Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
lawowo, Мы поменяют только имя, чтобы инностранецы правильно произносят, а если бы я поменяю Фамилию, папа бы мне убил. 2
2016.07.21
Ответить
12
Давно хочу сам просто взять и сменить свою фамилию. Думаю Ли взять. Но паспорта лень менять )
2016.07.21
Ответить
13
2016.07.21VMR Китайскую фамилию берут не какие-то сферические люди в вакууме, а девушки

Но вас, похоже, больше мучает вопрос "зачем девушки выходят замуж за китайцев?".

Вот именно поэтому я написал "люди". Дабы звучало более нейтрально.
Я же знаю, что любой неудобный вопрос к сообществу китаистов будет сведён к тому, что я - "ксенофоб, расист, ненавижу китайцев, и че ты ваще здесь живешь, вали из Китая."
2016.07.21
Ответить
14
2016.07.21VMR Если не брать особо прогрессивных, то большинство из нас (русских девушек) воспитаны так, что после замужества абсолютно естественно взять фамилию мужа, а жить под своей кажется, если не дикостью, то, однозначно чем-то из ряда вон выходящим.

Немножко в крайности впадаете. Мне думается, брать или не брать фамилию мужа -- вопрос пустяковый, ни на что кроме самолюбия тонких эмоций супругов не влияет.
2016.07.21
Ответить
15
2016.07.21beivschi Периодически сталкиваюсь с людьми, имеющими весьма странные имена: Зинаида Чжоу, Галина Ван, Аксинья Ли и т.д...
Звучит даже смешнее, чем когда родители дают русским детям европейские/американские имена (Шкурко Джессика Петровна, Зябликов Майкл Семёныч и иже с ними).

Черт с ней, с эстетикой (может кто-то и в самом деле считает это красивым сочетанием). Просто любопытно какую цель преследуют люди беря китайскую фамилию? Особенно с учетом того, что в Китае так не принято. Китаянки остаются со своей фамилией вне зависимости от замужества, на всю жизнь. Так-что вариант: муж настоял кажется маловероятным.

Так для чего? Желание быстрее ассимилироваться? Отвращение ко всему русскому? Желание угодить китайцам? Или пылкая любовь к экзотическим фамилиям?

Это желание каждого человека, вам то какая разница? Вам плохо от этого или что? Что за тупые вопросы!!!!
2016.07.21
Ответить
16
2016.07.21beivschi Я же знаю, что любой неудобный вопрос к сообществу китаистов будет сведён к тому, что я - "ксенофоб, расист, ненавижу китайцев, и че ты ваще здесь живешь, вали из Китая."

А то!

Эту манеру товарищи у китайцев уже переняли. Мол...

- "А Вы не задумывались, что 177 стран как бы не совсем согласны с тем, что Южно-Китайское море принадлежит Китаю? Нельзя же просто нарисовать свою собственную карту мира и сильно обижаться, когда никто кроме тебя её не принимает."
- "Проваливай из Китая, сволочь, первый раз вижу человека, который так бы ненавидел Китай, что ты здесь забыл, мразь!!!"
2016.07.21
Ответить
17
это русская традиция - брать фамилию мужа, и ничего смешного и нелепого я в таких именах не вижу
2016.07.21
Ответить
18
2016.07.21东方火兔 Немножко в крайности впадаете. Мне думается, брать или не брать фамилию мужа -- вопрос пустяковый, ни на что кроме самолюбия тонких эмоций супругов не влияет.

Не влияет, да. Штамп в паспорте - это лишние формальности, и без него хорошо. И раздельный бюджет и отдых тоже хороший вариант. А самое приятное, что разводиться потом легко и безболезненно, ведь общего-то ничего нет.
2016.07.22
Ответить
19
2016.07.22VMR Не влияет, да. Штамп в паспорте - это лишние формальности, и без него хорошо. И раздельный бюджет и отдых тоже хороший вариант. А самое приятное, что разводиться потом легко и безболезненно, ведь общего-то ничего нет.

Гениально. Додумать за человека то, чего он не говорил, преувеличить и довести до абсурда. Аплодирую стоя.
А по существу: в Китае не меняют фамилии, но при этом разводов меньше, чем в России.
2016.07.22
Ответить
20
依我看, тут ещё понты и желание выделится иногда проскакивает.
Зинаида Петрова - скучно и обыденно, Зинаида Чжао - уже крутота, Ольга Круглова - серая мышка, Ольга Ван - ВАААААААААААУ

(только почему-то никто не хочет брать фамилию мужа, когда она что-то типа 辉 или 慧 14
так как Наташа Хуй не особо звучит...а отчество детей потом ещё больше доставляет 14 )
2016.07.22
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +