Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +
91
2017.12.16Буйесагы СЛава богу что китайцы не едят сыры, икру, молочную продукцию и много чего еще что едят белые. Иначе с такой экономикой Китая как сейчас они бы влезли во все страны и скупили бы все продукты, и вот тогда бы уже нам было нечего есть! Хорошо что им это не надо в таких количествах как их продукты.
Славная аналитика!
Мир погубит не ядерная война, а стакан кефира.
Последнего из рода человеческого съедят разлакомившиеся китайцы.
2017.12.16
Ответить
92
2017.12.15Chen Qiaona Мне всегда казалось, что все это из-за  味精 процентов на 50. В Китае сей элемент на равне с сахаром и солью и даже вместо. А у нас в домашней готовке его не жалуют. Хотя китайцы продолжают мне упорно доказывать, что это натуральный продукт безопасный для здоровья)))

Если бы это было из-за 味精, китайцы бы были без ума от сыра, который содержит большое количество глутамата. И спелые помидоры бы с чем угодно ели.

Я думаю, причина в том, что у нас в домашней готовке вообще не жалуют специи, обычно только соль, перец, лавровый лист, в результате вкус гораздо более «плоский». Кроме того, у нас очень много очень тяжёлой еды навроде картошки с мясом, китайцы же привыкли к лёгкой быстро перевариваемой еде.
2017.12.16
Ответить
93
2017.12.15Chen Qiaona А что, 馒头 от этого станут съедобнее? Сразу извиняюсь, потому что лично их очень не люблю и хлебу нашему они не замена, так же как и хлеб сомнительная замена 馒头, но вдруг упомянутый способ действует, мне бы тогда тоже пригодился.

Не замена, но домашние свежие маньтоу (а не пластиковые покупные) это божественная еда ничуть не хуже белого хлеба.
Адекватная замена белому хлебу в Китае — это хуйский хлеб, который в Сибэе называют «момо». Вот хуйцы умеют белый хлеб делать.
2017.12.16
Ответить
94
хех, помню, как года два назад на 文化节 в моём универе дали китайцам сало попробовать...На хлеб положили, как положено...Они так от него плевались, так кривлялись при еде..."повбывав бы")) 14
2017.12.16
Ответить
95
2017.12.16Snowblind хех, помню, как года два назад на 文化节 в моём универе дали китайцам сало попробовать...На хлеб положили, как положено...Они так от него плевались, так кривлялись при еде..."повбывав бы")) 14

Я только когда рассказала, что за национальный продукт такой, они аж побледнели. Ну здесь достаточно спецефический продукт. Я сама его не могу есть, хотя есть украинские корни, бабушка его еще коптила и шпигованное сало готовила, женсоком еще так эээ пахнет). Я его ела когда физически сильно устанешь и быстро нужно восполнить силы, для этих целей неплохо, если ничего другого нет.

Да что сало то, вот бы им предложить в качестве местной экзотики наш смалец в комплекте с картошкой и козий лой (то биш жир). Последний в жидком разогретом виде - 臭豆腐 нервно курит где то рядом. Шучу, лучше не надо, не переживут 29
2017.12.16
Ответить
96
Я как-тт получила посылку от мамы, там была помимо прочего красная икра. Как раз был в гостях знакомый индиец, я дала ему бутерброд попробовать, перед этимсказав что это большой деликатес, он как откусил сразу побежал в туалет, его чуть не вырвало. Тут даже на английском звучит неприятно, уже от этого им противно - fish eggs, типа как вообще такое можно додуматься есть, не то что сделать деликатесом.

Сало, значит, китайцам не нравится. А интересно, как бы они оценили, что у нас в деревне родители моего папы, когда резали свинью, жарили ее кровь на сковороде, и ели с хлебом. Сейчас дико это вспоминать, а была маленькая, и казалось что это нормально. Китайцы ведь тоже практично относятся к еде, и все субпродукты и части животного едят, кровь наверно тоже используют?
2017.12.16
Ответить
97
2017.12.16Ёщивен Сало, значит, китайцам не нравится. А интересно, как бы они оценили, что у нас в деревне родители моего папы, когда резали свинью, жарили ее кровь на сковороде, и ели с хлебом. Сейчас дико это вспоминать, а была маленькая, и казалось что это нормально. Китайцы ведь тоже практично относятся к еде, и все субпродукты и части животного едят, кровь наверно тоже используют?

Кровь едят, в основном утиную, она в брикетах продается, особенно в тайской кухне применяется, но на юге тоже готовят с кровью, не помню как называется, на жаркое похоже, доуфу, свинина, зелень всякая, перец, и все это на густой подливе из утиной крови со специями.
2017.12.16
Ответить
98
2017.12.16Ёщивен Китайцы ведь тоже практично относятся к еде, и все субпродукты и части животного едят, кровь наверно тоже используют?
血旺/血豆腐,обычный китайский продукт
2017.12.16
Ответить
99
Из сала шкварки поджарить, и китайцы сразу оценят.
2017.12.16
Ответить
100
Сходите в китайский самовар (火锅), там можно покушать сгущенной свинной крови (бордовое плотное желе).

[Изображение: 1406684770.jpg]
2017.12.16
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +