


![]() ![]() ![]() 2018.05.02
Первый год, пока жили в общежитии, само собой, готовить не получалось. На столовской еде легко разносит, если не следить. Ибо ешь вроде столько же, а откладывается совсем иначе.
Сейчас, когда живу на квартире и готовлю сама, получается соблюдать что-то вроде правильного питания (полноценным его пока трудно назвать). Спасает собственная разборчивость, очень многое не могу есть просто из-за вида/запаха/привкуса, который меня не устроил. ![]() 2018.05.02
Я пробовал традиционную гуандунскую кухню и гонгконгскую они похожи и перца в них мало.
![]() ![]()
朝聞道、夕死可矣
2018.05.03
Гуандунская, очень разная, что касается вкусов. Есть много непривычно сладких до приторности ( на мой вкус).
На юге на китайской кухне не поправляются, как мне кажется, потому что как правило жарко и поэтому больше пьёшь, чем ешь. Мне мясного (особенно жирного) там не хочется совсем, легко обходиться овощами-фруктами и сравнительно немного 2018.05.03
2018.05.03 бывают и хуже вещи) я не то, чтобы острое не люблю напротив. но вот (китайцы не могут понять почему) вообще ненавижу все, что 麻辣, именно ту часть, что "麻". ЛЮБОЕ блюдо - курица, свинина, креветки, овощи там, рыба - став 麻辣 имеют один вкус - вкус приправ этих, а не самих ингридиентов. плюс, если случайно раскусисть ту горошинку, то этим 麻 так сильно бьет, что рот перестает любые другие вкусы ощущать. вот интересно - есть ли тут любители мала? 2018.05.03
2018.05.03 Я!
没有压力,就没有动力!
2018.05.03
2018.05.03 я очень люблю. как можно не любить острое и жить в Китае? жила на юге много лет, вообще уже не могу жить без острого. 2018.05.03
2018.05.03 так и я острое люблю) претензии у меня только к 麻, а не к 辣 )))) 2018.05.03
В целом, люблю большинство из того, на что обычно жалуются, но ЖОУСУН - тоже не выношу.
*не знаю, зачем это, просто чтобы выразить солидарность с другими нелюбителями ЖОУСУНА* 2018.05.03
|