем-то не выходит Sad

Читай 报刊 как можно больше и по своей специальности, но тут, увы, нужно быть волевым человеком. И вообще, учиться надо самому, а препод или знающий лишь может направить и что-то подсказать.
2017.09.29
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +