Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +
91
2017.10.30azza Пару лет назад смотрела документальный фильм про наших девочек-моделей в Китае и в Японии. Все девочки в фильме такие же, как Влада-- 14 лет, из многодетной семьи, и часто из областей Многие по условиям контракта обязуются выплачивать долги в случае, если их не выберут на кастинге. Долги эти часто превышают гонорары в разы, от чего девочки действительно оказываются в рабстве. Многие там же начинают заниматься проституцией, чтобы как то себя прокормить. Страшно подумать, сколько там ещё таких девочек, на грани жизни и смерти, до которых никому нет дела.


И добавить нечего, это все ожидаемо, ведь данная профессия и предполагает разного выезды, ужины, встречи покрывающиеся евфемизмом эскорт услуги)), думаю там слишком принципиальных и воспитанных в стиле эпохи королевы Виктории не держат). Одно дело когда на это идет по своей воле взрослый зрелый человек, другое когда родители сами толкают на это детей, это уже сутенерство какое то. Знаю семьи, которые 4-5 детей, сами все вместе крутятся, дети учавствуют в олимпиадах, международных конкурсах и часто премии идут на семью (и ничего страшного), никто с голоду не помер, детей никуда не отсылают, было бы желание.
2017.10.30
Ответить
92
Комментарий модели Марии Штановой, работавшей в Китае.

" В Китае работы для моделей очень много, что естественно в стране, которая обшивает половину мира, выпускает столько аксессуаров и столько обуви… Однако, например в Японии и Китае при удачном раскладе девочки зарабатывают примерно одинаково, но количество работ будет разное, в Китае вы будете работать в три-четыре раза больше. Иногда съемка для каталога начинается в 9 и заканчивается после 21.00. Китайцы люди настолько экономные, что модель всегда работает всё время, за которое ей платят, даже туалет нормирован по минутам. Луков так много, что переодеваешься стоя перед камерой, чтобы не бегать до и от раздевалки, ширму в крайнем случае принесут к тебе, главное — время! В России же съемка каталога проходит неторопливо, какие-нибудь 20 луков занимают весь день, китайцы успели бы снять 200, а японцы 100. От этой гонки можно испортить себе кожу и волосы, китайские визажисты не моют спонжи и кисточки, так что лучше всегда иметь свои, и помните, там же выпускается знаменитая на весь мир, самая дешевая косметика, которой периодически красят и моделей.
В каждой стране свои законы, регулирующие отношения местного агентства-работодателя с моделью. В этом отношении лучше не терять бдительность, не в каждой стране модель может чувствовать себя в безопасности! Контракт обязательно должен быть подписан только после внимательного прочтения и одобрен юристами твоего материнского агентства! Есть много разных видов неприятных историй, в которые попадают модели. Например, часто они едут работать по туристической визе, подписывают какие-то контракты, которые заведомо недействительны из-за отсутствия разрешения на работу. Если у неё возникнут какие-то претензии к агентству, которое например, не заплатит или не доплатит денег по “контракту”, то она не сможет даже обратиться в суд. Хотя всё, опять же, надо смотреть индивидуально, консультироваться с агентами и другими моделями.

С каждым годом появляется всё больше полунезависимых скаутов, готовых отправить девочек работать за границу, но, увы, не всем из них можно доверять. Они действительно иногда могут организовать поездку, но обычно в небольшие и малоизвестные агентства, которые не всегда в состоянии соблюдать договор. Иногда такие “агентства” договариваются с тем самым “скаутом», который модель и нашел и делятся с ним деньгами. В некоторых случаях с них что-то удаётся получить, а чаще они просто пропадают: и скаут, и агентство, и деньги…"
2017.10.30
Ответить
93
Никого не копировать, быть личностью со своей харизмой - согласна на все 100! Это сейчас понимаю.. А когда мне было 14, я ничего еще не понимала, контроль родителей очень важен, да. Да что 14, вспоминаю себя в 20 - дура дурой!
Модели, ну не то что ни у кого нет айкью, просто, представьте себе, человек живет в бешеном риьме фотосессий, показов, разных ивентов, беготни по кастингам, и там на всех этих событиях ясно, что не Достоевского, или высшую математику изучают.. Просто не будет времени, чтобы как-то свой интеллект и эрудицию развивать, да и нет у них надобности, не стоит такой цели. У них свой образ жизни, где надо очень много бегать и вертеться, чтобы тебя заметили, а ленивые просто быстро выйдут из игры.. Кто-то потом понимает, что чего-то недобрал в жизни, и начинает учиться, развиваться как-то.. А кому - то и в более взрослом возрасте это не надо, выходят замуж за хорошую партию, и без образования, там другие таланты видно и другой склад ума и поведения с мужчинами.... как та же самая Водянова, говорит по слогам, а замужем за миллионером, имеет свой фонд помощи детям, с которого стрижет бабки только так..
2017.10.30
Ответить
94
2017.10.30China Red Devil С чего Вы взяли, что её отправили зарабатывать? Заработал ребёнок 166 долларов в месяц., см. выше.

И того примерно 9500р, что ж серьезная сумма, чтоб спасти семью от голодной смерти, наверное все в шелках и золоте ходить стали. И вот ради этой баснословной суммы нужно было бросить учебу и загубить свою жизнь, мда...
2017.10.30
Ответить
95
2017.10.30Колоссальная Сумма Об этом то и речь, никто и не говорит, что красивая не значит умная, есть примеры таких, только они не обязательно должны оголяться перед публикой. А что до влечения славы и денег, так вот результат, потом хоронят в расцвете жизни. Создать организацию это одно, но я не знаю ни одну актрису или модель-интеллектуалку в строгом смысле слова, исключая мифический супер акью Шарон Стоун, который никто не видал кроме нее самой. Смысл был в том, что не следует подражать сомнительным, пусть и широко известным личностям, а нужно самим искать возможности стать личностью, искать свой путь, а не гнаться за мишурой. Здесь говорили про запрет сказок, но неплохо бы запретить передачи типа "козирне життя", один день из жизни Ксюши Собчак, на вилле и в бане с Настей Волочковой, стать Натальей Водяновой за месяц- легко, приходи научим и  т. д. Вот отсюда и ростут корни резкого желания поклонников козырности и славы в 14 лет, здесь как раз благодатная почва для подражания. А Китай здесь действительно не при чем. Единственно, что хорошо бы не популяризировать среди подростающей молодежи информацию о востребованности этого всего в Китае и на Азиатском рынке, дабы не вызывать искушение легких денег и сомнительной известности..

ЗЫ: Хотя с развитием соцсетей как это сделать то, вон подруга Маня съездила в Китай Турцию моделью, заработала, провела время, познакомилась с выдающимися личностями, где побывала и подробный фото видео отчет плюс контактакты плюс вербовка, и готовьтесь родители к неравному бою))

А мне кажется, желание славы и денег с детства не плохо, не всех хоронят молодыми, многие современные актеры и певцы уже начинали с детства, их тянуло и был талант в этом. Дело тут в том, насколько родители сопровождают и контролируют, и спускают на землю время от времени. И тянет ли ребенка на славу и деньги оттого, что ему дома не достается еды и внимания родителей, ходит в обносках, или это действительно его стезя, и он чувствует, что создан для сцены/моделинга, его это "прет".. Часто ведь люди, ищущие славы, недолюблены были родителями в детстве, и хотят подсознательно это компенсировать, хотят, чтобы их знал и любил весь мир. А если человек, децствительно имеет данные и талант, и уверен в своих силах, родители любят и поддерживают - это немного иная история.
2017.10.30
Ответить
96
2017.10.30Ёщивен У них свой образ жизни, где надо очень много бегать и вертеться, чтобы тебя заметили, а ленивые просто быстро выйдут из игры.. Кто-то потом понимает, что чего-то недобрал в жизни, и начинает учиться, развиваться как-то.. А кому - то и в более взрослом возрасте это не надо, выходят замуж за хорошую партию, и без образования, там другие таланты видно и другой склад ума и поведения с мужчинами.... как та же самая Водянова, говорит по слогам, а замужем за миллионером, имеет свой фонд помощи детям, с которого стрижет бабки только так..

Вопрос один, а кто же стоит с топором и заставляет идти в модели, можно посвятить время тому же Достоевскому, китайскому, Конфуцию и выучиться работать и что то из себя представлять. Понятно что, хочется быстрых и легких денег, славы, за знание китайского, кантонского хинди столько не платят, на руках не носят, машинами шубами не одаривают. Старшие на это сами решаются, младшие под влиянием пропаганды гламура. А когда оказывается, что легкие деньги не такие уже и легкие а красивая жизнь бывает очень некрасивой, то поздно пить боржоми, неустойку и правнуки не выплатят, да и сами привыкли, втянулись, деваться некуда, связаны по рукам и ногам, вот так и едут, конечно тут уж не до Достоевкого, тут как бы выплыть в этом всем и хоть бы вложенное отбить да лишних лет 5 подержаться на плаву, что бы ту самую партию найти, пока еще товарный вид несовсем потерян. Только сколько их замужем за миллионерами, а сколько из них закончили плачевно. А история Водяновой как раз и служит сладкой приманкой для очередной партии таких дурочек, которые думают, что все они станут супермоделями.
2017.10.30
Ответить
97
Да никто не стоит с топором, не всем Конфуция цитировать, не всем умом зарабатывать.. Есть множество людей с множеством идей о том, как надо жизнь прожить, и чем заниматься. Я думаю, многие, действительно, еще оказываются приманены гламуром и блеском модельной жизни, и да, наверное, часто, это девочки из неблагоприятных семей. У моей сестры двоюродной есть родственница, я всегда с интересом расспрашиваю о ней, хотя мы с той родственницей не общались никогда, только знаем друг о друге от той двоюродной сестры.. Так вот, та девочка была из семьи не очень, мама пьяница, отца не было, старшая сестра жила отдельно своей жизнью (тоже наверно попыталась отделиться от вечно пьяной матери как можно скорее), потом эта девочка поучаствовала в конкурсе красоты нашего города, и заняла 1ое место, ей было 16 лет на тот момент. И завертелось, ее пригласили в Москву на общерлссийский конкурс, там она не победила, но ее заметили, завербовали в агентство, и начались поездки по миру.. До сих пор она так и живет, три месяца сингапур, 3 месяца нью йорк, 3 месяца токио, или просто вылет на бали на фотосьемку, и назад, я не знаю, много ли она сейчас зарабатывает, какие планы у нее на будущее.. Но наверно, ей кажется, что без моделинга ей бы не удалось зарабатывать с малых лет и ездить по миру. К определенному образу жизни человек привыкает. Возможно, большинство, или очень много, идут в моделинг из таких вот плохих семей, желая поскорее стать самостоятельными, рядом нет взрослых, которые бы этим детям что-то объясняли и говорили, учись, в люди выбьешься....
2017.10.30
Ответить
98
2017.10.30Ёщивен Да никто не стоит с топором, не всем Конфуция цитировать, не всем умом зарабатывать.. Есть множество людей с множеством идей о том, как надо жизнь прожить, и чем заниматься. Я думаю, многие, действительно, еще оказываются приманены гламуром и блеском модельной жизни, и да, наверное, часто, это девочки из неблагоприятных семей. У моей сестры двоюродной есть родственница, я всегда с интересом расспрашиваю о ней, хотя мы с той родственницей не общались никогда, только знаем друг о друге от той двоюродной сестры..

Да и часто на это идут как раз из самых благополучных семей, в певицы модели с раннего аозраста идут из тех семей, где только от небесных кренделей нет, часто из неблагополучных семей в качестве заработка будут торговать картошкой на рынке, им не до мыслей о славе, тут бы выжить. Вы описали отдельный случай, всякое бывает, здесь действительно не было никакого контроля, и так сложилось, и то Вы пообщайтесь с этой супермоделью лет так через 10-15, еще не ясно чем и как это кончится, дай Бог, чтоб удачно все). Вопрос в том что родителям не нужно это поощрять и самим детей на это толкать. Соглашусь с Олегом, своим детям такого бы не хотела, не у нас, не в Китае, не в Европе, не в Америке.

А насчет учебы, в том то и дело, что учеба и знания таких денег и славы не дадут да еще и за такое короткое время, вот это то и привлекает
2017.10.30
Ответить
99
2017.10.28azza " Как отметила мать Влады, у ее дочери не было проблем со здоровьем. Эльвира Зайцева(директор модельного агенства)подтвердила эти слова, отметив, что Влада нормально питалась и не страдала от анорексии.

Родные Влады надеялись до последнего, что Владу спасут. Мать девочки начала собирать деньги, чтобы вылететь к дочери. После смерти Влады сбор средств на перелет для матери прекращен. Родственники благодарят всех неравнодушных за оказанную им поддержку."

  Родители то не богатые, раз деньги собирали на перелет. Вот и причина, хотели заработать на дочери.

Влада и ее мама есть в контакте.Судя по фотографиям мама владелица журнала.
2017.10.30
Ответить
100
2017.10.30venera4490 Влада и ее мама есть в контакте.Судя по фотографиям мама владелица журнала.

А ссылки за вас Пушкин скидывать будет? 31
2017.10.30
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +