2018.06.29Нушусазя
Т. е. едите в основном углеводы с относительно высоким (хоть и не как сахар) глик. индексом.
Что и является наиболее действенным способом набрать жирка
И как быть? Что тогда есть?
2018.06.29 И как быть? Что тогда есть? 2018.06.29
2018.06.29 Об этом написаны килотонны материалов и снято множество видео. Если вкратце: 1. Изучите вопрос, в какие продуктам чего сколько содержится (белков/жиров/углеводом) 2. Прикиньте примерно сколько углеводов потребляете, и плавно, от неделе к неделе, понемногу подрезайте их кол-во. 3. Найди таблицу с гликемическими индексами продуктов, старайтесь потреблять те, где он по ниже. В случае с рисом - увидите по таблице, что неочищенный намного лучше обычного, но из него вряд ли где то будут чаофан делать, только сами. 4. Жиры ВНЕЗАПНО не приводят к ожирению и убирать их из рациона ни в коем случае нельзя (в отличие от углеводов). Съел жирное - не значит, что съеденый жир стал вашим, но тем не менее, он имеет свою калорийность. 5. В целом, животные жиры полезные, а растительные - нет, но как это работает и чем объясняется я уже не помню. 6. Ну и да, лучше отдавать предпочтение высокобелковой пище. Если проблемы в деньгах - куриные грудки стоят крайне дешево, и просто сваренные не добавят ни миллиметра к талии. Яйца еще вареные вот тож. 2018.06.29
Я терпеть не могу ограничивать себя в еде, поэтому питание с подсчетом калорий и тд вообще не про меня. Есть много, разнообразно, вкусно и при этом не толстеть легко! Я подсела на корейский стиль еды: закидываю рис в рисоварку, раскладываю по малюсеньким (и эстетически очень приятным - что важно) тарелочкам панчаны (всякие маринованые закуси типа кимчи, дайкона, битых огурцов), тут же у меня водоросли ким. Овощные супчики тоже прелесть, особенно для таких как я, кто плохо переваривает мясо. Получается просто объедение, это очень здоровая еда! Ем понемногу раз 5-6 в день. Плюс много хожу и езжу на велосипеде, изучая город.
20-40 приседаний с утра и махи ногами стоя и лежа перед сном 2018.06.29
2018.06.29 "случайно" набрал центнер веса, тоже задумался про форму. И "есть много", в моем понимании, это несколько по другому, не как у вас)) полкило пельменей - это легкий перекус)) А вобще выше расписал правильно человек - меньше углеводов и регулярное питание. Ну и в принципе МЕНЬШЕ ЖРАТЬ! Ну и наличие сахара везде где можно в Китае этому не способствует, так что готовить самостоятельно. 2018.06.29
Тут формула проста - ешь столько, сколько тратишь - будешь на одном уровне. Хочешь похудеть - ешь меньше, чем тратишь, хочешь набрать массу в мышцах - ешь больше, тренируйся больше. Съел на ужин тонну риса и жирного мясо с пивом ??? Так будь добр пару километров проплыть или пробежать, вот и все. Ваш организм затратит силы и переварит хоть кожаный ремень
![]() 2018.06.29
2018.06.29А что кроме баоцзы на завтрак едите вообще? и часто ли завтракаете или "как получится"? У меня парень долго вообще не завтракал. Конечно, организму это не очень нравилось, в итоге приемы пищи как бы смещались вперед по времени и было это примерно так: обед - ужин - поздний ужин. На пользу фигуре это не сильно шло) С регулярными завтраками и более-менее ушла проблема поздних ужинов И на завтрак лучше овсянку сварите + фрукт какой-нибудь. Благо с овсом в различных видах в Китае все прекрасно. Самый крутой вариант - это не хлопья, а именно овсяная крупа, на всех рынках ее обычно можно купить на развес, и это лучше, чем хлопья! (вики: Чем тоньше хлопья — тем дальше они от цельного природного зерна, тем быстрее они усваиваются и тем выше их гликемический индекс) 2018.06.29
пересаживайтесь на велик, жедательно с фиксированной передачей, тогда проблем с весом вообще не будет, может только если захотите набрать.
езжу 50км+ в день, ем что угодно, проблем с весом особых нет, хотя животик небольшой есть, на него надо упражнения другого плана ![]() и, да, ограничение мяса в диете помогает. ограничение сахара еще больше. при активном занятии спортом, надо самому смотреть что нужно для поддержания энергии, тут очень индивидуально. 2018.06.29
2018.06.29 а вы пельмени в топку просто закидываете как вареники в фильме про Диканьку? Или успеваете пережевывать и наслаждаться вкусом? 2018.06.29
Зачем вообще вечером есть? Организму к вечеру уже не нужны калории, даже если треня или пробежка намечается (в наше время мало кто днем тяжелым физ трудом занимается, калорий в день много и не нужно). Желание поесть вечером, и тем более перед сном, это привычка и выжимание эндорфинов. При желании от этой привычки можно отучиться. Ужин отдаем врагу - пусть жиреет и мучается от несварения.
Завтрак едим сами. Ударная доза калорий нужна на завтрак, остальное время легкие перекусы, понемногу и часто, чтобы желудок вхолостую не работал. Съеденное за завтраком будет перевариваться до ночи. Как сказано выше, овсянка рулит - медленные и вкусные углеводы. В Китае раздолье для худеющих - овощи и фрукты в огромном количестве и не дорого. Гарниры (лапша, рис, хлеб) меняешь на овощи, чизкейки (эх!) на фрукты. Много парков, и скверов по которым не страшно ходить/бегать хоть допоздна, в отличии от России. 2018.06.29
2017.12.02 готовьте овощное рагу (например на два литра воды, картошка, морковка, помидоры, красная фасоль, твердое тофу, чеснок, специи - thyme, oregano, basil, rosemary, черный перец, соль) + рис в качестве гарнира. хватает дня на три, отлично замораживается-размораживается, можно даже на неделю наверное растянуть. по времени это занимает час, стоимость всех ингридиентов, включая воду около 25-30 юаней + с ингридиентами можно легко экспериментировать, чтобы не надоело. 2018.06.29
|