pers0n3, ну мне тоже было сложно понять, так как наоборот схуднула Рейхсканцлер, всё относительно. Как по мне, китайская еда острее русской. В России другая острота, она с горчинкой. А в Китае обжигающая и притупляющая, так как специи в обиходе в принципе другие.
Первый год, пока жили в общежитии, само собой, готовить не получалось. На столовской еде легко разносит, если не следить. Ибо ешь вроде столько же, а откладывается совсем иначе.
Сейчас, когда живу на квартире и готовлю сама, получается соблюдать что-то вроде правильного питания (полноценным его пока трудно назвать). Спасает собственная разборчивость, очень многое не могу есть просто из-за вида/запаха/привкуса, который меня не устроил.
Гуандунская, очень разная, что касается вкусов. Есть много непривычно сладких до приторности ( на мой вкус).
На юге на китайской кухне не поправляются, как мне кажется, потому что как правило жарко и поэтому больше пьёшь, чем ешь.
Мне мясного (особенно жирного) там не хочется совсем, легко обходиться овощами-фруктами и сравнительно немного
я не то, чтобы острое не люблю напротив.
но вот (китайцы не могут понять почему) вообще ненавижу все, что 麻辣, именно ту часть, что "麻". ЛЮБОЕ блюдо - курица, свинина, креветки, овощи там, рыба - став 麻辣 имеют один вкус - вкус приправ этих, а не самих ингридиентов. плюс, если случайно раскусисть ту горошинку, то этим 麻 так сильно бьет, что рот перестает любые другие вкусы ощущать.
я не то, чтобы острое не люблю напротив.
но вот (китайцы не могут понять почему) вообще ненавижу все, что 麻辣, именно ту часть, что "麻". ЛЮБОЕ блюдо - курица, свинина, креветки, овощи там, рыба - став 麻辣 имеют один вкус - вкус приправ этих, а не самих ингридиентов. плюс, если случайно раскусисть ту горошинку, то этим 麻 так сильно бьет, что рот перестает любые другие вкусы ощущать.
я не то, чтобы острое не люблю напротив.
но вот (китайцы не могут понять почему) вообще ненавижу все, что 麻辣, именно ту часть, что "麻". ЛЮБОЕ блюдо - курица, свинина, креветки, овощи там, рыба - став 麻辣 имеют один вкус - вкус приправ этих, а не самих ингридиентов. плюс, если случайно раскусисть ту горошинку, то этим 麻 так сильно бьет, что рот перестает любые другие вкусы ощущать.
вот интересно - есть ли тут любители мала?
я очень люблю. как можно не любить острое и жить в Китае?
жила на юге много лет, вообще уже не могу жить без острого.
В целом, люблю большинство из того, на что обычно жалуются, но ЖОУСУН - тоже не выношу.
*не знаю, зачем это, просто чтобы выразить солидарность с другими нелюбителями ЖОУСУНА*