11
2017.11.17Щосёго Всем салям! Получила профессию Китайский переводчик. Хочу поступить в магистратуру в этом году. (Подскажите плиз как подать документы через правительств. Грант и какую профессию выбрать если не знаешь кем хочешь стать ?)есть 5HSK. Но думаю он ничего не значит. Чем больше изучаю китайский тем больше кажется что не выучу. Ладно разговорный может осилю. Но как представлю что если захочу работать, то боюсь что ничего не пойму что они говорят, сама ничего не смогу сказать, а если скажу то меня не правильно поймут,если вообще поймут. Думаю зря я выбрала этот язык. 4 года зря потратила. Ведь работать не смогу. Что думаете?

Не зря вы учили китайский, точно не зря. Вы только представьте какие у вас будут возможности в Китае. Страна классная. Пробуйте поступить. Шанс есть у всех.
2017.11.17
Ответить
12
опять25,
Цитата:Я, слава богу, успел выучить китайский, когда здесь в Китае еще была жива древняя культура и страна еще была духовной.

При империи Цин?

О почтенный старец, не наставите ли Вы нас, недостойных, о Пути Яо и Шуня? Не поведаете ли, почто был утрачен Путь благородных мужей древности?
2017.11.18
Ответить
13
2017.11.18опять25 Иностранный язык нужно прежде всего любить.
Язык это инструмент, его не нужно любить. Хотя изучение и использование само по себе, несомненно, может доставлять удовольствие, как и использование любого сложного инструмента.
Когда гвозди забиваешь, молоток любить не обязательно.

Цитата:Вспомните, как большинство китайцев говорит по русски. Ну просто тошнит, так как чувствуешь, что они в основном не любят и не уважают иностранный язык.
Это у вас что-то личное. Не знаю на счёт большинства, но многие приграничные и живущие в России китайцы разговаривают на русском почти как на родном, за пределами моих мечтаний говорить на китайском. По такой логике любовь к русскому у китайцев гораздо сильнее чему у русских к китайскому.

Тут просто обрусеть проще, чем окитаиться.
2017.11.18
Ответить
14
2017.11.17Щосёго Зря я выбрала китайский
Не ты выбираешь китайский, а китайский выбирает тебя (с)


Это известный период в изучении китайского, когда "вдруг" осознаешь пропасть своего уровня и реального использования, к тому же накладывается окончание формального образования, столкновение с жестокой действительностью.

Продолжайте учить, искать работу или учёбу, ещё совсем рано судить зря или не зря. Может и зря, лучше не спрашивайте на что я 5 лет потратил, и так у большинства.

Да и вообще это ко всему применимо, от настроения зависит - зря это сделала, зря я это учила, зря я на тебе женилась, зря я на свет родилась.
2017.11.18
Ответить
15
2017.11.18опять25 Иностранный язык нужно прежде всего любить. Если человек не любит иностранный язык, то носители это чувствуют и всем очень неприятно. Вспомните, как большинство китайцев говорит по русски. Ну просто тошнит, так как чувствуешь, что они в основном не любят и не уважают иностранный язык. Даже преподавательница Гарварда мне жаловалась очень давно, что не может терпеть китайского акцента.
А теперь вспомните, как какой-нибудь европеец пытается говорить по русски! Ну просто песня, мелодия. Пусть полно ошибок, но очень приятно. Потому что европеец учит русский из любви к языку, а не как китаец, из под палки, чтобы хоть какую-то работу найти, учит, скряжет зубами и специально делает ошибки так как не может себе позволить чтобы язык диких северных варваров был сложнее языка поднебесной.
Так же и Вы, если не лежит душа, ну нужно учить китайский.
Я, слава богу, успел выучить китайский, когда здесь в Китае еще была жива древняя культура и страна еще была духовной.

Ни разу не слышал, чтобы европеец говорил по-русски чтоб вот совсем без акцента. Американский акцент особенно неприятно звучит. У китайцев как правило более сильный акцент, чем у европейцев но тут уж не повезло с богатством слогового и фонетического состава родного языка. Хотя есть отдельные индивиды с прекрасным фонетическим слухом, особенно кто в России долго жил.

Послушайте, например, как китаянка с buyilehu.org приятно говорит по-русски https://www.youtube.com/watch?v=TlEMPuQpxbY
2017.11.19
Ответить
16
2017.11.19脸在笑 Послушайте, например, как китаянка с buyilehu.org приятно говорит по-русски https://www.youtube.com/watch?v=TlEMPuQpxbY

Это настоящая билинва.
Цитата:Чэнь Вэйи - китаянка, выросшая в Москве. Трудно сказать, какой язык для нее более родной: китайский или все же русский. Трудно представить человека, который мог бы глубже поведать китайскую мысль русскому человеку =) Окончила философский факультет МГУ, получила степень магистра в Сорбонне (Париж), теперь пишет докторскую (философия искусства). Вэйи также синхронный переводчик, а еще это она перевела книжку Джеки Чана на русский
2017.11.19
Ответить
17
Если очень долго и старательно всё делать, с верой что получится. Значит всё получится. на каком-то этапе все люди временно могут потерять веру. Поэтому я считаю усердные люди очень даже смогут быть хорошо обустроенными в жизни.
2017.11.19
Ответить
18
Периодически возникает такое ощущение, да. "Китайский я не смогу выучить, он сложный, зачем это мне всё, у меня и так уже неплохой уровень..."
А потом просто берёшь себя в руки и продолжаешь учить) потому что скоро сессия, ахаха
2017.11.19
Ответить
19
И что надо тут сделать всем? Пожалеть? Интересно, с каких пор БКРС стал оказывать психотерапевтические услуги? Вас тут много как-то стало...
2017.11.19
Ответить
20
2017.11.19Snowblind Периодически возникает такое ощущение, да. "Китайский я не смогу выучить, он сложный, зачем это мне всё, у меня и так уже неплохой уровень..."
А потом просто берёшь себя в руки и продолжаешь учить) потому что скоро сессия, ахаха
или потому что влюбился в китайца/китаянку)
2017.11.19
Ответить