Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Периодически сталкиваюсь с людьми, имеющими весьма странные имена: Зинаида Чжоу, Галина Ван, Аксинья Ли и т.д...
Звучит даже смешнее, чем когда родители дают русским детям европейские/американские имена (Шкурко Джессика Петровна, Зябликов Майкл Семёныч и иже с ними).

Черт с ней, с эстетикой (может кто-то и в самом деле считает это красивым сочетанием). Просто любопытно какую цель преследуют люди беря китайскую фамилию? Особенно с учетом того, что в Китае так не принято. Китаянки остаются со своей фамилией вне зависимости от замужества, на всю жизнь. Так-что вариант: муж настоял кажется маловероятным.

Так для чего? Желание быстрее ассимилироваться? Отвращение ко всему русскому? Желание угодить китайцам? Или пылкая любовь к экзотическим фамилиям?
2016.07.21
Ответить
2
Как что-то плохое.
Не предполагали, что это следование русской традиции - брать фамилию мужа? Это раз.
Два. Зинаиды Чжоу - не обязательно жены граждан КНР. Это могут быть дочери граждан КНР (редко) и (гораздо чаще) жены / дети / внуки китайцев и/или корейцев очень давно живущих на территории России и СНГ. Иногда такие Лю или Ваны в четвертом поколении не то что язык - внешность монголоидную не сохранили.
2016.07.21
Ответить
3
Вопрос:
- Почему русские берут китайские фамилии?
Ответ:
- У китайскийх внуков тоже китайские фамилии.

Логика? Не, не слышал.
2016.07.21
Ответить
4
Учимся читать. Потом пробуем снова.

   
2016.07.21
Ответить
5
Да, тоже обращал на это внимание не раз 21 Так уж повелось. Мне интересно другое, жены-китаянки у часто ли меняют фамилии для заграничный мужей (не обязательно СНГ)? Учитывая пример Priscilla Chan, что-то мне подсказывает, что не бывает такого ))
2016.07.21
Ответить
6
2016.07.21beivschi Периодически сталкиваюсь с людьми, имеющими весьма странные имена: Зинаида Чжоу, Галина Ван, Аксинья Ли и т.д...

Если это настоящие имена, то всё объяснили выше.

Добавлю, что китайцы для работы с русскими часто берут себе неофициальные русские имена, а поскольку у них ограниченные знания о русских именах, некоторые берут странные и редкие имена.
2016.07.21
Ответить
7
по-моему,это полный бред
2016.07.21
Ответить
8
2016.07.21beivschi Периодически сталкиваюсь с людьми, имеющими весьма странные имена: Зинаида Чжоу, Галина Ван, Аксинья Ли и т.д...
Звучит даже смешнее,
Черт с ней, с эстетикой
Анита Цой, Виктор Цой, Зиновий Гердт, Иоланда Чен и тд и тд... И что-то никто никогда не называл эти имена смешными и неэстетичными. 52
2016.07.21
Ответить
9
2016.07.21beivschi Просто любопытно какую цель преследуют люди беря китайскую фамилию?
Китайскую фамилию берут не какие-то сферические люди в вакууме, а девушки, которые вышли замуж за китайцев. Если исходить из того, что замуж они вышли по любви, ненависти к китайцам не питают и за людей третьего сорта их не считают, то получается, что взяли они не просто китайскую фамилию, а фамилию любимого мужа. Это, как раз, абсолютно соответствует русским традициям. Если не брать особо прогрессивных, то большинство из нас (русских девушек) воспитаны так, что после замужества абсолютно естественно взять фамилию мужа, а жить под своей кажется, если не дикостью, то, однозначно чем-то из ряда вон выходящим.
Но вас, похоже, больше мучает вопрос "зачем девушки выходят замуж за китайцев?".
2016.07.21
Ответить
10
у нас есть такая шутка для детей в Китае.
вопрос: Что дольше у инностранцев чем у нас, кроме носа.
ответ: Имена. 21
По- моему.Они поменяли только чтобы мы легло помнию их. Например есть она настаивает не менять свою имену, она скоро бы получила легко понимающую кличку.
2016.07.21
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +