Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
--
2016.07.22
Ответить
22
Раз это интернациональный брак, почему бы и нет? Не вижу проблемы.

Тогда такая же фигня и с фамилиями у кого русские мужья. Зачем менять свою фамилию на его, если она очень дебильная, например?

Дима Попкин или Вася Днище как-то не звучат. Пролетают.
Не думаю, что кто-то захочет брать такие убогие фамилии. По крайней мере звучат не лучше чем китайские "Хуй" и так далее.
2016.07.22
Ответить
23
2016.07.22VMR Не влияет, да. Штамп в паспорте - это лишние формальности, и без него хорошо. И раздельный бюджет и отдых тоже хороший вариант. А самое приятное, что разводиться потом легко и безболезненно, ведь общего-то ничего нет.

Не занимайтесь проецированием своих личных проблем на других. Если Вы лично не представляете, как можно вместе жить с любимым человеком не из под палки, то я даже не знаю, что и посоветовать. Не все люди такие чёрствые и расчётливые?
2016.07.22
Ответить
24
2016.07.22东方火兔 Не занимайтесь проецированием своих личных проблем на других. Если Вы лично не представляете, как можно вместе жить с любимым человеком не из под палки, то я даже не знаю, что и посоветовать. Не все люди такие чёрствые и расчётливые?

Вы или параноик, или ваша цель - это спор ради спора. Я ответила на вопрос топикстартера, совершенно не вкладывая туда контекст, который вы там увидели. Ну а переходить на личности это невежливо, а в данном случае еще и глупо. Все мои сообщения безличные и не оценивают личную жизнь ни одного из участников спора. Так что перестаньте нервничать, и хороших вам выходных.
2016.07.22
Ответить
25
В России принято брать фамилию мужа, в Китае - не принято брать. Что за вопросы?

(А никого не смущают повально "некрасивые" сочетания имён и явно "нерусские" фамилии генералов, послов, командующих, дворян и прочих заметных фигур царской (а потом - советской) России? Контр-адмирал Александр Нидермиллер, главный командир Черноморского флота Роберт Вирен, основатель ВЧК Феликс Джержинский, Иосиф Джугашвили..? В исконно многонациональной стране? Не? Как будто Россию испокон веков населяли только Васи Пупкины и Алёши Бубликовы.)
2016.07.23
Ответить
26
Потому что они одна семья, и эта фамилия - фамилия их семьи.
2016.07.23
Ответить
27
Китайцы, принявшие православие, тоже: напр. священномученик Митрофан Чэнь... Ничего тут странного.
2016.07.23
Ответить
28
2016.07.23sue (А никого не смущают повально "некрасивые" сочетания имён и явно "нерусские" фамилии генералов, послов, командующих, дворян и прочих заметных фигур царской (а потом - советской) России? Контр-адмирал Александр Нидермиллер,  главный командир  Черноморского флота Роберт Вирен, основатель ВЧК Феликс Джержинский, Иосиф Джугашвили..? В исконно многонациональной стране? Не? Как будто Россию испокон веков населяли только Васи Пупкины и Алёши Бубликовы.)

Вы теплое с мягким то не путайте.
Никто не говорит о фамилиях иностранцев, проживающих в России.
При чем тут Джугашвили? Грузинский мальчик, родившийся в грузинской семье на территории Грузии. Само собой он не будет Иваном Петровым, а вполне себе Сосо Джугашвили.
Дзержинский - поляк. Его родители - польские дворяне. Все в их семье носили польские фамилии и польские имена. Что в этом удивительного? То, что он в дальнейшем переехал в Россию не сделало его русским, само собой он сохранил и имя и фамилию.

Очень многие видные деятели Российской Империи имели европейское происхождение(поляки, немцы, французы). И само собой, им даже в голову не приходило отказаться от своих корней и взять русскую или китайскую фамилию.

2016.07.23petkohinov Китайцы, принявшие православие, тоже: напр. священномученик Митрофан Чэнь... Ничего тут странного.

Вы уверен, что привели удачный пример? 14
Он ведь даже приняв православие сохранил фамилию своих предков. Митрофан Чэнь . Так-что о каком "тоже" идёт речь?
2016.07.24
Ответить
29
2016.07.21beivschi Так для чего? Желание быстрее ассимилироваться? Отвращение ко всему русскому? Желание угодить китайцам? Или пылкая любовь к экзотическим фамилиям?

Ну к чему такая тема ни о чём...
Поменяла свою русскую фамилию Петрухина на Чжан, и теперь я Акстиния Чжан, потому что он - мой муж, и потому что Я так хочу!
Такой ответ Вас устроит?   1
Ну поменяла и поменяла, Вам от этого почему вдруг плохо то стало? Где болит?
Я же не лезу в Вашу славянскую фамилию, и Вы в мою не лезьте!
Захочу - обратно поменяю на Петрухина, захочу - вообще впишу себя как Чжантрухина, я так хочу и точка...
Вот уж такие мы космополитки  1
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.07.24
Ответить
30
Цитата:beivschi
Просто любопытно какую цель преследуют люди беря китайскую фамилию?
天使
Вам плохо от этого или что?
Chai
Вам от этого почему вдруг плохо то стало?
"Ему хорошо.
Живым всё хорошо." (с)  Smoke
Цитата:beivschi
Я же знаю, что любой неудобный вопрос к сообществу китаистов будет
А этот вопрос вовсе не неудобный.
Он просто тупой.  2
2016.07.24
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +