Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
pers0n3, ну мне тоже было сложно понять, так как наоборот схуднулаBig Grin
Рейхсканцлер, всё относительно. Как по мне, китайская еда острее русской. В России другая острота, она с горчинкой. А в Китае обжигающая и притупляющая, так как специи в обиходе в принципе другие.
2018.05.02
Ответить
62
Первый год, пока жили в общежитии, само собой, готовить не получалось. На столовской еде легко разносит, если не следить. Ибо ешь вроде столько же, а откладывается совсем иначе.

Сейчас, когда живу на квартире и готовлю сама, получается соблюдать что-то вроде правильного питания (полноценным его пока трудно назвать). Спасает собственная разборчивость, очень многое не могу есть просто из-за вида/запаха/привкуса, который меня не устроил. 14
2018.05.02
Ответить
63
Я пробовал традиционную гуандунскую кухню и гонгконгскую они похожи и перца в них мало. 60 14 ИМХО
朝聞道、夕死可矣
2018.05.03
Ответить
64
Гуандунская, очень разная, что касается вкусов. Есть много непривычно сладких до приторности ( на мой вкус).

На юге на китайской кухне не поправляются, как мне кажется, потому что как правило жарко и поэтому больше пьёшь, чем ешь.
Мне мясного (особенно жирного) там не хочется совсем, легко обходиться овощами-фруктами и сравнительно немного
2018.05.03
Ответить
65
а как вам  肉松?иногда купишь что - нибудь перекусить, а там  бяка фууу 107
2018.05.03
Ответить
66
2018.05.03Бились другой а как вам  肉松?иногда купишь что - нибудь перекусить, а там  бяка фууу 107

бывают и хуже вещи)

я не то, чтобы острое не люблю напротив.
но вот (китайцы не могут понять почему) вообще ненавижу все, что 麻辣, именно ту часть, что "麻". ЛЮБОЕ блюдо - курица, свинина, креветки, овощи там, рыба - став 麻辣 имеют один вкус - вкус приправ этих, а не самих ингридиентов. плюс, если случайно раскусисть ту горошинку, то этим 麻 так сильно бьет, что рот перестает любые другие вкусы ощущать.

вот интересно - есть ли тут любители мала?
2018.05.03
Ответить
67
2018.05.03Страшно завидовать бывают и хуже вещи)

я не то, чтобы острое не люблю напротив.
но вот (китайцы не могут понять почему) вообще ненавижу все, что 麻辣, именно ту часть, что "麻". ЛЮБОЕ блюдо - курица, свинина, креветки, овощи там, рыба - став 麻辣 имеют один вкус - вкус приправ этих, а не самих ингридиентов. плюс, если случайно раскусисть ту горошинку, то этим 麻 так сильно бьет, что рот перестает любые другие вкусы ощущать.

вот интересно - есть ли тут любители мала?

Я!
没有压力,就没有动力!
2018.05.03
Ответить
68
2018.05.03Страшно завидовать бывают и хуже вещи)

я не то, чтобы острое не люблю напротив.
но вот (китайцы не могут понять почему) вообще ненавижу все, что 麻辣, именно ту часть, что "麻". ЛЮБОЕ блюдо - курица, свинина, креветки, овощи там, рыба - став 麻辣 имеют один вкус - вкус приправ этих, а не самих ингридиентов. плюс, если случайно раскусисть ту горошинку, то этим 麻 так сильно бьет, что рот перестает любые другие вкусы ощущать.

вот интересно - есть ли тут любители мала?

я очень люблю. как можно не любить острое и жить в Китае?
жила на юге много лет, вообще уже не могу жить без острого.
2018.05.03
Ответить
69
2018.05.03气军 я очень люблю. как можно не любить острое и жить в Китае?
жила на юге много лет, вообще уже не могу жить без острого.

так и я острое люблю) претензии у меня только к 麻, а не к 辣 ))))
2018.05.03
Ответить
70
В целом, люблю большинство из того, на что обычно жалуются, но ЖОУСУН - тоже не выношу.
*не знаю, зачем это, просто чтобы выразить солидарность с другими нелюбителями ЖОУСУНА*
2018.05.03
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +