2018.05.03Страшно завидовать так и я острое люблю) претензии у меня только к 麻, а не к 辣 ))))
у меня нет претензий к 麻, тоже 好吃
2018.05.03Страшно завидовать так и я острое люблю) претензии у меня только к 麻, а не к 辣 )))) у меня нет претензий к 麻, тоже 好吃 2018.05.03
Ресторанов много, поваров хороших мало. Часто они перебарщивают с 麻. Я когда вижу такое - сразу мысли что не свежие ингридиенты использованы, поэтому так приправленные блюда не ем (если конечно я не в гостях у друзей). А по существу вопроса - так что мешает самому (самой) себе готовить? Согласен выходит дороже, но лечиться потом еще дороже будет. Я когда приехал протестировал прибором продукты на рынках и в супермаркетах, на рынках везде превышено содержание нитратов. Покупаю все в карфуре, но все равно смотрю что беру и какой срок годности. В общем не вижу проблемы. Могу и китайскую еду есть и сам себе приготовить тоже могу. Кстати если уж ем на улице всегда имею с собой бутылочку ерготоу - продезинфицировать на всякий случай, да и слышал китайцы говорят 没有白酒,就没有味道😄
朝聞道、夕死可矣
2018.05.03
2018.05.02Рейхсканцлер Острая еда в Китае? Люди, вы о чем вообще? В Китае острая еда есть только на крайнем юге, Гуандун/Гонконг. Острая еда на юге Китая? В Гуандуне? Как раз-то, кантонская кухня бедна на специи, тк используют чаще всего сахар, соль, крахмал, соевый соус. Скорее уж еда тут пресная и сладкая, а ни разу не острая. 2018.05.03
Острые кухни - 湘菜 и 川菜. У меня есть подозрение, что тот, кто этого не знает, не знает и того, что в России холодно, Путин - крутой, а острова Сэнкаку - китайские.
2018.05.03
2018.05.03Parker Острые кухни - 湘菜 и 川菜. Не знаю. Я люблю острое, но не нашел лично для себя ничего адекватного ни в хунаньской, ни в сычуаньской кухне. Любое блюдо из этих кухонь, которое мне попадалось, любой суп, лапша, хого со всеми видами его бульонов и ингредиентов - ничего из этого не дотягивало не только до остроты соуса типа Tabasco Habanero, но даже, извиняюсь, до обычной тайской Шрирачи. Но наверное, я просто не все пробовал, должно же быть что-то острое. 2018.05.03
|